Интерьеры

Современная квартира с солнечными акцентами

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Даже небольшая квартира может, не теряя функциональности, выглядеть гармонично, легко и воздушно, что и доказала Светлана Юркова – автор этого современного, лаконичного, свежего интерьера.
К Светлане Юрковой обратились молодые супруги: они хотели видеть в своей двухкомнатной квартире современные мотивы, в которых будут звучать и устойчивые классические ноты. На небольшой площади требовалось разместить гостиную, столовую и кухню, спальню, ванную комнату, а также обеспечить функциональную систему хранения.
 
Чтобы решить все эти задачи и не потерять при этом ощущения свободы и воздушности, характерного для современных интерьеров, Светлане Юрковой пришлось тщательно разработать планировочную концепцию современного дизайна квартиры, имеющей Г-образную форму. Поскольку несущие стены не давали возможности кардинально менять размеры комнат, дизайнер нашла несколько интересных решений, позволяющих комфортно организовать пространство. Так, часть холла использовали для организации мест хранения, и, кроме того, в спальне за счет холла удалось обустроить нишу, где также разместили шкаф для хранения вещей. Гостиную и кухню-столовую, в которые можно попасть из холла, разграничили перегородкой из стекла. Она состоит из двух частей и привлекает внимание изящным рисунком, нанесенным на прозрачное стекло. Такое решение позволило зонировать помещения, но одновременно сохранить общее ощущение просторности.
 
В соответствии с общей концепцией – создать практичное и современное пространство – были произведены и ремонтные работы. В частности, на пол постелили износоустойчивый паркет, в части помещений пол облицевали плиткой. Плиткой с фактурой кирпича оформили одну из стен холла, а также для части стен использовали декоративную штукатурку с выразительным рельефом.
 
Тон этой квартире в современном стиле задает гостиная, решенная Светланой Юрковой строго и лаконично. Прямые линии, минимальное количество предметов мебели, сочетание светлых тонов с приятным оттенком серого цвета и яркие акценты подчеркивают ощущение простора и света.
 
При этом обстановка очень функциональна, как того и требует квартира с современными мотивами: так, например, комфортабельный диван можно разложить, если кто-то из гостей захочет переночевать. Изящная хрустальная люстра добавляет классические мотивы в современное урбанистическое пространство.
 
Те же принципы положены и основу оформления кухни-столовой. Верхняя часть фасадов рифмуется с напольным покрытием, белый глянец нижних шкафов выступает единым ансамблем с небольшим обеденным столом, а детали темных цветов (стулья, светильники, оригинальные часы) добавляют картинке четкости и графичности.
 
В спальне Светлана Юркова подчеркнула геометрию комнаты с помощью арок из гипсокартона. Такая уравновешенная композиция добавляет атмосфере спокойствия и умиротворенности, чему служит и использование спокойного оттенка серого цвета. Яркие желтые акценты добавляют динамики и перекликаются с элементами на фотообоях.
 
Наиболее сложным моментом в работе стала разработка концепции холла. Светлане Юрковой пришлось использовать множество тщательно продуманных приемов, чтобы вытянутое помещение стало выглядеть гармонично и эффектно. В этом ей помогли светлая отделка пола и стен, белые фасады полок, которые буквально растворяют границы помещения. Большое количество зеркальных поверхностей (или оформлена и стена и угол с перегородкой, где размещен шкаф) визуально расширило пространство, усложнило его и уравновесило. Черно-белые фотообои с изображением города подчеркнули современный характер интерьера.
 
Санузел выдержан в той же цветовой гамме, что и квартира в целом. Оригинально решен вопрос с маскировкой бойлера: он прячется с нише над унитазом, а дверца оформлена такой же плиткой, что и стены, поэтому она практически незаметна. Рисунки на плитке добавляют в интерьер ноты юмора.
 
Как отмечает Светлана Юркова, подобный монохромный интерьер в квартире современного дизайна является отличным фоном, который позволяет использовать в качестве дополнений и акцентов любые оттенки цветовой палитры. Такая обстановка не рискует надоесть, ведь достаточно поменять текстиль и аксессуары, как пространство заиграет новыми красками.
Объект квартира
Общая площадь 63 кв. м
Стиль современный
Автор проекта Светлана Юркова
 
Фото Сергей Кузнецов
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (578)
, Общественные интерьеры (209)