Интерьеры

Стиль гранж для приморской квартиры

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Простота и естественность, пространство и свобода стали основой интерьера, созданного Станиславом и Еленой Старых в квартире приморского города.
Базой этого эффектного в своей простоте интерьера стала прежде всего стилистическая свобода, не ограниченная какими-то рамками и условностями, с простыми решениями – найти и воплотить которые иногда труднее сложных. Как отмечает автор проекта Станислав Старых, подобный интерьер может позволить себе только искушённый заказчик, жизненный опыт и социальный статус которого обеспечили ему право на респектабельную и комфортную жизнь: «В этом случае собственный жизненный уклад, простота и естественность значат больше, чем стремление что-то доказать друзьям и знакомым».
 
Дизайн квартиры решен в разных стилях, но во многом их выбор обусловило и то обстоятельство, что квартира находится в приморском городе, а эта атмосфера всегда рождает ощущение естественности, света, пространства и свободы. Кроме того, Станислав и Елена Старых очень строго подошли к выбору материалов и фактур: «Мы стремились к подлинной натуральности материалов, без той суррогатности, о которой иногда пишут на продуктах питания – «вкус, идентичный натуральному».
 
Зонирование квартиры осталось практически без изменений, дизайнеры только убрали дверь из прихожей в гостиную и в два раза расширили проем, что объединило пространство этих двух помещений и создало прекрасную визуальную связь. Кроме того, были сдвинуты двери в других помещениях, что более соответствовало композиционным решениями этих комнат. Интересно, что заказчик выбрал двери зелёного цвета – это позволило создать необходимые в интерьере активные цветовые пятна.
 
При создании этого интерьера авторы пошли на сознательное смешивание элементов дизайна квартиры в разных стилях. Разнообразие стилистических приёмов придало интерьеру характерные черты. В квартире главенствует стиль гранж – демократичный, комфортный, зрелый. Потёртые текстуры деревянных элементов и металла с элементами искусственного старения наполнены очарованием старины и подчеркивают атмосферу простого уюта .
 
Но, поскольку речь все же идет о городской квартире, дизайнеры стремились сохранить характер урбанизированного жилья, не уходя в деревенскую пасторальность. Для этого в интерьер привнесли элементы индустриального стиля – например, кухню коллекции Loft производства Snaidero. При формировании композиции Станислав и Елена Старых отказались от всех деталей, однозначно ассоциирующихся с индустриальностью, – металлических конструкций, цементных фасадов с надписями и т.д.
 
Были оставлены только цементная столешница с боковыми стенками и деревянные фасады из грубой трещиноватой древесины. Основная линия кухни не имеет навесных шкафчиков – присутствует только нижний ряд, над которым висят лаконичные металлические светильники.
 
Белые стены и потолки без декора, пол из паркетной доски с видимой природной текстурой натурального дерева и искусственными повреждениями и старением – эти черты дизайнеры заимствовали из средиземноморского стиля. Такой подход решил сразу несколько задач – добавил интерьеру необходимую простоту и естественность, а мебель и элементы декора стали еще более выразительно смотреться на таком фоне.
 
В подборе мебели дизайнеры руководствовались критериями простоты и элегантности, отдав предпочтение искусственно состаренному дереву.
 
Необычное и эффектное решение было найдено для гостевой спальни, где изголовье кровати и её наружная обшивка выполнены из панелей.
 
В санузле присутствуют детали прованского стиля – так, была взята керамическая плитка с тёплой терракотовой текстурой и размером 10х10 см, что должно подчеркнуть ее отличие от модных сегодня плит большого размера. Красивый декор цвета умбры задал необходимую декоративность облицовке стен.
 
Для того, чтобы туалет имел чёткую стилистическую связь с интерьером остальной части квартиры, для него индивидуально был разработан и изготовлен комод, по стилю и цвету близкий к дверям, а столешница выполнена из искусственного камня. Душевая кабина решена в виде отдельного смежного помещения с входом из туалета, также облицованного этой же плиткой и имеющего всю необходимую сантехническую арматуру и скамью.
 
Стены квартиры украшают картины, отражающие эстетические предпочтения её владельца, а на полках библиотечного шкафа разместилось множество старых книг и мелочей. «В интерьере смешиваются разные элементы декора, ткани, предметы, иногда противоречащие друг другу, – подчеркивает Станислав Старых. – Но это делается сознательно с целью создания впечатления «случайного» формирования интерьера, а не его искусственной заданности». Результатом такого продуманного микса стилей в квартире стал ненавязчивый, комфортный, наполненный приморским воздухом интерьер, где нет ничего лишнего.
Авторы интерьера Станислав Старых, Елена Старых
Объект квартира
Общая площадь 100 кв. м
Стиль современный
 
Фото Игорь Кулик.
Владелец прав на фотографии Станислав Старых
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (590)
, Общественные интерьеры (211)