Интерьеры

Дом в духе американской классики

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
В этом светлом и воздушном доме, спроектированном Андреем и Еленой Урановыми, царит атмосфера легкости и спокойствия, комфорта и свободы, что стало возможным благодаря союзу классики и современных трендов.
Загородный дом в Подмосковье предназначался для большой семьи, поэтому по определению он должен был быть максимально удобен для всех домочадцев. Андрей и Елена Урановы из дизайн-студии INSTATUS остановили свой выбор на стиле, свойственном американскому интерьеру домов. Американская классика великолепно подходит для больших пространств, отличается гармоничным сочетанием функциональности и элегантности, чистотой линий и лаконичным оформлением. Такой стиль одновременно демократичен и респектабелен, сдержан и выразителен, он наполняет дом ощущением свежести, прохлады, спокойствия и умиротворения.
 
Прекрасной иллюстрацией к особенностям стиля американской классики стала просторная гостиная. Белые стены, огромные окна, сдержанная цветовая палитра – все это работает на то, чтобы напоить пространство светом и воздухом, подчеркнуть его легкость и изящество. Андрей и Елена Урановы очень бережно подошли к выбору доминирующих в интерьере цветов, сочетая оттенки синего цвета и сложный тон зеленого цвета с коричневым и бежевым. Это придало интерьеру статусности и благородства и создало интересный союз с оформлением пола темным покрытием с текстурой дерева.
 
Интересный прием авторы выбрали, чтобы оформить зону ТВ: по их эскизам была создана узкая тумба, рисунок на которой рифмуется с декоративным оформлением зеркала, подчеркивая единство и симметрию интерьера.
 
Для оформления зоны столовой, объединенной с пространством гостиной, дизайнеры подобрали темный обеденный стол простых, но элегантных линий, дополнив его стульями в мягкой обивке, совпадающей по цветам со шторами.
 
Кухня зонирована с помощью оформления пола серо-голубым мрамором. Он отлично смотрится в ансамбле с синими обоями, и, кроме того, такая цветовая перекличка с оформлением гостиной создает ощущение единого пространства. Кухонный гарнитур сливочного цвета (американский интерьер домов характеризуется, как правило, использованием на кухне светлой мебели с основательными фасадами) и мягкие стулья, обитые бархатом, генерируют атмосферу домашнего тепла и уюта.
 
В цокольном этаже Андрей и Елена Урановы расположили зал-бильярдную, решив его в лофтовом стиле, смягченном классическими элементами. Дизайнеры нашли оригинальное техническое решение, выведя топку сауны в зал и оформив ее как камин. В помещении есть все для отличного отдыха – большая диванная группа, бильярдный стол, минибар, рифмующийся своим оформлением с напольным покрытием и дверными блоками.
 
Классический американский дом имеет свои особенности организации пространства в спальне, где, как правило, центром помещения становится кровать с выразительным изголовьем. Оформляя спальню заказчиков, Андрей и Елена Урановы сделали выбор в пользу элегантного цветового сочетания серых, коричневых и розовых оттенков. Классический характер интерьера подчеркнут строгой симметрией композиции: это касается не только кровати, прикроватных тумбочек и настенных светильников, но и зоны ТВ – с двух сторон от нее расположены раздвижные двери, за которыми скрыта гардеробная комната.
 
В гостевой комнате дизайнеры разместили диван сочного зеленого цвета. Природный характер интерьера подчеркивают и другие цвета, использованные в оформлении, и флористическое оформление светильника.
 
Для оформления детской комнаты Андрей и Елена Урановы выбрали солнечно-желтый цвет, скомбинировав его с оттенками серого разной насыщенности. Дизайнеры обыграли скаты кровли, оборудовав под ними второй уровень с уголком для отдыха.
 
Отдельно стоит остановиться на выразительном оформлении холла: белые стенные панели, черно-белый рисунок плитки на полу, мягкая ткань банкетки и встроенные шкаф серо-синего цвета создают строгий, но интересный интерьер.
 
В общем русле выдержан и лестничный холл, который совмещает мотивы, свойственные оформлению пространства в целом: светлые цвета, геометрические орнаменты, четкая композиция, свойственные американскому интерьеру дома.
 
Андрею и Елене Урановым удалось создать очень выразительный интерьер, в котором сочетаются оригинальные решения и классические традиции, изысканность и демократичность, легкость и спокойствие.
Авторы проекта Андрей и Елена Урановы
Объект дом
Общая площадь 550 кв. м
Стиль классика
 
Контакты
Студия интерьеров «INSTATUS»
Телефон: 8 495-760-74-78
Сайт: www.instatus.ru
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (592)
, Общественные интерьеры (211)