Общественные интерьеры

Игра контрастов для студии красоты

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Оформление салона красоты, разработанное Станиславом Клюевым, объединило в себе выразительность контрастных цветов и фактур и продуманную функциональность.
Станислав Клюев стал автором очень экспрессивного, современного и стильного общественного интерьера – студии красоты Camera Obscura. Проектирование подобных пространств сопряжено с решением ряда сложных, специфических вопросов – ведь автору предстоит создать не только стильное оформление, выражающее концепцию заведения, но и продумать до мелочей технические моменты. С одной стороны, требуется сохранить просторность заведения, чтобы не мешать мастерам и клиентам, с другой – необходимо вписать в интерьер сложное оборудование, большое количество шкафов, витрин, зеркал и т.д.
 
Станиславу Клюеву удалось блестяще решить все эти задачи: 250 квадратных метров превратились в территорию красоты и гармонии, где уютно посетителям и комфортно персоналу. Помимо основного пространства, студия включает место для отдыха и ожидания, массажный и косметический кабинет, а также комнату для особых посетителей.
 
В основу проекта интерьера салона красоты Станислав Клюев положил принцип контраста. Он объединил в оформлении черный и белый цвета, что способствовало созданию лаконичного, эффектного пространства.
 
Прием противопоставления фактур также стал ведущим в работе дизайнера. Темный цвет дерева соседствует со светлым серебром, из которого выполнены фигурки оленей на стенах; мягкий бархат в ансамбле с металлом, отражающим свет, создает необычный футуристический эффект.
 
Дополнительным выразительным акцентом стала стена, покрытая декоративной штукатуркой с медным блеском.
 
Поскольку в салонах красоты существуют строгие требования к освещенности помещения, Станислав Клюев разработал большое количество световых сценариев.
 
При этом все светильники, помимо своей прямой функции, имеют собственную интерьерную роль: светильники по периметру помещения подчеркивают фактуру декоративной штукатурки, светильники, расположенные у зеркал, усиливают игру отражений, а оригинальная люстра, выполненная специально для этого проекта, подчеркивает сверхсовременный характер интерьера.
 
Станиславу Клюеву удалось найти оптимальный баланс между удачными функциональными решениями и стильным оформлением интерьера салона красоты, создав пространство, где все ориентировано на понятия красоты и стиля.
Автор проекта Станислав Клюев
Объект салон красоты
Стиль современный
Понравился проект?

 

Подобрать специалиста бесплатно

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (604)
, Общественные интерьеры (216)