Общественные интерьеры

Лофтовый интерьер для дизайн-студии

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Творческий, комфортный и открытый интерьер офиса дизайн-ателье Studia-54 как нельзя лучше подчеркивает то, что здесь трудятся настоящие мастера своего дела, которые умеют создать вокруг себя гармоничное и стильное пространство.
Работа дизайнера – совершенно особая профессия, представители которой проводят на рабочем месте огромное количество времени. Поэтому, создавая интерьер офиса собственной дизайн-студии, Станислав Клюев четко ставил задачу – нужно организовать пространство так, чтобы его команде было комфортно трудиться, встречаться с клиентами, совместно обсуждать идеи и уединяться для поиска вдохновения. Одновременно интерьер ателье должен «говорить» с клиентами, переступающими порог Studia-54, красноречиво свидетельствуя о том, что здесь работает успешная, профессиональная, творческая команда.
 
Поэтому Станислав Клюев остановился на стиле лофт - нетривиальном для офисного пространства, однако в полной мере решающем все поставленные задачи. Когда-то этот стиль, «поселившийся» в помещениях заводов, заброшенных мастерских, складов, включал в себя обязательное присутствие инженерных коммуникаций, труб, венткоробов, а также необработанные поверхности кирпичных стен. Эти акценты и сейчас являются частью лофтового стиля, однако современные дизайнеры воспринимают его прежде всего как стиль максимальной свободы, творчества, открытости.
 
Станислав Клюев организовал планировку офиса таким образом, что два принципиально разных помещения – открытая рабочая зона и кабинет руководителя – выглядят единым, цельным пространством.
 
Большую часть площади занимает непосредственно рабочая территория, где царит атмосфера легкости, свободы и естественного комфорта. Неотъемлемый элемент лофтового интерьера – кирпичная стена – здесь используется по максимуму, а чтобы интерьер не выглядел слишком тяжелым, Станислав Клюев использовал белый цвет для оформления потолка и дверных проемов. Серо-бежевый оттенок мраморной плитки на полу также служит созданию в помещении атмосферы естественности и простоты.
 
Оригинальный прием дизайнер использовал, чтобы зонировать в общем помещении место для отдыха. Для этого одну из стен выкрасили в темный графитовый цвет, который стал идеальным фоном для алого дивана, дополненного черного мягкими подушками. Такой контраст выглядит достаточно драматично и театрально, но, так как остальной лофтовый интерьер достаточно прост и лаконичен, цельный ансамбль приобретает особую выразительность и стильность. Зона отдыха, в свою очередь, рифмуется с оформлением окон, где также превалирует черный цвет, старинным черным шкафом, темным кондиционером и большими часами на стене.
 
Станислав Клюев выбрал простую, строгую и функциональную мебель в едином стиле. Светлое дерево и темная отделка очень практичны и уместны в офисе, а тонкости и изящества пространству придают детали с классическим характером: белые бюсты, лепнина на потолке, элементы колонн, зеркало в роскошной раме и хрустальная люстра.
 
Говоря об освещении, надо отметить, что в интерьере офиса предусмотрено достаточно много сценариев освещения: это и потолочные люстры, и светильники на стене, и направленное освещение. Союз роскошных люстр и технологических светильников добавляет лофту оригинальности.
 
Из рабочей зоны можно попасть в кабинет руководителя (это помещение используется и как переговорная). Дверной проем оформлен как античный портал, он ведет в просторную комнату, по стилю соответствующую рабочему пространству.
 
Лофтовый интерьер здесь приобретает новое звучание благодаря столу с мраморной столешницей, изящным стульям и темному стеллажу.
 
Автору интерьера за счет грамотного зонирования, контрастных сочетаний, простых линий удалось создать гармоничное и рациональное пространство, в котором комфортно самим сотрудникам и которое служит эффектной визитной карточкой дизайн-студии.
Понравился проект?

 

Подобрать специалиста бесплатно

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (592)
, Общественные интерьеры (211)