Интервью

Ксения Турик: Любой интерьер – это компромисс

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Дизайнер Ксения Турик занимается дизайном частных интерьеров. На ее счету – немало реализованных объектов, каждый из которых имеет свое лицо, множество публикаций в ведущих профильных изданиях, работа над собственной телепередачей на одном из кабельных каналов.
Как вы пришли к профессии дизайнера?
Мне кажется, я всегда занималась обустройством жилого пространства и декором помещений - сколько себя помню. В детстве я видела только три варианта моего развития в будущем - я хотела заниматься музыкой, медициной или созданием интерьеров. Победило, как видим, последнее. Сегодня количество реализованных мною объектов трудно сосчитать, а многие из них опубликованы на страницах печатных изданий.
Вам нравится работать в определенных стилях или вы предпочитаете разноплановые объекты?
Специализироваться на конкретном стиле, работая в нашей стране, наверное, невозможно, да для меня это и неважно. В приоритете другое - личность заказчика и его цели. В нашей профессии нужно быть немного психологом, слышать людей, доверяющих тебе свое жилище и позволяющим тебе менять их взгляды, вкусы и, в конечном счете, даже образ жизни. Это довольно интересно, но и ответственно.
Что вы вкладываете в понятие «качественный интерьер»?
Мне кажется, качественный интерьер – это не проект на один сезон, а создание такого пространства, которое будет служить долго и приобретет индивидуальные штрихи - не мои, а именно хозяев дома. Кроме того, качественный интерьер практически невозможно создать, находясь в рамках узкого бюджета. Когда дизайнеры говорят, что можно сделать интерьер «из ничего», - в этом есть небольшая доля лукавства. Это довольно безобидная уловка с целью продажи чертежки - но без уверенности, к сожалению, в том, что в итоге клиент даст возможность довести работу до конечного результата в полном объеме. Наши дизайнеры поставлены в такое положение довольно сложными клиентами, появившимися в условиях кризиса. В силу сложной экономической ситуации и нестабильности большое количество заказчиков приобретают недвижимость за рубежом и, соответственно, не хотят вкладывать большие суммы в дизайн второго и третьего жилья. Не понимая алгоритм работы с местными дизайнерами в той или иной стране, покупатель приглашает российского, «понятного» специалиста на эту работу. Это объясняет во многом ту тенденцию, что многие наши дизайнеры сейчас едут работать за границу: мы все работаем там, где есть работа.
Какие правила определяют вашу работу с клиентами?
Думаю, для того, чтобы твою работу ценили и она нравилась клиенту необходимо соблюдать несколько простых правил. Это заранее утвержденный и обговоренный бюджет. Это четкое соблюдение сроков. Это пошаговое утверждение и покупка материалов. Поскольку я стараюсь быть честной перед клиентом и сама перед собой, то сама занимаюсь комплектацией своих проектов качественной мебелью, материалами, светом, декором и тканями - в сотрудничестве с проверенными временем надежными партнерами, на которых я могу положиться. Ведь ответственность в первую очередь лежит на мне, это мое лицо и имя. И самое главное - работа должна нравится и приносить удовлетворение самому дизайнеру и архитектору.
Готовя проект собственной квартиры, какое настроение вы стремились создать в своем доме, отличалась ли эта работа от работы с клиентами?
Оформляя свою квартиру, я могла не соответствовать никаким трендам и брендам, а идти за личным ощущением комфортного пространства. Мне было важно, чтобы предметы интерьера не нарушали целостность моего жилища, не напоминали о марках, производителях и коллекциях. В этом и есть разница - когда делаешь квартиру заказчику, ты должен подчиниться его мироощущению, образу жизни и тем задачам, которые он ставит перед тобой. Любой интерьер – это компромисс между моим видением пространства и желаниями клиента.
Контакты
Телефон: 8 (916) 3248740
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (598)
, Общественные интерьеры (215)