Интерьеры

Классический интерьер в небольшой квартире

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Главной задачей для дизайнера Натальи Гусевой было разместить в квартире площадью 64 кв.м. семью из 5-ти человек : двое взрослых и трое детей 16-ти, 12-ти и 10лет. Также необходимо было организовать удобное и функциональное пространство квартиры с комнатами площадью по 8-10 кв.м. Квартира имеет богатую историю, так как в ней проживает уже пятое поколение. И у заказчиков накопилось много семейных реликвий в виде фотографий, мебели и декоративных изделий. Они хотели задействовать их в интерьере, чтобы присутствовал “дух” предков.
Автор проекта практически не меняла планировку, лишь немного увеличила ширину некоторых комнат, а каких-то убавила, чтобы создать более гармоничное пространство. Работа больше шла не над планировкой, а над пропорциями помещений. Благодаря большой проделанной работе проделанной над пространством квартиры в классическом стиле, комнаты стали более уютными и гармоничными.
 
Стены помещений выполнены в серой цветовой гамме, что позволило соединить совершенно разные по стилю и по цвету вещи. Для визуального увеличения пространства гостиной Наталья Гусева использовала стеклянное панно из состаренного зеркала. Которое собрано из нескольких прямоугольных зеркал с фацетом.
 
Предметы интерьера оставленные по наследству заказчикам дизайнер разместила в гостиной, где вечерами у камина будет собираться вся семья. Биокамин стал центром композиции. На нем расположилась фарфоровая антикварная статуэтка. Встроенный в стену книжный шкаф и консоль с мраморной столешницей с хромированными ножками выполнены по эскизам автора проекта.
 
Современные светильники, свисающие из центра потолка имеют хромированное основание и металлические тросы на которых подвешены шары и таким образом перекликаются с консолью.
 
Антикварный гарнитур состоящий из кресел столиков и подставок под цветы, еще одно из упоминаний о прошлом, был деликатно отреставрирован с сохранением следов времени и прекрасно вписался в пространство гостиной. Небольшую экспозицию из старых фотографий Наталья Гусева обрамила в разноцветные рамки.
 
Кухонная мебель выполнена итальянской фабрикой по эскизам дизайнера. Верхние шкафы гарнитура очень длинные и нестандартные и именно это придало помещению нужные пропорции и уют.
 
Спальня хозяев выполнена в классическом стиле. Два платяных шкафа созданы по эскизам дизайнера, в филенки вставлены акварели персонажей итальянской комедии де ля Арт. Эти смешные герои задали тон во всей спальне и она получилась очень романтичной.
 
В детской комнате Наталья Гусева установила двухуровневую кровать, что помогло значительно сэкономить пространство.
 
Коридор узкий и высокий и проблему его ширины дизайнер решила с помощью зеркального пано, расположенного во всю стену. Высота потолков составляет 3,5 метров, и чтобы помещение не выглядело как колодец автор проекта использовала кессонные потолки. Благодаря этим приемам коридор стал выглядеть торжественно и просторно. А огромный платяной шкаф вместил верхнюю одежду всех членов семьи и предметы быта.
Автор проекта Гусева Наталья
Объект квартира
Стиль классический
Общая площадь 64 кв. м
 
Фотограф Ананьев Сергей
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (647)
, Общественные интерьеры (219)