Интерьеры

Квартира в стиле гранж: очарование традиций

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Благородная классика, искусственно состаренное дерево и множество интересных деталей сделали интерьер, созданный Станиславом и Еленой Старых, потрясающе уютным, гармоничным и теплым.
Хозяин этой двухкомнатной квартиры в центре Москвы – успешный деловой мужчина, которому ежедневно приходится подчиняться современному ритму столичной жизни. Поэтому своё личное жилое пространство он видел свободным от условностей, комфортным и максимально естественным – как с точки зрения его организации, так и в выборе отделочных материалов. Стилистика его квартиры должна была быть вне модных тенденций, а обстановка не производить впечатление «сразу после ремонта», а иметь явные следы обжитости и влияния времени. Образно говоря, модному костюму «с иголочки» он предпочел добротную, уже разношенную по фигуре вещь.
 
По этим причинам в качестве базового был выбран стиль «гранж». Станислав Старых очень любит работать с интерьерами в этом стиле, где нет пышных форм, причудливых линий, но есть не бросающаяся в глаза элегантность и очарование традиционного уклада. По словам дизайнера, этот стиль, несмотря на его кажущуюся простоту, выбирают те, кто уже добился успеха в жизни и теперь может руководствоваться только своими собственными взглядами, кто жаждет простоты и естественности, не стремясь что-то доказывать окружающим.
Благодаря продуманной планировке квартира выглядит гораздо больше, чем есть фактически. Планировка максимально открытая, без членения на небольшие пространства, разделёнными дверями. Во всем интерьере только две комнаты имеют двери: спальня и ванная. Прихожая небольшая, но очень удобная, со встроенным шкафом с зеркальной дверью.
 
Кухня сделана проходной, что необычно, но она получилась полностью функциональной – настолько, что заказчик считает это решение очень удачным. Подобные приёмы позволили избежать ощущения затеснённости пространства квартиры.
 
Станислав Старых и Елена Старых внесли в интерьер большое количество стилеобразующих элементов: обилие дерева с различными текстурами, но обязательно с искусственным старением, простые белые стены, традиционный невысокий плинтус. Потолок классической деревянной конструкции с белёными грубыми балками и досками, а также деревянный пол из досок разных размеров, на грубую текстуру которых нанесены трещины, повреждения и элементы искусственного старения, дополняют ансамбль, создавая уютную, теплую атмосферу.
 
На этом фоне эффектно смотрится мебель подчёркнуто традиционного дизайна с красивыми текстурами искусственного старения. Особенно обращает на себя внимание композиция из комода натурального дерева, чёрного крашеного шкафа с деревянными фасадами и напольной лампы на деревянной треноге с чёрным абажуром.
 
Классический диван с потёртой кожей цвета охры, деревянный журнальный столик и металлические тумбы с настольными лампами на них, стоящие по бокам дивана, создают выразительную композицию с уютной атмосферой, особенно в вечернее время.
 
Одна стена около обеденного стола и стена за изголовьем кровати сделаны в декоративных деревянных панелях насыщенного коричневого цвета, что придаёт этим зонам необходимую теплоту.
 
Стиль гранж отчетливо ощущается и в интерьере ванной комнаты. Поверхность крупной мозаичной плитки из натурального мрамора обработана травлением, благодаря чему мрамор получил явную текстуру старения. Под столешницей расположены коричневые деревянные дверцы встроенного шкафа. Сама столешница, со стоящим на ней умывальником, больше производит впечатление стола.
 
Станислав Старых и Елена Старых сознательно пошли на использование системы освещения только в виде встроенных потолочных точечных светильников, отказавшись от любых бра и люстр во всех помещениях. Такое необычное решение позволило не загромождать пространство, избежать излишнего украшательства, сохранив ощущение простоты и естественности. Исключение было сделано для ванной комнаты, где бра были уступкой чисто утилитарным задачам. Уют интерьеру в вечернее время создаёт система локального света, созданная на основе настольных ламп и запоминающегося напольного светильника.
 
В интерьере много мелких декоративных элементов в виде всевозможных старых книг, статуэток, шкатулок и картин, которые отражают эстетические пристрастия владельца квартиры.
 
В квартире, оформленной в стиле гранж, создалась удивительно уютная, комфортная и естественная атмосфера, в которой не чувствуется напряжения показных дизайнерских изысков. В серый день в интерьере появляется ощущение благородной серебристой седины, в солнечный – золотистая теплота и игра света на многочисленных текстурах, а ночью квартиру окутывает расслабляющий уют и гармония владельца с собственным жильём.
Авторы проекта Станислав Старых, Елена Старых
Объект квартира
Общая площадь 67 кв. м
Стиль классика
 
Фото Алексей Данилкин
Владелец прав на фотографии Станислав Старых
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (597)
, Общественные интерьеры (214)