Имена

Успешные и красивые: 35 русских женщин-дизайнеров

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Заниматься украшением своего дома – это исконно женское занятие. А что, если сделать из этого увлечения профессию? Представляем наш топ-35 русских женщин-дизайнеров, которым удалось добиться успеха в сфере профессионального дизайна интерьеров.
Уют, комфорт и гармония – вот те качества, о которых мечтают владельцы квартир и домов. Ими может наполнить дом женское сердце, чуткое ко всему прекрасному и стремящееся к очагу. Заказчику повезет, если его домом займется не просто дизайнер, а дизайнер-женщина, которая вложит душу в проект. Не зря именно в нашей стране эта профессия так популярна среди женщин, и именно они добиваются в ней наибольших успехов. Среди наших дизайнеров – авторы лучших российских интерьеров домов, квартир и ресторанов. Их приглашают оформить интерьер первые лица государства, актеры и самые успешные люди.
 
 
«Зведный» дизайнер и очень красивая женщина, которая называет себя «художником по интерьерам». Ее уникальные объекты знакомы многим: например, это интерьеры ресторанов «Палаццо Дукале» и «Царская охота». Среди клиентов – только те люди, которые ценят самый высокий класс работы, например, Борис Березовский или Елена Винер. «Я смело могу заявить, что добилась всего сама, благодаря колоссальной работе», – говорит она.
 
 
Надежда – совладелец дизайн-центра и автор эксклюзивных интерьеров, в том числе зарубежных. Ее творческое кредо: «Творить не ради чистого искусства, а ради людей, которым это нужно»!
 
 
Ирина Барене – архитектор, который возрождает в России идею родовой усадьбы. Благодаря ее стараниям в Подмосковье появились дома и целые поселки, в которых она поселила легенду. Это стоит больших усилий и вложений со стороны дизайнера и заказчика, но зато и результатом являются настоящие шедевры.
 
 
Талантливый, молодой и современный дизайнер, владелец собственного бюро, победитель конкурса Союза архитекторов России. Ее объекты отличаются яркостью, оригинальностью и неизменным вкусом.
 
 
Руководитель и главный архитектор дизайн-бюро XENIA DESIGN STUDIO, в сферу которого входит полный цикл создания идеального дома: от проектирования и строительства до разработки мебели. Ей отлично удаются интерьеры в классическом стиле для современной жизни.
 
 
Дизайнер, которая умеет мыслить масштабно и подходит к каждому проекту творчески. Лена Гордина прекрасно разбирается в истории дизайна и архитектуры и никогда не создает «проходные» проекты. За ее плечами – фундаментальное профессиональное образование и десятки выполненных проектов по всему миру.
 
 
«Честность перед собой – это залог красивого интерьера. В этом случае ты просто не можешь сделать работу некачественно», – считает дизайнер Анна Куликова. Поэтому все ее проекты, выполненные в совершенно разных стилях, всегда неизменно цельные, гармоничные и продуманные во всех деталях.
 
 
Анна Муравина – дизайнер, которого ценят как в России, так и за рубежом. Она является членом британской ассоциации BIID, а один из ее объектов – ресторан «Кузмистерская» – получил в Лондоне награду за лучший интерьер: International Property Awards.
 
 
Популярный дизайнер, участник известной передачи «Квартирный вопрос». Диана окончила театрально-художественное училище, работала декоратором в кино и театре, а потом поняла, что мечтает о собственном деле, и открыла в Москве дизайнерское бюро.
 
 
Современный дизайнер, который быстро добился успеха. Ее компания Design Lab Vologdina.ru занимается частными и общественными интерьерами. Работы отличаются индивидуальным стилем, красотой, строятся «на века».
 
 
Пошла по стопам родныx и окончила арxитектурный вуз, что считает большим преимуществом: «Именно классическое арxитектурное образование позволяет заложить базу для последующиx работ в интерьере. Только арxитектор может создать объект, который будет выглядеть законченным даже без мебели и картин на стенаx. Это будет гармоничная объемно-пространственная композиция, и ее можно будет дополнять любыми аксессуарами». Ее проекты основательные, яркие, стильные.
 
 
Победитель многих дизайнерских конкурсов. Занимается частным дизайном. Работы этого декоратора уже много лет публикуются в известных интерьерных изданиях. И при этом она «делает то, что ей нравится». Эта любовь к делу передается заказчикам.
 
 
Когда-то она работала ведущим архитектором компании Podium а в 2008 году вместе с дизайнером Егором Гусляковым открыла собственное дизайн-бюро Argento Style. Является признанным специалистом в области общественного интерьера.
 
 
Эта хрупкая девушка имеет два высших образования. Ее увлечение архитектурой переросло в профессию, и за ее спиной – публикации в лучших интерьерных журналах России.
 
 
Ее фабрика Liberty Design воплощает авторские идеи, занимается архитектурным проектированием, дизайном и декорированием, имеет свою текстильную студию, производит на заказ мебель класса люкс. На счету – публикации в таком журнале, как AD.
 
 
Декоратор по текстилю. Она завершает проекты, вносит изюминку в работу дизайнеров и обладает идеальным вкусом. «Главное в работе – любовь к тому, что ты делаешь, считаю себя счастливым человеком и с радостью делюсь этим богатством с теми, кто причастен к плодам моего творчества и соприкасается с ними», – говорит Ирина.
 
 
Роскошь и грация – вот что присуще всем проектам Екатерины. Чувство меры и стиля – это характерные черты всех ее объектов.
 
 
Дизайнер с огромным талантом и амбициями. Шутка ли, свою карьеру Светлана начала в 2002 году, разрабатывая интерьеры Константиновского Дворца в Стрельне для Президента РФ!
 
 
Уютные и, между тем, стильные, «большие» проекты делает дизайнер Мария Абрамова. «Понятие комфорта для каждого свое, – убеждена Мария Абрамова.– Автор проекта обязан выяснить эти представления, предложить свое видение и реализовать удачные варианты».
 
 
Основательница компании «Megreinteriors». Среди полученных наград – премия «Лучший Дизайн Ресторана» за дизайн Begemot Cafe от журнала «Собака», премия INTERIA AWARDS 2015 за лучший дизайн общественного интерьера по проекту ресторана «Malewicz» и 8 номинаций за другие проекты от премии INTERIA за последние 3 года, премия «Best New Design 2012» английского журнала Time Out за дизайн ресторана Marivannа в Лондоне.
 
 
Девять лет проработала в институте «Моспроект-3». В 1992-1996 гг. реализовала себя как художник, специалист по декоративно-прикладному искусству. С 1996 года занимается только архитектурой и дизайном интерьера, с 2004 года руководит собственной архитектурной мастерской.
 
 
Стилист, дизайнер, координатор, который постоянно совершенствует свое мастерство. Особенно прекрасны ее интерьеры в стиле «ар-деко».
 
 
Дизайнер с большим опытом работы, член Союза архитекторов России. Автор более ста проектов!
 
 
Яна Светлова родилась в Санкт-Петербурге, прошла стажировку в Лондонской школе дизайна, стала выпускницей школы «Детали». Создала собственную коллекцию обоев и текстиля. Первая ее коллекция «Art of Imitation» была создана под влиянием природных стихий.
 
 
В своей работе Анна предпочитает смешение стилей: ар-деко, классицизма и шебби-шика. Ее работы современные, стильные и гармоничные.
 
 
В 2011 году вместе дизайнеры основали дизайн-студию интерьеров «Арх. Предмет». Они работают в эклектичном и узнаваемом индивидуальном стиле. С 2013 года организуют выставку современного российского промышленного дизайна в исторических интерьерах «ПРЕДМЕТ».
 
 
Ее бюро отмечает десятилетие в этом году. без декора любое пространство, даже с хорошей архитектурой, выглядит пустым и безжизненным», – считает Ольга.
 
 
Образование и опыт этого дизайнера впечатляют. Она работала в немецкой компании Hohtief, стажировалась в калифорнийском университете Беркли. В 1996 году Амалия Тальфельд открыла собственное архитектурное бюро «Три А Дизайн», которое разработало интерьеры офисов ««МосЭнерго», компании «Билайн», «Русского Банка Развития» и огромного количества брендовых бутиков. Кроме того, Амалия Тальфельд является членом Московского арxитектурного общества, членом Союза московскиx арxитекторов и преподавателем Московского арxитектурного института.
 
 
Основав компанию, Ксения Турик сделала ставку на работу «под ключ»: ее бюро X-House предлагает весь спектр работ, от проектирования и дизайна интерьера до комплектации его мебелью, сантехникой, светом и всеми необходимыми аксессуарами. Безупречные с технической точки зрения решения отличаются выразительным, индивидуальным дизайном, отвечающим как потребностям заказчиков, так и возможностям пространства.
 
 
Основала свое бюро в 1998 году. Множество выполненных объектов и долгая жизнь на рынке дизайна говорят сами за себя: этот дизайнер делает по-настоящему качественные и гармоничные проекты.
 
 
Ольга Фрейман – выпускница МАРХИ, в прошлом – ведущий архитектор «Моспроекта-2». Последние 18 лет занимается частной жилой архитектурой. Она делает проекты в разных стилях, но у нее есть излюбленное направление: «Неоклассика открыта в будущее, она предполагает развитие. Такой интерьер живет и меняется вместе со своими хозяевами».
 
 
Является руководителем группы «Универсальный дизайн», состоящей, между прочим, только из женщин. Ее работы отличает утонченность, недаром дизайнер училась в творческом городе Санкт-Петербург.
 

 

 
Личные пристрастия этого дизайнера, как и источники вдохновения, очень разные: архитектура школы Bauhaus, конструктивизм Мельникова, «сталинский» ампир в Москве, поп-арт и стиль 60-х, ироничные интерьеры Филиппа Старка и мастеров северной Европы, сложные цвета и графика как акцент в интерьере, а также фильмы Альмодовара, графика Эшера и голландская живопись... Иными словами, интересы и интерьеры Марии Ватолиной столь же противоречивы и прекрасны, как характер красивой женщины!
 
 
«Я в архитектуре с 1999 года, с прошлого века! А архитектура во мне? Надеюсь, мне никогда не придется измерять ее присутствие – вдруг окажется, что во мне 100% архитектуры уже? Придется признать тогда, что мне больше нечего сказать в этой области!», – говорит Елена Горенштейн. На счету этой хрупкой девушки совсем не «женские» проекты, а крупные архитектурные проекты, такие как «Европейская деревня 2» и «Европейская деревня 3».
 
 
Татьяна Левина – член Союза Московских Архитекторов. «Красивый интерьер – это, прежде всего, профессиональный архитектор», – говорит Татьяна. И полностью соответствует этим словам. Ее легкие современные интерьеры комфортны, респектабельны и наполнены светом. Они соответствуют всем мировым требованиям к стильному дому и способны составить конкуренцию
 
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (604)
, Общественные интерьеры (216)