Интервью

Интервью с дизайнером Соловьевой Юлией

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Юлия Соловьева в 2009 году окончила Славянский Международный Институт по специальности «Дизайнер интерьера и архитектурной среды». В данный момент занимается частной практикой в сфере дизайна интерьера и является главным дизайнером и организатором студии SJull Design. Имеет ряд наград и дипломов: диплом победителя «Дни Дизайна 2015», диплом участника выставки «Ремонт Экспо» 2016, благодарность за вклад в развитие дизайн – индустрии спикеру Дизайн-Конференции 2016, благодарность за подготовку и участие в качестве спикера в обучающем курсе Mini-MBA 2016.
Юлия, как Вы пришли в профессию?
Еще со времен школы знала, что буду дизайнером интерьеров. Правда тогда я еще не имела точного представления об этой профессии. Но как говорится, бойтесь своих желаний, они имеют свойства сбываться. И я счастлива, что смогла реализовать свою мечту.
Сколько на Вашем счету реализованных проектов?
Моя карьера началась еще в институте на 5-ом курсе. Работала, как частный дизайнер, получая заказы в основном через знакомых. С годами заказов становилось всё больше и появилась потребность, организовать собственную студию дизайна SJull Design. На данный момент реализовано порядка 12 объектов.
Есть ли у Вас творческое кредо?
Придумать, продумать, воплотить.
Юлия, Вы можете назвать критерии качественного дизайна?
На первое место я ставлю эргономику. Дизайн интерьера должен быть удобным, ничего не должно раздражать, мешать. И естественно, что он должен быть эстетически красивым. Так же для меня важно, чтобы интерьер был комфортным и красивым не только сегодня, но и спустя несколько лет.
Есть ли у Вас собственный код успеха, чтобы стать востребованным дизайнером?
Как и в любой другой профессии, в профессии дизайнера интерьера важна целеустремленность и любовь к делу. Необходимо быть честным во всем, со всеми и перед самим собой. Не браться за работу, которая не приносит удовольствия, не растрачивать свой потенциал, а идти только к лучшему.
В работе дизайнера много сложностей. Но не смотря на это, почему она Вам нравится?
Мне нравится разнообразие рабочего процесса и отсутствие монотонности. Я из тех людей, которым быстро надоедает «одно и то же». Но в работе дизайнера такого не бывает - каждый проект становится уникальным!
Юлия, есть ли у Вас алгоритм, по которому Вы строите свою работу?
Во-первых, прочувствовать пожелания клиента через эскизы. Даже если человек не может четко сформулировать свои пожелания, то эскизы помогают сформировать уютный интерьер для комфортной жизни заказчика. Во-вторых, обязательно нужно сделать техническую часть в виде чертежной документации и заранее определить бюджет. Другими словами-составить четкий план действий. И уже после этого можно приступать к реализации идеи.
Почему многие архитекторы сейчас пытаются выйти на Запад? Там легче работать или у заказчиков есть материальный достаток, чтобы создавать дорогие объекты?
Возможно, это определенного рода признание. Быть признанным на Западе, априори повышает статус профессионала в России.
Какой совет Вы бы дали начинающим архитекторам, дизайнерам и декораторам?
Верить в себя и не зазнаваться на первых парах.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (604)
, Общественные интерьеры (216)