Общественные интерьеры

Салон красоты в индустриальном стиле

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
При создании интерьера салона красоты Ольга Айсина столкнулась с трудностями из-за планировочного решения и метража помещений. Первый этаж имеет низкие потолки, а в цоколе - маленькие окна. Недостаток площади на первом этаже было решено с помощью специально спроектированного навеса над лестницей, где и разместили стойку администратора. Из-за недостатка высоты помещения дизайнер не стала зашивать вентиляционное оборудование в короба. Потолок и частично стены остались бетонными. Именно поэтому автор проекта решила выполнить интерьер салона красоты в индустриальном стиле.
Индустриальный стиль возник в конце ХХ столетия и отличается особым нетрадиционным подходом к созданию дизайна интерьера. Это позволяет придать любому пространству оригинальный и неповторимый стиль. Для него характерно обилие необработанных поверхностей, предметов из переработанных материалов и элементов промышленной архитектуры. Индустриальный декор стал одной из новомодных тенденций, который принято сочетать с различными стилями от классики и до лофта.
 
Изюминкой интерьера в индустриальном стиле стали три деревянные конструкции – это рабочие места мастеров. Они выполнены по эскизам Ольги Айсиной. Наружная проводка и ретро выключатели стали главным акцент оформления. Лестница изготовлена из рефленного заржавленного металла. А завершает всю эту композицию великолепная винтажная люстра.
 
В цоколе расположены маникюрный, массажный и косметологический кабинет. На этом этаже индустриальный стиль дизайнер разбавила классическим. Потолочные карнизы, зеркала, молдинги, и стены окрашенные краской Litlle Greene. Они соседствуют с подвесным потолком из перфорированного металлического листа.
 
Объект салон красоты
Общая площадь 113 кв.м
 
Участники проекта
Дизайнер Айсина Ольга
Дизайнер Севастьянова Василина
 
Строительные и отделочные материалы
Электропроект и освещение компания Artlight
Пол керамогранит Kerama Marazzi
Стены декоративный кирпич White Hills
Сантехника Simas, поставщик Эко-Душ
 
Мебель выполнена на заказ по эскизам дизайнера
 
Сроки выполнения работ
Работа над проектом 2 месяца
Строительные и отделочные работы 4 месяца
 
Фото Севастьянов Алексей
Понравился проект?

 

Подобрать специалиста бесплатно

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (604)
, Общественные интерьеры (216)