Интервью

Татьяна Горшкова: Идеальный дом – это красота и функциональность

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Татьяну Горшкову без преувеличения можно назвать «звездным» дизайнером – она оформляла квартиры Ирины Аллегровой, Алены Свиридовой, Ларисы Долиной и многих других знаменитых персон. Возглавляемое ею архитектурное бюро GORSHKOFFSTUDIO, в свою очередь, в 2013 году вошло в сборник «Лучшие интерьерные бюро России» по версии журнала Мезонин.
Сегодня Татьяна Горшкова рассказывает о том, как она пришла в профессию, что помогло добиться успеха и какой дом она считает идеальным.
 
Расскажите немного о себе.
У меня высшее образование, я окончила одну из лучших европейских школ дизайна интерьеров «Детали» и курсы повышения квалификации, являюсь действительным членом Объединения Декораторов Интерьеров России. Занимаюсь дизайном частных и общественных интерьеров, сегодня на моем творческом счету более двадцати реализованных проектов.
Откуда появился интерес к профессии дизайнера?
У меня было огромное желание достроить свой дом, сделать интерьер особенным, неповторимым. Узнав о школе дизайна «Детали», я поступила туда, а когда закончила учебу, поняла: это именно то, чем мне хотелось бы заниматься. Кстати, дом - моя первая работа - был опубликован в журнале Salon. Потом было повышение квалификации, стажировки... Теперь, помимо основных проектов, я являюсь одним из ведущих дизайнеров на Первом канале, в программе «Идеальный ремонт». На моем счету - проекты для Ларисы Долиной, Светланы Дружининой, Валентины Талызиной, Нины Ургант, Алёны Свиридовой и Ирины Аллегровой.
Кто Ваши кумиры в архитектуре и дизайне?
Jean Louis Deniot,Jonathan Adler,Kelly Hopen.
Какой дом вы назовете идеальным?
Тот, в котором сочетается красота и функциональность.
А каковы ваши секреты создания идеальных интерьеров?
Прежде, чем начать работу, я всегда очень долго беседую с заказчиком, пытаясь понять его настроение, вкусовые предпочтения. Без этого невозможен уникальный интерьер. Потом предлагаю свою концепцию, и, если заказчику все нравится, мы подписываем договор и начинаем работу. В процессе работы я большое внимание уделяю деталям: они также делают каждый интерьер неповторимым.
Есть такая тенденция, что сейчас многие сейчас архитекторы пытаются выйти на запад. В чем вы видите причины этого - там проще работать или больше возможностей делать дорогие объекты?
Мне так не кажется. Может быть, отчасти подобное происходит потому, что там в целом более уважительно относятся к профессии дизайнера.
Что бы вы посоветовали начинающим архитекторам, дизайнерам и декораторам?
Повторюсь: в первую очередь - уметь слышать заказчика. Но при этом по принципиальным вопросам уметь обосновать свою точку зрения. И, конечно, использовать в работе только проверенные контакты.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (588)
, Общественные интерьеры (211)