Красивый
частный интерьер

Лофт в темных тонах

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Темные тона квартиры-лофта стали основой очень выразительного, стильного и комфортного интерьера, созданного архитекторами и дизайнерами компании Антика Стайл.
Двухкомнатная квартира предназначалась для проживания молодого человека – современного, активного студента, и должна была представлять собой функционально продуманное, стильное, уютное пространство в современном стиле с лофтовыми элементами.
 
Работу дизайнеры начали с перепланировки квартиры с учетом пожеланий заказчика. Для лофта характерно отсутствие лишних перегородок и деление помещения на зоны визуально или с помощью стеллажей, шкафов и т.д. В данном случае дизайнеры объединили зоны гостиной и кухни.
 
В гостиной руководитель компании Майя Васягина использовала минимум мебели – прежде всего, мягкую группу чистого оттенка серого цвета, дополнив ее подушками сочных оттенков. Кирпичная фактура одной из стен подчеркивает принадлежность пространства к стилю лофт. Такая отделка очень выразительна сама по себе и не требует дополнительного декора, поэтому дизайнеры ограничились лишь парой оригинальных полок. Яркий триптих на стене добавляет строгому пространству темного лофтового интерьера динамики и экспрессии.
 
Зона столовой и кухни отделена от гостиной небольшой барной стойкой, которую можно использовать и для быстрых перекусов. Лаконичные подвесные светильники, размещенные над ней, гармонируют по цвету с необычным оформлением кухонного фартука. В качестве обеденного стола дизайнеры Антика Стайл выбрали очень легкую и функциональную конструкцию и рифмующиеся с ней стулья. Обеденная группа добавляет столовой зоне современного звучания, а оригинальный светильник усиливает это впечатление. Кухонный гарнитур решен в графитовом цвете, что добавляет ему функциональности и создает единство композиции вкупе с темно-серой отделкой стен.
 
Для оформления спальни дизайнеры также использовали оттенки черного и серого цветов, поскольку таково было пожелание заказчика. Небольшой легкий стеллаж делит комнату на рабочую зону и зону отдыха. В рабочем уголке установлен стол четких и простых линий, дополненный эргономичным креслом теплого желтого цвета.
 

 

Со стороны спального места стеллаж дополнен отделкой под дерево, точно также оформлена рама под ТВ. Такая фактура добавляет темному лофтовому интерьеру теплоты и уюта. Особого внимания заслуживает подвесной ретро-светильник, расположенный над кроватью.
 
В небольшом санузле удалось разместить все необходимое. дизайнеры внесли в оформление ванной комнаты экологические ноты, использовав плитку коричневых и бежевых оттенков и дополнив пространство постером с изображением живой природы.
 
Как отмечают дизайнеры, несмотря на то, что интерьер квартиры-лофт выполнен в темных тонах, он не выглядит мрачным, а, наоборот, излучает тепло и добавляет пространству таинственности. «Такого эффекта удалось достичь благодаря правильному сочетанию сложного тёмного цвета с другими предметами декора, мебели и отделки, – подчеркивает руководитель компании Майя Васягина. – Ведь даже черный цвет – а у него есть такое огромное количество оттенков! – может быть очень разным по своему настроению».
Объект квартира
Общая площадь 84 кв. м
 
Участники проекта
Авторы проекта компания Антика Стайл, руководитель Майя Васягина
 
Строительные и отделочные материалы
Пол ламинированный пол HARO
Плитка в ванной комнате керамическая плитка компании ITALON, коллекция Magnetique
Свет безрамочные профильные светильники СENTRSVET, настенные светильники серии Foglio, фирмы Flos
 
Контакты
Мастерская эксклюзивного дизайна «Антика Стайл»
Казань, ул. Салимжанова, 19
тел.: +7 843 537-10-45
Понравился проект?

 

Подобрать специалиста бесплатно

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (590)
, Общественные интерьеры (211)