Архитектура

Фабрика: как превратить завод в замок?

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Архитектор Рикардо Бофилл (Ricardo Bofill) нашел заброшенный цементный завод под Барселоной еще в 1973 году. И вот, спустя сорок пять лет, этот загадочный комплекс был перестроен. Изначально он представлял собой странную картину с лестницами, ведущими в никуда, проросшими деревьями и огромными пустыми помещениями. Архитектор так характеризует этот проект: сюрреализм, абстракция, брутализм.
Для начала, все ненужные стены и элементы были демонтированы. Таким образом, получилась бетонная оболочка, которую он дополнил бетонными скульптурными деталями, чтобы привнести в образ мотивы средневекового замка.
 
В огромном комплексе нашлось место для архива, библиотеки, офиса, лабораторий, жилых помещений и зала под названием «Собор»: для выставок, концертов и презентаций.
 
Интерьер решены в почти что монохромном сочетании белого цвета и оттенков коричневого. Используются натуральные материалы, в основном дерево.
 
Это очень необычный вариант решения интерьеров, так как, с одной стороны, они близки к лофтам, перестроенным из заводов, а, с другой стороны, здесь очень много мотивов средневековой архитектуры, например, арок. Впечатление сюрреалистичности усиливается благодаря обилию зеленых растений за окном: пальмы никак не ожидаешь увидеть ни около старого собора, ни на фабрике.
 
Подобрана дорогая дизайнерская мебель, в разных стилях: от современной и лаконичной до классики с кожаной обивкой.
 
Бетонные плиты оформлена как причудливые картины.
 
И при этом интерьер – очень комфортный, современный, роскошный.
 
Вокруг расположились эвкалипты, кипарисы, пальмы и оливковые деревья. «Мне кажется, что я живу в замкнутой вселенной, которая защищает меня от внешнего мира и повесдневной жизни», – говорит архитектор.

Источник фото archdaily.com

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (604)
, Общественные интерьеры (216)