Интервью

Интервью с дизайнером: Судникова Вероника

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Вероника Судникова - декоратор, дизайнер, член Объединения Декораторов Интерьера России. В 2004 году основала собственную студию дизайна ProVS STUDIO. Занимается проектированием и декорированием частных и общественных интерьеров: от консультирования, на этапе покупки, до выбора аксессуаров и произведений искусства. За время практики, реализовано множество частных и корпоративных проектов в России и Европе. Более 30 публикаций в лучших профессиональных изданиях России и Европы. Финалист и победитель профессиональных конкурсов в сфере дизайна и декорирования интерьеров, в 2015 г. вошла в сотню лучших по версии журнала AD architectural digest.
- Что для Вас идеальный Дом?
Для меня идеальный дом - это место, в которое хочется возвращаться после работы, просыпаться утром с улыбкой и с удовольствием проводить время. И это все складывается из многих факторов: комфорт, эргономика, эстетика, атмосфера.
- Откуда Вы черпаете вдохновение?
Меня вдохновляют разные вещи-это может быть что-то увиденное или услышанное, какой-то предмет интерьера или потрясающе красивая ткань, новая модель светильника или винтажный аксессуар. Творческую натуру может вдохновить самая неожиданная вещь.
- Есть алгоритм по которому Вы строите свою работу?
Да, в моей жизни он присутствует. В первую очередь это грамотно сформированная задача, далее ее осмысление, затем формирование решений и реализация.
- Что для Вас главное при создании интерьера?
Для меня, очень важны две вещи. Первое-создание гармоничной и уютной среды для моего заказчика, чтобы он чувствовал себя комфортно. Второе - довести свой проект до полного завершения, не допуская отклонений от него.
-Насколько важно иметь хорошие взаимоотношения с клиентами для достижения наилучшего результата?
Это очень и очень важно! Такая тесная творческая работа требует полного понимания со своими клиентами. Я должна понять - а иногда угадать - все желания заказчика и убедить его в правильности проектных решений. Только тогда, когда клиент доверяет мне и полагается на мой профессионализм, я могу выполнить качественно и красиво свою работу.
- Почему дизайнеры разобщены, каждый сам за себя? Борьба, конкуренция?
Это зависит от каждой, конкретной личности. Кто-то умеет дружить, а кто-то "тянет одеяло только на себя". Кто-то готов обмениваться полезной информацией, а кто-то берет и ничего не дает взамен. Ну и конечно присутствует конкуренция, для творческих личностей это нормально.
- Быть в курсе всех тенденций очень важно для человека Вашей профессии. Каким образом Вы узнаете о новых тенденциях?
Вы правы, это чрезвычайно важно. Я посещаю ежегодные международные ярмарки ISaloni в Милане и Maison Objet в Париже, а также слежу за лучшими интерьерными публикациями в печатных СМИ и Интернете.
- Почему архитекторы сейчас многие пытаются выйти на Запад? Там проще работать или есть еще деньги, чтобы делать дорогие объекты?
Думаю речь не идет о местоположении проекта, а о самом проекте. Если он интересный, то не важно его место расположения. Но в зарубежных проектах есть несомненные плюсы. Это возможность сотрудничать с местными производителями и поставщиками. Например, если проект во Франции, то легко поехать в ближайшую броканту и купить чудесные антикварные комоды или тумбочки, пару кресел. В России нет таких возможностей или их трудно реализовать. Второй, несомненный плюс - это свет. В прямом смысле этого слова. Например в Средиземноморье солнце падает под другим углом и освещает все совершенно не так, как в средней полосе России. И конечно окружающая среда, она совсем другая! Третий плюс - высокий уровень культуры общения и взаимоуважение.
- Как Вы считаете, есть какой-то код успеха, чтобы стать супер дизайнером?
Да, он несомненно есть: талант и высокая работоспособность.
Контакты
ProVS STUDIO
Телефон: +7 916 192 1313
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (658)
, Общественные интерьеры (224)