Интерьеры

Квартира-лофт с экологическим характером

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Обстановка московской квартиры, созданная Андреем Васильченко, объединила в себе резкость и четкость лофта с открытостью и чистотой экологического стиля, дав в сумме просторный, стильный и комфортный интерьер.
Заказчики обратились к Андрею Васильченко с просьбой – полностью преобразить несколько лет пустовавшую квартиру в сталинском доме. Владельцы видели свое новое жилище оформленным в лофтовом стиле, максимально просторным и функциональным. При этом требовалось оборудовать в квартире гостиную, объединенную с кухней, две спальни и два санузла.
 
Квартира отличалась высокими потолками (более трех метров) и высокими дверными проемами (2 метра 30 см), и это достоинство предстояло сохранить. Для этого Андрей Васильченко вскрыл старые полы до плиты перекрытия и сделал пирог пола с нуля. Таким образом появилась возможность отделить коридор от зоны гостиной подиумом высотой 120 мм.
 
Зону гостиной дизайнер предпочел сохранить максимально просторной, использовав лишь самую необходимую мебель. Реечные подвесные потолки с подсветкой из энергосберегающих ламп, высокие окна с внутренними шпросами, лампы накаливания, стилизованные под старину, – все эти детали подчеркивают лофтовый характер пространства. О присутствии в интерьере квартиры-лофта черт экологического стиля говорят прежде всего использованные материалы (клинкерный кирпич, керамогранит и дерево) и пастельная гамма, использованная при оформлении, – это разнообразные оттенки песочного и коричневого цветов.
 
Небольшую нишу в стене Андрей Васильченко обыграл, расположив в ней рабочий уголок с компьютерным столом и эргономичным креслом.
 
Зону кухни и столовой по просьбе заказчиков объединили с пространством гостиной. Небольшой, но вместительный кухонный гарнитур ИКЕА ЭДСЕРУМ с отделкой под темное дерево отлично гармонирует с кирпичными стенами и темными рамами окон, характерными для интерьера квартиры в стиле лофт, а дополняют композицию круглый обеденный стол и стулья с округлыми спинками.
 
Ярким акцентом кухонного пространства стала плитка фартука в стиле пэчворк: она привносит в интерьер изюминку, добавляет комнате уюта и домашнего тепла.
 
Для одной из спален Андрей Васильченко выбрал чистые холодные оттенки серого и фиолетового цветов, что вкупе с еле заметным растительным орнаментом на обоях генерирует в помещении атмосферу спокойствия и умиротворения. Однако дизайнер ввел в пространство необычную деталь: кресло с яркой и пестрой «географической» обивкой.
 
Для отделки санузлов, оформленных достаточно лаконично, Андрей Васильченко выбрал светлую плитку, которая визуально увеличивает помещения.
 
Итогом работы дизайнера стал функциональный, свободный и демократичный интерьер квартиры-лофта с экомотивами, который удачно объединил наиболее выигрышные черты обоих стилей.
Автор проекта Андрей Васильченко, соавтор Алексей Повтарев
Объект квартира
Общая площадь 82 кв. м
Стиль лофт
 
Фото Андрей Васильченко
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (605)
, Общественные интерьеры (216)