Тенденция

Бохо – богемный стиль для творческих людей

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Полная свобода, эклектика, смешение красок, стилей и времен – таков богемный стиль бохо, вновь набирающий популярность в последние годы. Пожалуй, единственное его требование – наличие этнических элементов. В остальном же он не подчиняется никаким правилам.
Истоки стиля бохо следует искать в истории, в особенностях кочевого народа, жившего когда-то в Богемии, – свободолюбивого, не сидящего на месте, не признающего никаких правил и присваивающего себе все, что вызвало интерес. Позже богемой стали называть людей творческих, незаурядных, способных стать выше общественного мнения. Вот и богемный стиль в интерьере обладает всеми эти чертами – он не признает традиций, а создает свой собственный мир: оригинальный, яркий и индивидуальный. Кому-то он покажется слишком пестрым и перенасыщенным, но люди с определенным складом характера найдут в стиле бохо близкую им гармонию «творческого беспорядка».
 
Впрочем, определенные черты этого стиля все же можно выявить. Итак, на что следует обратить внимание, создавая в своем доме выразительный стиль богемного шика?

Стиль-основа
 
Для этого очень индивидуального и яркого стиля все же необходим общий знаменатель – стиль, который станет стержнем, на который будут нанизываться остальные элементы. Это могут быть восточные или европейские мотивы, современный или ретростиль. Такая доминанта позволит создать действительно интересный дизайн, а не просто груду разномастных вещиц.
 
Натуральные материалы в отделке
 
Пожалуй, единственное требование, которое выдвигает богемный стиль в интерьере – натуральные фактуры. Здесь нет места металлу или пластику, а вот объединить обычные оштукатуренные стены с первоклассным дубовым паркетом – в порядке вещей. В крайнем случае, можно использовать материалы-имитации: например, использовать пластик «под дерево» на оконных рамах.
 
Бохо подразумевает яркие стены, их оставляют однотонными или расписывают.
 
Яркие цвета
 
Богемный стиль бохо любит сочные, насыщенные цвета, но при этом оттенки должны быть натуральными, а не кислотными. Чаще всего в этом стиле используются красные, оранжевые тона, но никаких ограничений нет – интересные варианты создаются с использованием самых разных цветов; главное, чтобы палитра отвечала настроению хозяина жилища. Иногда, если есть опасения переборщить с яркими красками, общий фон оставляют белым.

Винтажная мебель
 
Без винтажной мебели богемный стиль в интерьере трудно себе представить. Можно использовать предметы, доставшиеся по наследству, пройтись по блошиным рынкам либо искусственно состарить мебель. Смелые миксы – например, союз кожаного дивана и кресел с тканевой обивкой, разноцветные стулья рядом с деревянным столом – помогут создать удобный и яркий интерьер.
 
Обилие текстиля
 
В богемном стиле бохо действует принцип: текстиля много не бывает! Подушки и пледы, коврики, чехлы на стулья, гобелены и плетение макраме - для этого стиля характерно использование множества вещиц, добавляющих уюта. Предпочтительнее брать плотные, тяжелые ткани, такие как бархат или атлас. А вот в подборе цветов и рисунков никаких ограничений нет, но, как правило, в стиле бохо активно используются этнические орнаменты.
 
Декоративные элементы
 
Это те мелочи, которые лучше всего передают характер владельца квартиры в стиле бохо. Любители путешествовать смогут наконец-то продемонстрировать свою коллекцию сувениров, рукодельницы с гордостью выставят на всеобщее обозрение свои вышивки, салфетки и шкатулки. Любые вещицы «с историей» также будут как нельзя более уместны – от старых чемоданов и граммофона до фотографий и подсвечников. Живые растения Их должно быть много! Этот стиль особенно «любит» свисающие зеленые растения.
Как видим, бохо – крайне разнообразный и комфортный для жизни стиль, дающий бесконечные возможности для самовыражения, позволяющий сделать главным ориентиром собственный вкус и жить по-настоящему яркой и полной жизнью.
Фото с сайтов growinggarden.ru, chelnys.com, hhss.ru, trasthome.ru, loversiq.com, servantoff.ru, v.img.com.ua, hoss-house.com, farm1.staticflickr.com, spbtkani.ru, dizajnintereraspb.ru, chatodining.com
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (578)
, Общественные интерьеры (209)