Имена
Лучшие интерьерные фотографы

ТОП-15: лучшие интерьерные фотографы в России

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Интерьерные фотографы выбранные порталом Архидом - это 15 самых талантливых и опытных профессионалов, которые специализируются на интерьерной фотосъемке.
Интерьерная фотография – область, от которой сегодня зависят портфолио и репутация архитекторов и дизайнеров. Только качественная съемка может по-настоящему правильно учесть все нюансы, представить их в грамотном ракурсе, наполнить фотографию правильной атмосферой. Мы выбрали лучших интерьерных фотографов, которые выбрали для себя это сложное и увлекательное направление творчества.
 
Содержание:

 

Михаил Степанов

 
Михайил Степанов - интерьерный фотограф
Окончил Московское художественное училище памяти 1905 года, специальность — «Художник-график». Профессионально занимается фотографией около 20 лет. Сотрудничал с отечественными и зарубежными журналами, среди которых AD, Elle Decor, Vogue, Wall-paper, Seasons, Harper’s Bazaar, Mercury, SALON-interior, «Мезонин», «Штаб-квартира», «Архидом», «Домовой». Публикуется в престижном британском обзоре лучших мировых интерьеров Adrew Martin Inrerior Design Review ежегодно на протяжении многих лет.
 
Проводил рекламную фотосъемку для таких известных компаний и брендов как Mercury, Dolce&Gabbana, Christian Dior, Nescafe, сеть магазинов одежды PODIUM.
 
Творческое кредо: «Лови момент!».
По мнению фотографа, для качественной съемки нужны отличное знание теории фотографии, развитое эстетическое чувство, хороший кругозор, талант, опыт. И наконец, умение понять задачи автора и решать их с помощью камеры и осветительных приборов.
 
Самые лучшие интерьерные фотографы России
Контакты
Инстаграм: mikhailstepanovphoto

Разутдинов Зинур

 
Разутдинов Зинур - один из лучших интерьерных фотографов
Этот известный интерьерный фотограф профессионально занимается фотографией с 1985 года. Стремился к интерьерным съемкам, печатался в журналах Salon, Архидом. «Съемка – это поиск наилучших сочетаний и эмоция. Лучше, если все будет выглядеть так, как придумал дизайнер», – говорит Зинур. Умеет передать настроение, за что его ценят лучшие архитекторы России.
 
Фотограф интерьера
Контакты
Телефон: 8916 6759610; 89266143016

Дмитрий Лившиц

 
Интерьерный фотограф Дмитрий Лившиц
Родился 4 марта 1965 года. В 1989 году закончил кинооператорский факультет ВГИКа им. С. А. Герасимова. С 1995 года профессионально занимается фотографией. Также работал в документальном кино. С сожалением отмечает, что цифровая съемка унифицировала весь творческий процесс. «Надо работать! Хочется красивого!», – заявляет Дмитрий.
 
Контакты
+7-916-651-91-75

Александр Камачкин

 
Александр Камачкин - интерьерный фотограф
Фотографией занимается с детства, в интерьерной фотографии уже около двадцати лет. Творческое кредо: «Гармония во всем, качество всегда». По слова Александра, интерьерная съемка – это правильное видение дизайнерской мысли и небанальных авторских решений, а чтобы добиться оптимального результата, нужно представить пространство в наиболее выгодном ракурсе. Заказчики отмечают не только высокий профессионализм интерьерного фотографа, но и его спокойный характер, что так важно для проведения качественной фотосъемки.
 
Контакты
+7 916 6804280
@aleksandrkamachkin

Кулибаба Евгений

 
Кулибаба Евгений - топ 10 интерерных фотографов
Фотография достаточно долго была для Евгения просто увлечением. В 2001 году его фотографии случайно увидел издатель журнала Design Illustrated, и предложил работу. Начинал я с предметной съемки и репортажей, но дебют был успешным – несколько раз предметные фото попали на обложку. Интерьеры начал фотографировать в 2002 году.
 
«Считаю, что нужно хорошо делать свое дело. Максимально хорошо, насколько я могу. Интерьерная фотография – это моя работа и одновременно самое большое увлечение», – говорит Евгений. По его мнению, опыт и техника очень важны для хороших интерьерных фотографов. Но также важно, насколько фотограф с автором проекта понимают друг друга, насколько эстетические предпочтения совпадают.
 
Фотография одного из лучших интерьерных фотографов
Контакты
 +7 910 471 5689

Иван Сорокин

 
Интерьерный фотограф Иван Сорокин
Занимается фотографией около пятнадцати лет. Любовь к фотоискусству была привита с детства, благодаря маме. Обучался в техническом вузе, занимался рекламной фотографией, а интерьерами увлекся после знакомства с архитекторами и дизайнерами. Стремится сделать такие кадры, чтобы автор сказал: «Это выглядит красивее, чем в реальности».
Ссъемки для Ивана – это, прежде всего, любимая работа, а также попытка передать замысел автора и бесконечная «игра» в идеальную композицию. Для качественной съёмки, по мнению Ивана Сорокина, необходимо многое: понимание цели работы, грамотная подготовка (клининг, декорирование, выбор времени съёмки), настрой на одну волну всех участников процесса и кураж.
 
Контакты
+79217558807
Инстаграм: @j.sorokin

Сергей Ананьев

 
Сергей Ананьев интерьерный фотограф
Сергей Ананьев – профессиональный фотограф, один из самых популярных интерьерных фотографов. Закончил Московский Государственный Университет Культуры и Искусств. С 2004 года занимается фотографией. Основное направление – интерьерная съемка. Сотрудничает с интерьерными журналами и архитектурными бюро. Главное жизненное кредо – честность и серьезный подход к делу. Его фотографии публикуются в ведущих СМИ – AD, Salon и многих других.
 
Контакты
8 903 715 8131

Юрий Гришко

 
Интерьерныефотографы - Юрий Гришко
Имеет два высших образования. Занимается построением и съемкой в искусственных интерьерах предметов мебели, интерьерной съемкой квартир, домов, промышленных объектов. Сотрудничает с отечественными и зарубежными журналами. «Делай, что должен, и будет что будет. Фотограф должен учиться, должен думать, должен чувствовать. И так же как хороший архитектор проектирует пространство под конкретного заказчика с его жизненным укладом и особенностями, так и интерьерные фотографы должены показывать все сквозь призму самой идеи», – говорит Юрий.
 
Контакты
8 (926) 532-30-47

Виктор Чернышов

 
Интерьерныефотографы - Виктор Чернышов
Закончил фотоотделение журналистского факультета, работал в нескольких СМИ и затем ушел во фриланс. «В фотографии есть возможность интерпретировать, играть с изобразительным языком, ставить зрителя в тупик и заставлять искать выход», – говорит Виктор. Снимает то, что нравится: предметы в своей среде, город, кукол и, конечно, людей.
 
Телефон 8 (925) 506-21-05

Максим Максимов

 
Интерьерныефотографы - Максим Максимов
Профессиональный фотограф, специализируется на интерьерной и архитектурой фотосъемке. Работает с архитекторами, дизайнерами, архитектурными бюро, агентствами недвижимости. Для каждого объекта использует уникальные световые решения, с преобладанием естественного света.
 
В соответствии с потребностями заказчика, разделяет съемки на три группы:
1. Агентская съемка – оперативная фото съемка интерьера и экстерьера, для агенств недвижимости, строительных компаний, гостиничных сетей. Приоритет – объективное отображение пространства и зонирования объекта.
2. Художественная съемка – здесь в приоритете внимание к мелочам, больше крупных планов и проработанных ракурсов. В большинстве случаев требуется дополнительная подготовка объекта, с привлечением декоратора и/или флориста.
3. Арт-съемка. Чаще всего, это некая история. Это может быть любое пространство, с любыми персонажами.
 
Контакты
+7 931 261 21 63

Кирилл Овчинников

 
Кирилл окончил художественно-графический факультет МГЗПИ г. Москвы в 1992 году. Является членом Международного объединения художников-графиков с 1990 года. Профессионально занимается фотографией с 2000 года. Больше десяти лет сотрудничает с «Architectural Digest», «Elle», «Elle Decor», «Esquire», «Harpers Bazaar», «Interni», «L’Officiel»,«Vogue» (Россия), «Wallpaper», «Salon Interior», «Штаб Квартира», «Вокруг Света», «Мезонин» и многими другими. Победитель International Photography Awards 2013. Признанный мастер разных жанров фотографии, в ом числе интерьерной и репортажной.
 
«Первая мысль, которая приходит в голову, если я собираюсь сделать изображение: как расположить элементы в кадре или на холсте» – говорит Кирилл.
 
Контакты

Евгений Лучин

 
Родился в 1971 году. В интерьерной и архитектурной фотографии – с 1996 года. Начинал карьеру фотографа на киностудии им. Горького. Снимал для журналов «SALON-interior», «HOMES & GARDENS», «Interior Digest», «Interni Italia», «Лучшие интерьеры», «ИНТЕРЬЕР+ДИЗАЙН», «Домой», «Идеи вашего дома» и др. Занимается съемками объектов для портфолио архитекторов в России, Франции, Италии, Швейцарии, Англии, Эстонии, Латвии, Литве, на Украине. Также занимается студийной съемкой произведений искусства и антиквариата из частных коллекций.
 
Контакты

Алексей Народицкий

 
Родился в 1974 году в Москве. Родился в семье художественной династии, провел половину жизни в знаменитом «городке художников» на Масловке, что в какой-то степени и предопределило направление его творчества. Окончил МВХПУ, член Союза художников с 2000 года. Сотрудничает с российскими и зарубежными журналами: «Domus», «ELLE ДЕКОР», «AD», «Project Russia», «Interni», «Abitare», «Tatlin».
 
Контакты
Тел.: 8 (903) 5876237

Юрий Молодковец

 
Один из ведущих российских фотографов, фотограф Государственного Эрмитажа, член Союза дизайнеров и Союза художников России. Его фотографий публиковались во множестве каталогов и альбомов, посвященным собраниям и и коллекциям Эрмитажа, а также в книгах по истории и архитектуре Санкт-Петербурга. Работы публиковались в журналы «ELLE», «Cosmopolitan», «ROSSICA», «Интерьера Дизайн», «Штаб-квартира», «СПб. Собака. RU», «Адреса Петербурга» и других журналах. Провёл 19 персональных выставок в Санкт-Петербурге, Москве, Лондоне, Амстердаме, Новосибирске.
 
Контакты
Instagram: yury_molodkovets
+79217788884

Юрий Пальмин

 
Известный российский фотограф. Профессиональную карьеру начал в 1989 г. Работает по заказам ведущих российских и зарубежных архитекторов. Сотрудничает с популярными и профессиональными изданиями, включая AD Magazine, Vogue, World Architecture (Англия), RIBA Journal (Англия), Icon Magazine (Англия и США), Domus (Италия), Abitare (Италия), Speech(Германия — Россия), Проект Россия и другими. Автор иллюстраций к книгам о современной и исторической российской архитектуре. Участвует в художественных проектах совместно с известными художниками А.Кирцовой, А.Бродским, Вл.Ефимовым, С.Леонтьевым.
 
Кредо: «Я верю в честную фотографию с безусловным приматом объекта над любыми творческими потугами фотографа. Устанавливая личные визуальные отношения с объектом, я всегда стараюсь передать его в своей работе таким, какой он есть, избегая зависимости от «точки зрения». Для меня фотография — это то, что я видел, а не то, как я вижу».
 
Контакты
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (604)
, Общественные интерьеры (216)