Интерьеры

Русский ампир для современной квартиры

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Мягкие тона, уникальная мебель, антикварные детали помогли Станиславу Старых создать в небольшой квартире удивительный и изящный интерьер, который можно считать прекрасным образцом русского ампира в его современном прочтении.
Заказчик, обращаясь к Станиславу Старых не в первый раз, был уверен, что получит прекрасный, неповторимый, элегантный интерьер для своей квартиры, где собирался проживать не постоянно, а использовать ее больше для встреч и общения с друзьями. Это во многом определило особенности планировки: более половины всей площади квартиры Станислав Старых отдал зоне гостиной, а спальня, кухня, холл и ванная получились совсем небольшими.
 
Гостиную дизайнер оформил в очень выразительных и приятных голубоватых тонах, свойственных интерьерам русского ампира: стены обиты серо-голубым шелком, который гармонично сочетается с мебелью более насыщенного синего цвета.
 
Станислав Старых очень долго искал производителя, который выпускает ткани, позволяющие создать по-настоящему исторический интерьер, но выглядящие при этом достаточно современно и легко. Золотые акценты на таком фоне выглядят очень благородно и элегантно, а антикварные картины, часы, скульптура, подсвечник дополняют классический, утонченный интерьерный ансамбль.
 
Небольшой холл выглядит достаточно просторным благодаря обилию белого цвета в его оформлении, а золотая отделка придает помещению роскошные, праздничные ноты.
 
Для спальни Станислав Старых выбрал спокойные, умиротворяющие тона зеленой гаммы, которые послужили великолепным фоном для мебели из красного дерева.
Вообще о мебели, которой обставлена квартира, следует поговорить особо. По словам Станислава Старых, он считал неправильным, если в квартире, оформленной в стиле русского ампира, появится мебель, изготовленная зарубежными мастерами. Однако в российских салонах мебели, отвечающей требованиям дизайнера, тоже не нашлось. «Я понял, что вещи должны делать мы сами, тем более что у российских мастеров поистине золотые руки, – отмечает дизайнер. – Все делалось по старинным технологиям, с использованием дерева сосны и карельской березы. Хотя мебель мы создавали очень долго, пытаясь добиться стилистического совершенства, итог удовлетворил и заказчика, и производителя, и меня самого. Могу сказать: наш хендмейд даже превосходит по качеству антикварные вещи, которые тоже не всегда делались с душой. В квартире нет копий и подделок, поэтому стиль не нарушен. Добавлю, что и накладки, которыми дополнена мебель, выполнены из бронзы, многие – по уникальным формам, сделанным для этого заказа».
 
Кухня и ванная комната также отличаются роскошным оформлением в белоснежных тонах. В кухне привлекает внимание столешница из мрамора и декоративные элементы из золота, а для ванной комнаты Станислав Старых нашел интересное решение: душевую кабину он зонировал от остальной части санузла с помощью бело-розового пилона из оникса, куда встроен умывальник.
 
Итогом работы стал очень праздничный и выразительный интерьер, мягкие краски которого создают очень уютную, комфортную атмосферу, которую Станислав Старых определяет как русскую роскошь. «Считаю, что нам в начале двадцать первого века удалось создать новое прочтение стиля русский ампир в интерьере, – говорит дизайнер. – Надо понимать, что сегодняшний ампир не может быть таким, как полтора века назад, но его основные принципы и закономерности можно переложить на современные реалии. Этот проект – как джазовая интерпретация на тему русского ампира».
Автор проекта Станислав Старых
Объект квартира
Общая площадь 100 кв. м
Стиль ампир
 
Фото Алексей Народицкий
Владелец прав на фотографии «Salon Interior»
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (605)
, Общественные интерьеры (216)