Интервью

Анна Симонова: В интерьере главное – настроение

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Анна Симонова – автор десятка успешных дизайнерских проектов, увлеченный и творческий человек. Свой стиль она определяет как эмоциональный дизайн, стремясь к тому, чтобы каждый ее интерьер выражал вдохновение или спокойствие, страсть и радость жизни.
Вы получили качественное и разностороннее образование. Почему в итоге остановились именно на профессии дизайнера?
Да, я окончила МГТУ им. Баумана и МГУКИ, HORECA Milan и школу ДЕТАЛИ. Но творчество всегда составляло важную часть моей жизни. Я окончила художественную школу, работала более пяти лет в издательстве графиком, год трудилась в фотостудии. Кроме того, всегда увлекалась танцами: три года отдано балетной школе, пять лет - эстрадным танцам в коллективе, два года изучала фламенко в школе Costa Del Flamenco... Поэтому и выбрала профессию, в которой каждый день связан с поиском новых идей, с творчеством. Я считаю, что творческий человек - это в первую очередь человек увлекающийся, который каждый день стремиться познать что-то новое. Неважно, будут это поездки в Милан, Париж, Амстердам или занятия танцами, или создание скетчей... Новое можно почерпнуть во всем, даже в хорошо знакомой теме, - вот, например, учеба в «Деталях» дала мне совершенно иной взгляд на цвет в интерьере. Новые поездки, увлечения, встречи - все эти впечатления потом отражаются в моих проектах.
Ваши интерьеры всегда отличаются особым характером, ярко выраженной эмоцией, заложенной в них…
Я убеждена: в интерьере главное - это настроение… Интерьер способен создать особую гармонию, дать вдохновение, спокойствие, страсть и радость жизни. Придя домой, нужно оказаться в другом мире и просто радоваться жизни, а утром просыпаться радостным и отдохнувшим. Жить нужно в красивом, уютном, а главное - подходящем конкретному человеку интерьере. Ведь у каждого интерьера есть свой характер, и он должен подходить характеру клиента, отражать его вкусы и предпочтения в быту. Здесь важно все: цветовая гамма, эргономика, освещение. При правильных решениях возникает чувство комфорта и удовлетворенности, которых очень не хватает в нашей сегодняшней жизни.
Вы работаете с 2007 года, реализовали более шести десятков проектов, причем многие из них – интерьеры общественные. На что вы опираетесь, создавая общественные пространства?
Меня очень радует, что люди стали уделять больше внимания интерьеру общественных мест, что важно и для потребителя, и для сотрудников. Пока еще в России недостает общественных интерьеров среднего сегмента – это либо эконом, либо люксовая категория. Нужно работать в этом направлении. И я убеждена, что даже в общественном интерьере может и должен быть свой характер. При том, что важно создать здесь спокойную атмосферу, которая поможет клиентам отдохнуть, а сотрудникам - работать, не отвлекаясь, всегда можно внести в пространство эмоциональные ноты. Например, в популярный минимализм можно добавить «космические» элементы или японские мотивы. Или еще один тренд – экостиль, который сейчас используют и отели, и офисы, и рестораны. Они используют примерно одинаковые материалы, но конечный результат очень отличается за счет разнообразия акцентов и деталей.
Какие этапы присутствуют в вашей работе над проектом?
Моя работа начинается с человека. Я изучаю привычки, правила жизни клиента, общаюсь с ним. Затем составляю техзадание, мы делаем замеры и планировку - несколько вариантов, затем борды для создания стилистики и направления для создания визуализации. В моей команде работают два визулизатора очень высокого уровня, с которыми есть понимание конечной цели. Составляем проект визуализации интерьера и после утверждения делаем пакет чертежей и ведомость отделки.
Самое главное - это единая концепция, та ось, на которой строится весь интерьер. Если она существует, интерьер собран и логичен, он понятен клиенту. Я всегда стараюсь удивить человека, представить ему больше того, чем он мог ожидать.
Есть ли персоны в сфере дизайна, которых вы можете назвать своими кумирами?
Кумиров, пожалуй, нет, но мне очень нравится Жан Луи Денио (в частности, его ресторан в Париже Rejane), Kelly Wearstler, наши дизайнеры Кирилл Истомин и Екатерина Лашманова и многие другие.
Многие дизайнеры сейчас стремятся выйти на Запад. Не было ли у вас подобного желания?
Запад - это скорее интерес дизайнера к проектам другого уровня, большие возможности в плане самого дизайна, желание признания, а отнюдь не всегда какие-то большие деньги. Скорее наоборот - у нас более дорогостоящие клиенты и проекты, а Европа более сдержана в тратах и проектах. К тому же там своих именитых хватает. Америка - это вообще другая история. Но мне она пока не интересна в плане работы; политика наложила свой отпечаток. Хотя считаю уровень их дизайна очень высоким, безусловно.
Как бы вы сформулировали главный секрет успеха дизайнера?
Как и в подавляющем большинстве профессий - много плодотворной работы и правильного распределения своего времени. Это все. Например, взять Мадонну – она не талант большой, а скорее огромная трудяга. И многие именитые дизайнеры много работают, у них расписана каждая минута. Конечно, важно постоянно учиться, перенимать опыт. Меня радует, что сейчас много сообществ и клубов, которые объединяют дизайнеров, и их должно быть еще больше. Кроме того, сейчас интернет, выставки и участие в больших проектах очень способствуют профессиональному росту, поэтому я активно всегда выступаю как спикер на конференциях и выставках, участвую в мероприятиях от Manders, ArchDialog, Urban Group, Eichholtz и Экспострой, запустила свой канал https://www.youtube.com/channel/UCZIyClMHao7LNYuKufUgjSA, где скоро выложу новые ролики о поездке в Париж. А в середине апреля стартует мой курс для дизайнеров: думаю, за десять лет моей работы мне есть чем поделиться.
Контакты
«ANNA SIMONOVA interior studio»
Телефон: 8(926) 5711806 , 8(915) 2150051
Сайт: www.annadi.ru
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (592)
, Общественные интерьеры (211)