Красивый
частный интерьер

Лофт с австрийскими мотивами

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Татьяна Бобылева, используя современные решения, стильные фактуры и детали, генерирующие атмосферу тепла и уюта, создала актуальный дизайн квартиры в стиле лофт, а австрийские мотивы придали интерьеру оригинальности.
К Татьяне Бобылевой обратилась семейная пара, которая ведет динамичный образ жизни, много работает и активно отдыхает, особое предпочтение отдавая спорту и горным лыжам. Их новая квартира располагалась в здании бывшего НИИ и представляла собой просторное помещение с несущей конструкцией в центре. Два огромных окна наполняли помещение воздухом и светом, а отсутствие дополнительных стен давало огромный простор для творчества.
 
Впрочем, со стилем Татьяна Бобылева определилась практически сразу: месторасположение жилья и стены из темного кирпича подсказывали лофтовый дизайн квартиры. Однако заказчики, которым нравилась идея максимально свободного пространства, все же хотели иметь в доме приватные зоны. Кроме того, супруги очень любят Австрию, и они просили дизайнера привнести в интерьер какие-то национальные детали.
 
Разрабатывая проект «австрийского» лофта, Татьяна Бобылева половину квартиры отдала общественной зоне, объединив гостиную и кухню. По сути, частью этого единого пространства является и прихожая, которую отделяет лишь перегородка из дерева (кстати, очень функциональная – ее можно дополнять полочками).
 
Ретропостер, лыжи и коньки, закрепленные на перегородке, говорят об увлечении хозяев дома и добавляют пространству уюта и своеобразия.
 
Зона гостиной достаточно сдержанна и лаконична по оформлению. Особый интерес представляет полка из микробетона – в нее вмонтирован биокамин, а уложенные под полкой дрова навевают ассоциации с уютным шале в австрийских Альпах. Комфортабельный диван, необычное кресло и легкие столики, которые можно без труда передвигать, смотрятся очень современно и отлично вписываются в лофтовый дизайн квартиры. Оригинальное решение Татьяна Бобылева нашла для оформления пола: ковер придал бы интерьеру законченность, но он был неудобен для занятий спортом, без которого заказчики не мыслят своей жизни. Поэтому ковер «нарисовали» на полу, используя особую краску.
 
Очень оригинально смотрится система хранения, идущая вдоль одной из стен квартиры. Ее части выполнены в едином стиле, однако там хранятся самые разные вещи – от одежды до бытовой техники и даже холодильника. Система хранения дополнена открытыми полками насыщенного зеленого цвета, который напоминает о лугах австрийских гор. Этот приятный оттенок в том или ином виде используется в оформлении всей квартиры.
 
Центром кухонной зоны стал островок из бетона. Он очень функционален: в нем есть встроенные шкафы для хранения продуктов и кухонной утвари, и одновременно он выполняет роль стола. Несмотря на свою небольшую площадь, кухонный гарнитур четких форм из современных материалов (дерево и микробетон) вмещает все необходимое. Здесь Татьяна Бобылева также использовала зеленый цвет.
 
Выразительности дизайну квартиры в стиле лофт добавили перегородки из стекла и металла, за которыми скрыта спальня хозяев. При необходимости перегородки можно закрыть шторами, цвет которых рифмуется с серым оттенком бетона. В комнате нет ничего лишнего, но дизайнер выделила вдоль окна небольшую зону для отдыха, приподняв ее на подиум. Потолок в спальне сделали более низким, чем в остальной части квартиры, чтобы придать комнате уюта. Два ярких цветовых акцента – лиловое изголовье кровати и зеленая акцентная стена – отлично смотрятся в ансамбле.
 
В санузле присутствуют те же мотивы, что характерны для оформления квартиры в целом, – это и стеллажи, и цветовая палитра с доминированием зеленого цвета.
 
Как отмечает Татьяна Бобылева, своей основной задачей при работе над дизайном этой квартиры в стиле лофт она считала необходимость передать настроение, которое связано у владельцев с Австрией. Итогом ее работы стал очень европейский, легкий и свежий проект, объединяющий современные подходы, ретродетали и оригинальные решения.
Объект квартира
Общая площадь 61 кв. м
 
Автор проекта Татьяна Бобылева: «Своей основной задачей считаю передать настроение, которое связано у владельцев с Австрией в интерьере. Конечно, это очень европейский проект».
 
Участники проекта
Дизайнер Татьяна Бобылева
Полное наименование компании Проектная группа PROforma Design
 
Строительные и отделочные материалы
Пол имитация под бетон компании Мapei Ultratop Loft
Стены краска компании Мандерс, ванная комната Мapei Ultratop Loft
Двери двери под окраску Barausse Secret2
Свет Система потолочная Molto luce, бра от Ligne Roset, поставщик Lightcontract, светильники над столом, окрашены вручную, черный большой светильник, поставщик Naf-Naf
Сантехника Geda, поставщик Студия Лайн
Раздвижная металлическая перегородка вороненый металл
Перегородка перед входом каркас деревянный, обшит брошюрованным деревом
 
Мебель
Кухня Cesar
Диван Bonaldo
Кресло SOHA, Денис Милованов.
Текстиль Компания «Проектное бюро» и ООО «Кадо»
 
Оборудование
Тумбы в душевой и гостиной
Тумбы подвесные, на металлокаркасе, финишное покрытие Мapei Ultratop Loft (имитация бетона)
 
Сроки выполнения работ
Разработка проекта  3,5 месяца
Строительные и отделочные работы 6 месяцев
 
Фото Ольга Мелекесцева
Понравился проект?

 

Подобрать специалиста бесплатно

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (597)
, Общественные интерьеры (214)