Интерьеры

Современный интерьер для дружной семьи

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Необычное планировочное решение, лаконичная мебель, контрастные фактуры помогли Марине Калининой и Екатерине Поташовой обустроить просторную квартиру для супругов и их троих детей.
К дизайнерам Марине Калининой и Екатерине Поташовой заказчики обратились еще на этапе поиска жилья: они хотели увидеть концепцию будущего жилья с самого начала, поскольку задача предстояла непростая – нужно было создать пространство, в котором будет комфортно всем членам большой семьи, независимо от их возраста, вкусов и увлечений. Дизайнеры предложили интересный вариант – объединить в одну три квартиры, и такой подход себя оправдал.
 
Планировочное решение заключалось в том, что в квартире присутствуют две четко зонированные части: взрослая и детская. Взрослые апартаменты включают в себя гостиную, кухню, спальню и гардеробную, комнату для гостей, санузел и хозяйственное помещение. Детское пространство состоит из трех спален и общей зоны (гостиная, санузел, гардеробная).
 
Марина Калинина и Екатерина Поташова, создавая интерьер в современном стиле, сочли возможным во «взрослой» части объединить гостиную, кухню и коридор. Такое сложносочиненное, но очень выразительное пространство служит «точкой притяжения» для всех членов дружной семьи. Авторы интерьера решили его в очень минималистичной манере, что позволило наполнить квартиру воздухом и светом.
 
Дизайнеры сыграли на контрасте, объединив в одном ансамбле темное дерево и светлые кожаные диваны, лаконичные линии мебели и оригинальные светильники, глянцевые поверхности и изысканный ковер. Внимание приковывает и огромный подсвеченный аквариум, добавляющий комнате красок и динамики.
 
Принцип сочетания разных цветов и фактур лег в основу и современного интерьера спальни хозяев. Темный пол, сложный оттенок лилового цвета, выбранный для отделки стен, активный рисунок ковра смягчены белоснежной мебелью и продуманным оформлением окна, где тяжелые портьеры дополнены легкой органзой.
 
Для санузла дизайнеры подобрали светлую керамическую плитку, которая стала превосходным фоном для яркой мозаики.
 
Продумывая детские апартаменты, Марина Калинина и Екатерина Поташова столкнулись с непростой задачей – нужно было создать гармоничное пространство, равно комфортное для всех детей, независимо от их пола, возраста и хобби.
 
Для общей детской гостиной дизайнеры применили оригинальный прием, разделив ее с помощью ТВ-панели на две части. Одна из них – зона отдыха, где разместился комфортабельный диван с активным принтом обивки. Ярким акцентом этой зоны стал ковер с анималистическим рисунком. Вторая часть комнаты отводится для занятий спортом и танцами – здесь разместились тренажер и балетный станок.
 
Все детские комнаты решены в приятной, не утомляющей глаз цветовой гамме и дополнены яркими деталями. Помещения оснащены продуманными системами хранения, а также итальянской мебелью, которая отличается элегантной простотой и функциональностью. Вместе с тем каждая комната имеет свое «лицо», отражающее предпочтения ее владельца, и собственную цветовую палитру.
 
Марине Калининой и Екатерине Поташовой пришлось немало поработать над тем, чтобы «собрать» воедино большое и многофункциональное пространство. Одним из общих знаменателей, подчеркивающих целостность интерьера, стало использование в разных помещениях стеклянных блоков разного цвета: от прозрачных до оранжевых и зеленых. Стеклоблоки делают интерьер уникальным и создают неповторимую игру света.
 
Функциональное планировочное решение, лаконичная мебель, сдержанная колористика с вкраплениями цветовых акцентов, оригинальные детали сделали этот современный интерьер максимально эффективным, очень выразительным и неповторимым.
Объект квартира
Общая площадь 341 кв. м
Стиль современный
Авторы проекта Марина Калинина, Екатерина Поташова
 
Строительные и отделочные материалы
Пол массивная доска из дуба Вильям Хант
Свет встроенные светильники Delta Light (Италия), светильник Vistosi Pearl, светильник Vistosi Assiba, встроенные светильники Wever&Duckre, (Германия)
Мозаичное панно Sichis
Сантехника Antonio Lupi
 
Мебель
Гостиная мягкая мебель Swan (Италия)
Кухня стол и стулья Porada (Италия), кухонная корпусная мебель ABC (Италия)
Спальня кровать, тумбочки Besana (Италия), кушетка Bonaldo
Детская комната Il Loft (Италия)
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (604)
, Общественные интерьеры (216)