Интервью

Архитектор Антон Крылов: Мы работаем с людьми, а не с компаниями

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Антон Борисович Крылов – успешный архитектор и генеральный директор мастерской «АрхВижн», член Союза архитекторов. Среди его клиентов такие крупные компании, как, например, «Норильский никель» и «Stardogs». Антон выполняет объекты в стиле, который можно назвать «экологический минимализм»: его актуальные решения всегда спокойные, выверенные, без лишних деталей. Он апеллирует к лаконичным образам. Недаром среди его кумиров – лучшие мастера прошлого, ведь они являются источником гармонии и идеальных форм.
Архидом поговорил с архитектором Антоном Крыловым об источниках вдохновения, принципах работы с заказчиком и идеальных домах.
 
А.: Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, как Вы пришли в профессию?
АК.: Мне повезло: моя мама работала в архитектурной мастерской, и я с детства наблюдал все процессы. Мне очень нравились люди, атмосфера, творчество... Затем я поступил, а в 1994 году окончил МАРХИ, лучший архитектурный ВУЗ России.
А.: А какую специализацию Вы для себя выбрали? Чем занимается Ваша мастерская?
АК.: В основном мы работаем над частными заказами, домами и интерьерами. Но также с удовольствием проектируем бутики, рестораны, часовые магазины и даже кинотеатры.
А.: Вы – очень опытный и успешный архитектор. Кто Вас вдохновляет и поражает?
АК.: Моими настоящими «кумирами» являются мастера прошлого, сами родоначальники главных стилистических направлений. Витрувий, Палладио, Мис ван дер Роэ Оскар Нимейер... а Фрэнка Ллойда Райта я считаю создателем настоящего идеального дома. По крайней мере, можно точно сказать, что он к нему приблизился. На мой взгляд, идеальный дом – это прекрасно вписанное в окружающую среду сооружение, удобное и логичное, созданное из простых и понятных материалов.
А.: А что изменилось сегодня в этом отношении?
АК.: На самом деле, современные технологии дали больше возможностей. Ведь время не стоит на месте, и есть технологии, которые позволяют изменить саму структуру дома, вписать его и само пространство в окружающую среду наиболее точно. Скажем, большие энергоэффективные витражи дают нам возможность создать иллюзию того, что ландшафт проникает в интерьер...
А.: Каким образом строится Ваша работа, что в ней самое главное?
АК.: Мое главное правило – это делать то, что тебе самому нравится и кажется интересным. Только это позволяет выполнять работы на самом высоком уровне. Далее, при работе над объектом я в первую очередь выстраиваю композицию. А весь последующий декор раскрывает ее, помогает выделить, он как бы накручивается на композицию. Еще один важный момент: психологическая составляющая. Хорошему архитектору надо уметь убедить заказчика выбрать и создать правильный интерьер. Только тогда заказчик, доверившись архитектору, будет доволен результатом.
А.: Как Вы считаете, есть ли какой-то код успеха, чтобы стать хорошим и востребованным дизайнером?
АК.: Думаю, что подойдет такой алгоритм: - Делать то, что нравится; - Уметь слушать и слышать; - Верить в то, что делаешь (вера материализует объект). Этого вполне достаточно, если, конечно, у архитектора или дизайнера уже есть образование и способности.
А.: И в заключение, поделитесь, пожалуйста, Вашими источниками вдохновения?
АК.: Для меня это абсолютно все жизненные процессы: общение с заказчиком, погода и природа, интересные поездки и многое другое... Все это может стать источником для работы в целом или для конкретного проекта в частности.
Контакты
г. Москва, 1-ый Неопалимовский пер., д.10, офис 40
Тел/факс: (495) 227-2115; (495) 227-2116
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (592)
, Общественные интерьеры (211)