Советы

КУБУС: собери свой сад

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Благоустроить приусадебную территорию за пару часов, создав уютное патио, место для барбекю или декоративный огород с зеленью? Теперь это можно сделать с помощью модульной системы КУБУС.
Модульную систему КУБУС, разработанную Дмитрием Улитиным и Анастасией Таратутой (студия дизайна artzona.ru) можно сравнить с набором детских кубиков. Из ограниченного числа деталей самых простых форм можно собрать дом и подъемный кран, башню и вертолет… По такому же принципу строится и сад-конструктор. Он включает ряд модулей – модули для растений, места отдыха, модули со встроенным светом, настилы и чаши для костра... Их можно «собирать» в том составе и в том количестве, которое необходимо именно вам и решает ваши конкретные задачи, хотите ли вы создать зеленую зону на крыше отеля или устроить пикник на даче.
 
Возможности использования подобных модулей КУБУС даже трудно перечислить, настолько они востребованы как у частных клиентов, так и на общественных территориях (летние веранды ресторанов, различные мероприятия и праздники, где невозможны строительные работы).
 
Рассмотрим подробнее некоторые модули. Материалы, которые применяются при их изготовлении, достаточно традиционны: это кирпич, клеевые составы и затирки, древесно-полимерная доска, акрил, металл. Каркас каждого модуля оформляется тем или иным материалом.
 
Особой популярностью пользуются модули-кадки, куда высажены живые растения. Ведь в асфальтированном дворе или замощенной площадке зачастую просто нет клочка земли, куда можно высадить растения, и здесь модули КУБУС – просто находка, позволяющая превратить «пустыню в оазис». В кадки можно ежегодно высаживать новые растения, например, выращивать в них зелень или травы. Такую конструкцию можно использовать, например, во дворике или на открытой террасе – такой мини-огородик гармонично дополнит картину садового участка. В модулях для растений отлично живут и многолетники, и кустовые растения; главное, утеплить их на зиму, чтобы корни не замерзли.
 
Еще один крайне функциональный и востребованный модуль – костровая чаша: ёмкость с антифризом внутри, дополненная прокачным насосом на выходе и трубами под сиденьями. Когда антифриз начинает нагреваться, насос перегоняет теплую жидкость, подогревая сиденья изнутри. Такая функциональная конструкция легко разместится на любой территории, даже самой небольшой по размерам.
Еще одно достоинство модульной системы – простота ее установки. Достаточно лишь разровнять площадку; впрочем, если и это невозможно, то используются регулируемые опоры. Собственно процедура монтажа на подготовленную площадку занимает всего пару часов.
 
«Такой несложный монтаж отменяет необходимость нанимать специалиста по ландшафту, готовить и утверждать проект, начинать в саду «долгострой», – подчеркивают авторы проекта Дмитрий Улитин и Анастасия Таратута. – Все, что требуется, уже продумано и создано, задача клиента заключается только в подборе нужных модулей и их комбинировании. Если потребуется, такое пространство можно изменять, добавлять модули КУБУС с необходимым функционалом, делить на отдельные зоны и т.д., но в любом случае клиент получает готовое гармоничное решение, помогающее достичь конкретной цели».
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (594)
, Общественные интерьеры (211)