Интерьеры

Современный интерьер для молодой семьи

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Строгий, лаконичный, функциональный интерьер Катя Корчинова разработала для молодой семейной пары. Творческие, активные хозяева хотели видеть в своей квартире современную, но нетривиальную обстановку, и результат их полностью удовлетворил.
Когда к Кате Корчиновой обратились заказчики – молодые супруги, ей быстро удалось найти общий язык с клиентами. «Мне понравился этот проект с первых минут обсуждения, – рассказывает дизайнер. – Нас с заказчиками роднили наши взгляды и идеи, открытость для экспериментов, что сразу нас сблизило».
 
Большим достоинством двухкомнатной квартиры стало ее месторасположение – в доме со стильным фасадом, с высокими потолками (до 3, 4 м) и огромными окнами. Все это диктовало современный интерьер – просторный, комфортный, но с необычными деталями и приемами.
 

 

Катя Корчинова максимально грамотно и продуманно распорядилась небольшой площадью квартиры. Так, была выделена зона гостиной, объединенная с кухней, спальня и гардеробная, спрятанная за дверью из старого дерева напротив санузла.
 
Гостиная выглядит сдержанно, но уютно – этому способствует активное использование дерева и светлых оттенков серого цвета. Мебели здесь минимум, но заказчики попросили добавить в интерьер полочки: квадратные и прямоугольные полочки сгруппированы на стене вокруг ТВ. Кроме того, достаточно места для хранения предоставляет и встроенный в стену стеллаж.
 
Чтобы уравновесить горизонтальные линии, преобладающие в интерьере этой зоны, Катя Корчинова подчеркнула высоту окон длинными портьерами, которые рифмуются с необычным вытянутым радиатором отопления.
 
Кухня продолжает традиции интерьера в современном стиле: белые глянцевые фасады выразительно контрастируют с деревянным обеденным столиком, а плитка с стиле пэчворк, которой отделан фартук и зона, идущая вдоль кухонного гарнитура, привносит в атмосферу домашние, теплые нотки.
 
Спальня отличается вытянутыми пропорциями, но Катя Корчинова обратила эту особенность в достоинство, сделав в комнате две самостоятельные зоны. Одна из них – зона отдыха, она представлена кроватью во всю ширину комнаты. При этом стена за изголовьем также отделана деревом, что прибавляет интерьеру цельности. В другой части комнаты разместилась рабочая зона.
 
Для оформления санузла, помимо традиционной плитки, Катя Корчинова применила микроцемент, активно использующийся в интерьерах, решенных в современном стиле: он используется в декорировании тумбы под раковину и полок, вмонтированных в стену.
 
По словам дизайнера, наиболее сложной частью этого проекта стала работа со старым деревом, из которого делали двери и столы. «Дерево (оно было действительно старое – разобранные амбары из Голландии) отказывалось слушаться, в зависимости от влажности и температуры меняло форму, – рассказывает Катя Корчинова. – Немало трудностей было и с разработкой раздвижной системы дверей... В общем, все буквально собирали по отдельным элементам. Так часто бывает, когда хочешь уйти от стандарта и готовых решений».
 
В этом проекте такая кропотливая работа, безусловно, принесла свои плоды, добавив современному интерьеру живое дыхание, оригинальность и подлинный домашний уют.
Автор проекта Катя Корчинова
Объект квартира
Общая площадь 60 кв. м
Стиль современный
 
Фото Елена Смирнова
Дизайнер Катя Корчинова, formofchaos.com
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (592)
, Общественные интерьеры (211)