Интерьеры

Утонченная классика для московской квартиры

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Квартира в старом московском доме стараниями Анны Васильевой преобразилась в благородное, утонченное и элегантное пространство, наполненное неповторимыми деталями.
Квартира в сталинском доме на Большой Ордынке своим расположением и окружением сразу настраивала на использование традиционного стиля, наполненного симметрией, сдержанностью и респектабельностью. В мысли использовать классический стиль Анна Васильева укрепилась еще и потому, что заказчики планировали сдавать квартиру, – и, значит, интерьер ее должен быть универсальным, построенным в проверенных правилах гармонии и безупречного вкуса, базирующимся на пастельной цветовой гамме.
 
После небольшой перепланировки (объединения санузла, исправления геометрии прихожей, демонтажа антресолей) в квартире удалось создать функциональное пространство, где есть гостиная, кухня, спальня, рабочий кабинет.
 
Гостиную Анна Васильева оформила в лучших традициях классического интерьера: паркет на полу и мраморные подоконники, симметричная композиция и благородные линии мебели, отсылающие к эпохе ампира…
Поскольку классическую гостиную трудно представить без камина, а установить настоящий не было возможно, остановились на электрическом камине, обрамив его бежевым мрамором и дополнив стену лепниной.
 
Зеркальная стена визуально расширяет и усложняет пространство, обладающее к тому же хорошим естественным освещением благодаря французскому окну. Несмотря на то, что изначально хозяева тяготели к бежевой цветовой палитре, дизайнер убедила их ввести в интерьер приглушенные, но сложные оттенки других цветов.
 
Наличие в гостиной ниши позволило разместить здесь еще и зону столовой. Обеденный стол и стулья привлекают внимание своими плавными, текучими линиями, а дополнил композицию интерьера в классическом стиле выразительный светильник.
 
Кухня в сталинских домах, как правило, отличается сложными пропорциями – это узкое и длинное помещение, но Анне Васильевой удалось преобразить комнату, внеся в нее определенные «старомосковские» детали: шторы с эффектом состаренности, бронзовая краска для радиаторов отопления, изящный настенный светильник…
 
Спальня носит на себе отчетливый отпечаток стиля ампир, но в его легком, более современном варианте. Лепнина, стильный светильник, обрамление часов на стене – все это привносит ноты роскоши в классический интерьер. Эскизы небольших комодов создала сама Анна Васильева, и они идеально вписались в изящное, благородное пространство. Для хранения можно использовать и шкаф, дверцы которого оформлены зеркальными элементами, позволяющими визуально увеличить площадь комнаты. Утонченная атмосфера поддерживается и использованием сложных оттенков – мятного, сливочного, золотого и других.
 
Оформляя кабинет, дизайнер сделала упор на многофункциональность интерьера – в зависимости от потребностей новых жильцов, комната может стать дополнительной спальней или детской. Самая необычная деталь пространства – широкий подоконник, «продолженный» рабочим столом. Диван при необходимости можно разложить, создав спальное место.
 
Стильным оформлением отличается и санузел, где белая мебель гармонично дополнена бронзой и золотом.
 
Четкий, стройный, продуманный и наполненный роскошными деталями – такой классический интерьер всегда остается в моде и свидетельствует о безупречном вкусе хозяев квартиры.
Объект квартира
Общая площадь 69 кв.м.
Стиль классика
Автор проекта Анна Васильева
 
Фото Ольга Мелекесцева, студия дизайна интерьера COUTURE INTERIORS
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (594)
, Общественные интерьеры (211)