Интерьеры

Классика в светлых тонах

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Сдержанная классика и светлые тона легли в основу изысканного, в меру консервативного и очень элегантного интерьера небольшой квартиры для супружеской пары.
К Татьяне Фабричной обратился заказчик, купивший квартиру для родителей своей супруги, с просьбой создать в ней удобное и комфортное пространство для двоих людей средних лет. Небольшая по площади квартира требовала лаконичных решений, позволяющих сохранить ощущение легкости и простора, но в то же время она вызывать ощущение домашнего уюта, особой теплоты.
 
Поэтому дизайнер остановила свой выбор на классическом интерьере в светлых тонах: очень функциональном, не использующем чрезмерно яркие цвета и обилие деталей. Такой спокойный и сдержанный стиль красноречиво свидетельствует об отличном вкусе хозяев, создает атмосферу спокойствия и умиротворения.
 
Татьяна Фабричная немного изменила планировку квартиру. Она «забрала» часть площади гостиной в пользу прихожей: это дало возможность разместить в прихожей два вместительных встроенных шкафа. Впрочем, к «урезанной в правах» гостиной затем присоединили лоджию, обустроив на этой площади компактный рабочий кабинет.
 
Перемены коснулись и санузла. Он был раздельным, и дизайнер объединила и расширила его за счет примыкающего отрезка коридора. Такая перепланировка позволила организовать в санузле просторную душевую.
 
Оформление гостиной отличается лаконичностью и строгостью. Оттенки бежевого и кремового цветов прекрасно гармонируют между собой, а приятные текстуры добавляют комнате уюта. Несколько ярких акцентов желтого и фиолетового оттенков позволяют избежать излишней сдержанности интерьера и добавляют ему выразительности.
 
Классический интерьер в светлых тонах всегда связан с ощущением воздушности и простора. Избежать большого количества предметов мебели в гостиной позволила организация мест для хранения в прихожей: шкаф здесь имеет Г-образную форму. В одной его секции расположены вешалки для верхней одежды, в другой – полки для обуви и других вещей, а также электрический и слаботочный щиток.
 
Высокие двери шкафа украшены зеркалами. Зеркала придают объем и сложность небольшому помещению, кроме того, это очень удобно с практической точки зрения: всегда можно рассмотреть себя в полный рост.
 
Кухня также имеет небольшую площадь, поэтому главной задачей Татьяны Фабричной было визуальное увеличение пространства и размещение всего необходимого, не загромождая помещение. Поэтому дверь на кухню сделали откатную с полотном до потолка, она полностью задвигается в зону кухни. При открытой двери кухня и прихожая становятся единым пространством, что создает ощущение просторности.
 
Кухонную мебель дизайнер разместила Г-образно: часть мебели расположили вдоль глухой стены, вторую часть разместили под окном. За счет такого размещения появились дополнительные рабочие поверхности и места для хранения. Выразительной деталью комнаты стала пестрая плитка кухонного фартука и рифмующийся с ней текстиль.
 
Для спальни Татьяна Фабричная также выбрала оттенки, характерные для классического интерьера в светлых тонах, – кремовые, сливочные. Ниша в изголовье кровати декорирована растительным орнаментом, что добавляет помещению спокойствия и безмятежности. По одной из стен спальни разместили вместительный платяной шкаф, средние дверцы которого сделали зеркальными, что визуально увеличивает пространство небольшой комнаты.
 
Кровать, комод, шкаф, прикроватная тумба выполнены на заказ по эскизам дизайнера. Живописная работа на одной из стен стала выразительной деталью, которая к тому же поддержала цветовой тон элегантных штор.
 
Большую работу дизайнер провела, чтобы сделать максимально функциональной ванную комнату. В небольшом по метражу санузле удалось разместить все необходимое. Душевую организовали при входе в санузел, для удобства в ней была спроектирована скамейка, облицованная, как и душевой поддон, мозаикой. На скамейке можно не только сидеть, но и использовать ее как полочку для банных принадлежностей.
 
Стиральную машину разместили, под одной с раковиной столешницей, выполненной из искусственного камня. Под раковиной расположены три выдвижных ящика с классическими филенками. Мебель выполнена под заказ и предназначена специально для эксплуатации во влажном помещении. Над раковиной дизайнер разместила длинный шкаф с зеркальными дверцами. На пол в санузле уложили плитку с активным рисунком в стиле пэчворк.
 
Вообще, Татьяна Фабричная особое внимание уделила выбору материалов, отдав предпочтение натуральным фактурам и материалам, удобным в уходе в тех зонах, где возможно появление влаги и частого загрязнения. Так, если на полу в гостиной и спальне уложена массивная дубовая доска с тонировкой сероватого оттенка и белой патиной, то для пола в прихожей и кухне был выбран керамогранит.
 
Татьяна Фабричная, создавая проект светлого классического интерьера этой комфортабельной квартиры для супругов, хотела сохранить максимум свободного пространства, привнеся в него особый уют, покой, респектабельность, и стиль современной классики позволил дизайнеру реализовать задуманное в полном объеме.
Объект квартира
Общая площадь 52 кв.м.
Стиль классика
Автор проекта Татьяна Фабричная
 
Фото Евгений Кулибаба
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (620)
, Общественные интерьеры (216)