Выставки

Isaloni-2017: главные миланские тренды

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Salone del Mobile проходила в этом году с 4 по 9 апреля. Эту выставку, основанную в 1961 с целью содействия экспорту итальянской мебели и декора, считают сегодня точкой отсчета в мировой индустрии мебели. Здесь заключаются главные контракты, здесь вдохновляются владельцы магазинов и фабрик, здесь покупатели часами выбирают между такими непохожими, но одинаково гениальными работами дизайнеров. На что обратить внимание в этом году? Известный декоратор и блоггер Женя Жданова выбрала несколько интересных трендов, которые наверняка придутся по душе нашим читателям.
Midcentury inspiration
 
Тренды midcentury популярны как никогда. Радиусные столешницы, предметы интерьера и светильники в форме бобов и пилюль как будто созданы по одним лекалам. В новой коллекции Ники Зупанк для британского бренда Se также использованы эти мотивы, а инсталляция Хайме Айона для Ceasarstone в Палаццо Сербеллони просто построена на этих линиях. Чего стоит его «ушастый» шкаф и рисунок на перегородках. В отделке используются латунь и мрамор или тонкий керамогранит. Кресла на рамных металлических каркасах, где подлокотники и основания образуют одно целое, можно было встретить на каждом втором стенде.
 
Пудра и мята
 
Оттенки розового – от пудрового до более насыщенных и ярких, свежая и нежная мята, глубокий синий и зеленые цвета – эта палитра доминирует в отделке предметов мебели, отделке стен стендов, коврах и декоре. Розовый и мятный сочетают с латунью или деревом в отделке выбеленного дуба или ореха. Насыщенный зеленый и синий выглядит роскошно в сочетании с полированным золотом или латунью и драматично в сочетании с черным металлом. Цементный розовый часто сочетают с глубоким и синим.
 
Второе дыхание
 
Художественное стекло. Производители активно проводят эксперименты со стеклом. Художественное стекло в самых разных вариантах решений используется в изготовлении столешниц для столов, консолей и светильников. С рельефными неровными поверхностями, с пузырьками воздуха внутри, с металлизированным напылением и в комбинации с другими материалами – деревом, металлом, мрамором. Кстати, и появился целых кластер предметов, полностью сделанных их стекла, например витрины Paolo Castelli.
 
Lazy life
 
Буквально ворвались в моду раскладушки, а также их собратья – шезлонги и daybeds. Их используют как в интерьерах, так и в качестве садовой мебели. Роскошный экземпляр из кожи синего цвета на медном каркасе был представлен на стенде Baxter. Эти атрибуты становятся своеобразным must have для настоящих эстетов и сибаритов.
 
Mix&Match
 
Производители задают моду на креативное использование акцентных столиков. Долой скучные однообразные столики, теперь актуально использовать несколько разных, смешивая материалы, формы, размеры, высоты и фактуры.
 
Бабушкина радость
 
Ковры вновь возвращаются на стены. И речь идет не о традиционных бабушкиных решениях, именно так теперь поступают самые смелые бренды, оформляя стены роскошными коврами самых разных форм с орнаментами, принтами или в актуальной колористике. Кстати, текстиль часто используют для создания и ультрамодных светильников.
 
Разделяй и властвуй
 
Разнообразные интерьерные перегородки не только для зонирования, но и зачастую с функцией хранения, также стоит выделить в отдельный тренд. Их создатели используют самые разные материалы – дерево, металл, стекло. Легкие изящные линии, геометрические принты и орнаменты лежат в основе идей их конструкций.
 
Все в сад
 
Мебель для сада в этом году заняла почетное место среди всего разнообразия представленных коллекций. Ей теперь отводят не менее важную роль, чем indoor мебели. Крупнейшие марки-трендсеттеры, которые раньше вообще не занимались созданием мебели для сада, впервые представили свои коллекции. Это потребовало от производителей серьезных инвестиций в исследования по устойчивости материалов к воздействию погодных условий. Зато теперь садовая мебель выглядит не менее убедительно и роскошно, чем мебель для дома. Та же тенденция прослеживается в коллекциях outdoor светильников.
 
Тропический рай
 
Зеленые растения в интерьерах – еще один новомодный тренд. Крупные и не очень, на полу, на полках, на стеллажах: всевозможные комбинации добавляют интерьеру жизни и свежести и позволяют создать оазис прямо среди городского среды.
 
Текст и фото Женя Жданова 
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (578)
, Общественные интерьеры (209)