Интерьеры

Минимализм в квартире площадью 54 кв.м.

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Основой задачей для данного объекта было гармоничное размещение на относительно небольшой площади всех необходимых для клиента зон: спальня, обеденная зона, кухня, гостиная, гардеробная, прихожая и ванная комната. Заказчиком является молодой человек. Хозяин довольно гостеприимная личность, и, необходимость предусмотреть места для размещения гостей в обеденной и гостиной зоне, также учитывались дизайнером Натальей Ливенцовой при разработке планировочного решения.
Первоначально, пространство представляло собой прямоугольник, на одной стороне которого размещены панорамные окна. Для сохранения драгоценного пространства автор проекта приняла решение создать интерьер в стиле минимализм с открытой планировкой, сведя количество глухих перегородок к необходимому минимуму. Только ванная комната и хозблок отделены стенами от остального пространства.
 
Благодаря отсутствию стен на пути окон, солнечный свет освещает все пространство небольшой квартиры в стиле минимализм, включая зону прихожей. Дизайнер считает, что это является выгодной особенностью данной квартиры, так как посетив другие апартаменты в комплексе, Наталья Ливенцова увидела дневной свет только в комнатах, расположенных в непосредственной близости к окнам.
 
Большая часть мебели изготовлена по эскизам дизайнера компанией Lex Style – комод в спальне, прикроватные тумбы, тумба для ТВ, барная стойка, консоль, тумба для раковины в ванной комнате. Кухню изготавливала компания Mr. Doors. В целом, выбор предметного наполнения был основан на бюджете выделенном на ремонт.
 
Вот так Ливенцова Наталья отзывается о системе хранения, выполненной по ее эскизам: «Я осталась более чем довольна реализацией достаточно крупной системы хранения вдоль стены в шкафу с гладкими фасадами без ручек. Получилась, своеобразная стена с открытой нишей, цель которой создать иллюзию большего объема. Кроме того, с подсветкой и декорированием зеркалами ниша выглядит весьма привлекательно и играет также эстетическую роль в интерьере. Пожалуй, это мой любимый вариант системы хранения, который я планирую повторить на другом объекте. Отличия только в цвете и размерах».
 
Для стен квартиры в стиле минимализм Наталья Ливенцова использовала краску одного оттенка для всех стен, чтобы не дробить единое пространство. Нейтральный светлый цвет позволил сохранить объем помещения, а различная температура освещения придала одному и тому же оттенку разные настроения. Только стена в прихожей – контрастная. На стену была нанесена черная декоративная штукатурка, выделившая светлую входную дверь. В качестве напольного покрытия дизайнер использовала паркетную доску темного цвета, что позволило выгодно подчеркнуть светлую мебель.
 
На полу в кухонной зоне лежит плитка. Это позволило визуально отделить ее от гостиной. Обеденный стол предполагает возможность раскладывания, а диван с отдельным пуфом представляет собой модульную систему, при необходимости трансформируясь в два комфортных спальных места.
 
Для определенной изоляции спальной зоны были возведены стеклянные перегородки, вдоль которых размещен также скрытый карниз с текстилем. Поэтому, при желании, можно закрыть занавески из блэкаута, полностью отделив спальню от окружения.
 
Автор проекта Ливенцова Наталья
Объект квартира
Стили современный, минимализм
Общая площадь 54 кв. м
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (659)
, Общественные интерьеры (224)