Интервью

Марина Путиловская: мои коллекции – это мир моих грез

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Марина Путиловская, дизайнер шедевров - уникальных арт-объектов и утонченный художник-перфекционист интерьеров как произведений искусства, делится секретами создания рукотворных и неповторимых коллекций для драгоценных пространств нашего времени.
Марина дала эксклюзивное интервью порталу АРХИДОМ перед запуском новой интерьерной коллекции с фабрикой Medea – «ММ – Marina & Medea», которая будет представлена на миланской выставке ISaloni 2017 4-9 апреля.
 
- Вы каждый раз делаете коллекции предметов все более и более высокого уровня. Какова творческая концепция новой коллекции «ММ – Marina & Medea» 2017 года?
- В этом году компания Medea пригласила нас сделать коллекцию предметов интерьера, и у меня возникла совершенно оригинальная идея: новая коллекция для Medea должна стать синтезом идей и концепций, абсолютно новых и классических. Это инновационный взгляд на забытые классические стили, и они мне очень близки и дороги, это либерти и ар деко, который сейчас очень популярен, это барокко и рококо, это и красивейшая эклектика. Я окунулась в красоту, работая над этой коллекцией.
- Расскажите, пожалуйста, о Ваших коллекциях предметов интерьера, которые сейчас производятся разными итальянскими фабриками.
- Многие предметы интерьера, которые выполняются в Италии, невозможно изготовить на том же уровне ни в одной стране мира, потому что итальянские технологии выработаны в течение многих веков. Эти предметы создаются итальянскими маэстро – maestri – мастерами-мебельщиками, которые делают все вручную. Они – настоящие виртуозы своего дела. Уже более 20 лет мы работаем с многими итальянскими фабриками, которые используя эти технологии мастерства выполняют под наши индивидуальные проекты неповторимые, уникальные предметы интерьера. Мы не используем стандартные интерьерные решения, потому что они обесценивают эстетическую идею проекта. Нам важно воплощение уникальной концепции в каждом интерьере, которая ни в каком другом не повторяется.
Каждый наш интерьер– это внутреннее пространство, в целом представляющее собой произведение искусства в единственном экземпляре. Например, наш офис – это творческий проект, в котором шторы, светильники, двери, отделка стен, мебель отражают собой концепцию интерьера, где роза как декоративный элемент объединяет пространство в единое целое. Это драгоценная шкатулка. Мы уделяем огромное внимание в частности созданию дверей как произведений искусства. В результате сотрудничества с итальянскими маэстри была создана большая коллекция дверей по моим эскизам, подбирались разные виды дерева, шпоны, каждая деталь, изысканные рисунки выполнялись в технике маркетри.
Это настоящая роскошь искусства интерьера. Все, что делают настоящие итальянские мастера – это шедевры. Как например, в нашей переговорной стоит прекрасный стул, который мне подарила моя любимая мебельная фабрика Medea 20 лет назад, сейчас это еще и антикварный шедевр, который навсегда им останется. Я езжу на выставки в Италию, чтобы найти настоящих маэстро, которые способны воплотить мои замыслы, чтобы люди, которые видят перед собой готовый предмет с воодушевлением восклицали: «Боже! Какой шедевр!».
- Какая Ваша коллекция предметов интерьера оказалась для Вас важнейшей?
Для нас стало настоящим взлетом предложение сделать капсульную коллекцию мебели, посвященную 400-летию Дома Романовых. Ее производили четыре фабрики: Joomba, Christian Fischbacher, Mechini и Baldi. Она создавалась под патронажем Дома Романовых, была очень хорошо освещена в прессе и стала настоящим событием в современном искусстве создания интерьера. Она включала мебель, светильники, текстиль и аксессуары для настоящих дворцов современности.
- В каком стиле была создана коллекция?
- Это королевский стиль, изощренный в своей эстетике и элегантности, который вобрал в себя лучшие черты всех классических стилей. С этого момента началось мое тесное сотрудничество с фабрикой Mechini, это моя любимая фабрика по производству светильников. Мы с ней сделали очень много коллекций люстр, бра и других светильников, которые отражают концепцию сказочной красоты. Работа настоящего мастера завораживает, ведь то, что ты нарисовала становится реальностью! Когда я увидела, как работает Андреа Мекини, мое воображение было поражено, я нахожусь в состоянии полного восхищения его работой и до сих пор. Он и владелец, и мастер производства светильников, он их своими руками и создает. О его работе надо снимать кино.
- Какие светильники входят в коллекцию Mechini?
- Люстры, настольные лампы, бра и торшеры. Они являют собой созвездие красоты форм, которые сияют и освещают пространство. Они создают романтический интерьер, как и все предметы, которые его составляют. В моих интерьерах для моих замечательных клиентов я воплощаю романтические мечты, сказочное пространство, в котором бы я сама хотела жить. Я хочу жить в каждом из созданных мною интерьеров, я люблю, когда на полу выполнены цветы, они мраморные или из мозаики, они могут быть также из дерева. Я люблю, когда на стенах буазери с красивейшими переливающимися фактурами. Я люблю, когда в светильниках сияет хрусталь нестандартной формы и оттенков. Это пространство отражает атмосферу замка, сказочную динамику красоты. Созданные мною люстры для фабрики Mechini – образцы чистой красоты, именно так их воспринимают все люди, которые их видят.
Я хочу искренне поблагодарить Татьяну Серову, которая представляла фабрику Mechini в России, и познакомила нас с Андреа Мекини, и вдохновила нас на совместную работу по созданию коллекции светильников. Когда она была создана, она прозвенела в космосе. Мои заказчики, которые приезжали на выставку ISaloni в Милан, и были на стенде Mechini, выбирали именно мои люстры, не подозревая, что я являюсь их дизайнером. Эти люстры – источник радости и восхищения каждый день, они не становятся обыденными светильниками, они призваны сиять всегда. И мои заказчики признаются мне через долгие годы, что они каждый день их видят и не устают ими любоваться.
- Эти прекрасные люстры отражают образы сада?
- Да, они воплощены как сияющие цветущие сады, сказочные и романтические, динамичные, переплетающиеся и переливающиеся.
- Какие коллекции текстиля Вы сейчас производите?
- Мы создали капсульную коллекцию роскошных обивочных и портьерных тканей с одной итальянской компанией. Мы производим ее специально для наших заказчиков. Это шелка с уникальной цветовой гаммой, рисунками и вышивкой, это тюли с тончайшими кружевами, кристаллами Swarovsky и оригинальными аппликациями. Это бархаты с элегантнейшими рисунками.
- В Ваше роскошное портфолио входят и кухни?
- Да, кухни – это совершенно неординарная мебель, это целая архитектура в интерьере. Мы, например, делали кухню по технологии маркетри «Буль». Эта технология включает декоративные элементы для фасадов мебели, которые украшаются элементами из панциря черепахи, по которому накладывается латунь, специальным образом вырезанная, и создается удивительной красоты поверхность. После того, как мы заказали в Италии эту кухню по технологии «Буль», я побывала в Эрмитаже и увидела двери, сделанные в этой технологии. Мои заказчики выбирают не то, что могут себе позволить, а то что им нравится. И все перфекционисты выбирают именно так, особенно утонченные женщины. И мы им предлагаем то, что они еще не видели: абсолютно уникальные, рукотворные и неповторимые вещи. Например, с фабрикой Turchetto мы сделали фантастической красоты кухню, и когда заказчица ее увидела – она заплакала от восхищения. Я также люблю делать кухни с фабрикой Joomba, а также с Франческо Молоном, компания Francesco Molon. Франческо уже 80 лет, и он является источником энергии для окружающих, он сам работает в цеху и все контролирует, он тоже настоящий итальянский маэстро. Его компания выполнила для одного из наших проектов изумительной красоты библиотеку.
Дизайнер интерьеров Марина Путиловская создает свои проекты в аутентичных классических стилях – ар нуво, ар деко, итальянский либерти, барокко и рококо. Более того, Марина развивает каждый из этих стилей с точки зрения их эстетической системы и требований современного комфорта, а также формирует удивительной красоты свой собственный стиль фьюжн из этих стилей, и в каждом интерьере он новый, с уникальными рукотворными предметами интерьера, которые нигде больше не повторяются.
 
Интервью подготовила Анжелина Вин
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (604)
, Общественные интерьеры (216)