Интерьеры

Лофт для отдыxа и вечеринок

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Татьяна Фабричная создала интересное и необычное пространство, адаптированное прежде всего под функцию отдыха и веселья, а не под постоянное проживание, что потребовало использования оригинальных и смелых приемов.
Заказчики, обратившиеся к Татьяне Фабричной, четко сформулировали свои пожелания – им требовалось помещение для встреч с друзьями, отдыха, и, вероятно, с перспективой сдачи в аренду. Лофт для вечеринок предстояло оборудовать в мансардном помещении, которое размещалось здании, где прежде был кожевенный завод.
 
Ряд конструктивных особенностей помещения – например, высота потолка коньке, превышающая 7 метров, и отсутствие перегородок – способствовали традиционному оформлению лофта для отдыха. Но немало было и трудностей, которые предстояло решить дизайнеру. Так, практически половину гостиной занимала лестница, которую пришлось перенести. В ходе работы над проектом появилась еще одна колонна для укрепления крыши, и дополнительные металлоконструкции необходимо было закрыть.
 
Также за колонной были проложены вентиляционные трубы. Две чугунные батареи заменили одной. Кроме того, много внимания потребовала установка звукоизоляции, чтобы шумный отдых, а также звук встроенных колонок профессионального домашнего кинотеатра не мешал соседям.
 
Исходя из основной функции лофта для вечеринок, Татьяна Фабричная максимально освободила зону гостиной. Поскольку апартаменты располагаются на верхнем этаже, это позволило установить в комнате камин. Гостиная обрела выразительную деталь, подчеркнувшую брутальность пространства и одновременно добавившую ему уюта.
 
В качестве цветовых акцентов Татьяна Фабричная использовала эргономичное кресло горчичного цвета и диван насыщенного голубого оттенка. Определяющим фактором при выборе этого предмета мебели стала его комфортабельность и вместительность: ведь в нем должно быть удобно смотреть ТВ и размещать достаточно большое количество гостей.
 
Поскольку в лофте есть домашний кинотеатр, тумба под телевизором рассчитывалась с учетом размещения в ней необходимой техники, поэтому ее создали по индивидуальному проекту.
 
Диван в гостиной синхронизирован по цвету с кухонным гарнитуром, что помогает создает цельное пространство. Очень необычно оформлен кухонный фартук: для его отделки использовались черно-белые фото. Расположенная в мансарде спальня отличается сдержанным, лаконичным оформлением. В ней доминируют оттенки коричневого цвета, что добавляет помещению уюта, а выбранные фактуры – в особенности, кирпич и кожа – напоминают о доминирующем стиле апартаментов.
 
В спальне размещается вместительный встроенный шкаф. Поскольку постоянно проживать в лофте, предназначенном для вечеринок, заказчик не будет, большого количества мест для хранения не требовалось. Еще один шкаф разместили в холле, а в ванной комнате выделено место для бытовой химии, пылесоса и т.д.
 
В лофте две ванных комнаты – для хозяев и гостевой. Один из санузлов оформлен в голубых тонах, генерирующих успокаивающую, мягкую атмосферу. Второй отличается более контрастным решением в бело-коричневом цвете.
 
Большую работу Татьяна Фабричная провела по оформлению окон лофта для отдыха. Окно в гостиной закрывается шторами-плиссе коричневого цвета, а на окнах спальни стоят рулонные шторы, по цвету совпадающие с оттенком потолка.
 
Выбор фактур, использованных дизайнером, также был обусловлен лофтовым стилем – часть стен облицована декоративным кирпичом, на другую часть стены, а также на несущую колонну, скрывающую в себе трубы вентиляции, нанесли декоративную штукатурку под бетон. Остальные стены покрасили. Черный металл и стекло, также использованные в отделке, добавили апартаментам современности и динамичности, подчеркнув гармоничность и выразительность пространства.
 
Объект квартира
Общая площадь 71 кв.м.
Стиль лофт
Автор проекта Татьяна Фабричная
 
Фото Евгений Кулибаба

 

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (592)
, Общественные интерьеры (211)