Интерьеры

Стильный лофт для современной женщины

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Лаконичные дизайнерские решения вкупе с современными техническими приемами позволили создать стильные и комфортные двухуровневые апартаменты, полностью отвечающие строгим требованиям заказчицы.
Владелица квартиры в ЖК «Рассвет», что в центре Москвы, – современная успешная женщина, которая много работает и постоянно находится в разъездах по миру. Она хотела иметь в Москве собственное жилье, где можно чувствовать себя комфортно и отдохнуть от напряженного ритма жизни. Наиболее близким по духу заказчице был центр Москвы, и она выбрала квартиру, расположенную в здании бывшей мебельной фабрики. Именно этот факт подтолкнул дизайнера Михаила Полякова превратить жилище в стильный лофт.
 
Помимо решения эстетических задач, индустриальный стиль помог обратить в плюс такие особенности квартиры, как вход в жилище прямо с улицы, уровень полов в помещении, который оказался гораздо ниже уровня пола с улицы, высокий уровень ввода в канализацию, наличие балок, выступов, перепадов высот.
 
«Будущая хозяйка не впервые работала с дизайнерами, поэтому она сразу обозначила свои приоритеты: жилище она делает исключительно для себя, не приемля компромиссов, но от профессиональной помощи не откажется, – рассказывает Михаил Поляков. – Мы вместе посмотрели фотографии ее жилищ в других городах, и заказчица подробно объяснила свои предпочтения в интерьере, рассказала о допущенных ошибках в проектировании и их решениях, о неудобствах и достоинствах, появившихся в процессе эксплуатации. Это был очень ценный багаж знаний, который пригодился при проектировании квартиры».
 
Наличие двух уровней сразу подсказало зонирование апартаментов – гостевой зоне отдавался весь первый этаж, приватной – второй. При этом пространство оставалось максимально открытым, с минимальным количеством перегородок и дверей, что позволило сохранить естественный свет в помещениях. Огромное остекление окон (вся фасадная стена представляет собой окно на два уровня с входом в апартаменты) поставило вопрос о сохранении тепла в жилище. Загораживать вид даже самыми модными и стильными радиаторами дизайнеру не хотелось, а встроенные конвекторы в пол были технически невозможны здесь. В итоге Михаил Поляков нашел необычное решение – радиаторы, скрытые в плинтусы.
 
Стильный лофт требует определенного набор материалов и фактур – кирпич, кованый металл, мрамор, дерево, стекло… Но общие стилевые правила требовалось адаптировать под конкретную женщину, которой – как и самому дизайнеру – не хотелось идти проторенной тропой стиля. Многочисленные обсуждения, скетчи, коллажи и эскизы позволили найти оригинальные решения, «помирившие» минималистичную кухню и кованую лестницу, современный биокамин и винтажные шкафы и тумбы из антикварных салонов, модный и грубый английский кирпич с итальянским мрамором. На первый план вышла не нарочитая грубость обстановки, а удобство и приятная тактильность «женского» лофта.
 
Гостиная начинается с порога и фактически занимает весь первый этаж, лишь биокамин, встроенный в подиум и огражденный стеклом, отделяет условную прихожую. Подиум, кстати, появился неслучайно: он нужен для «выравнивания» полов в интерьере и на улице, для установки отопительных конвекторов и сокращения длину лестницы на второй этаж.
 
Гостиная, «утопленная» между прихожей и кухней, получилась весьма уютной: по полу из дуба приятно ходить босиком, а на «мраморных» участках полов автоматически – как только кто-то входит в комнату – включается подогрев. Система автоматического увлажнения воздуха поддерживает комфортную влажность, за постоянную принудительную вентиляцию также отвечает система умного дома.
 
Кухня выполнена в минималистичном стиле. Лофт для женщины подразумевает особое внимание к эргономике этого пространства. Так, вся техника на острове прячется под столешницу на время приема гостей и ужинов. Поскольку места для полноценного стола не хватило, то все организовано на острове кухни. Кухонная мебель стеной из светлого шпона декоративно ограничивает гостиную первого этажа, а двери в гостевой санузел и в гардероб оформлены в том же стиле и потому практически незаметны. Основные материалы отделки кухни – шпон выбеленного дуба и норвежский полированный гранит.
 
На второй этаж ведет лестница из черного литого металла. Кровать и рабочее место носят минималистичный характер, который не спорит с винтажными тумбами и комодами.
 
Необычное оформление потолка помогло придать камерный характер зоне отдыха, и, кроме того, играет важную роль в разработке сценариев освещения. Филенчатая стена из массива дуба скрывает за собой гардероб и ванную комнату.
 
Ванная комната, отделанная мрамором, выполняет еще функцию домашнего спа: здесь большой стол для массажа. Зеркальным панно скрывает доступ к счетчикам и вентилям.
 
Множество режимов освещения учитывают все случаи жизни: прием гостей, генеральная уборка, ранний утренний отъезд в аэропорт, срочный ночной звонок и т.д. Всем этим, а также мультимедийными системами, вентиляцией и кондиционированием, бытовой техникой легко управлять с планшета от «умного дома». Кстати, вентиляцию и кондиционирование выполнили канальным способом: декоративные решетки отлично вписались в деревянную отделку стен, а сами машины убраны за потолки санузлов и гардероба.
 
«Работая над проектом этого стильного лофта, я поймал себя на ощущении, что и для себя я хотел бы такой дом – эстетичный, комфортный и очень выразительный», – отмечает Михаил Поляков.
Объект квартира
Общая площадь 114 кв.м.
Стиль лофт
Автор проекта Михаил Поляков
Проектировщик Оксана Воронова
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (598)
, Общественные интерьеры (215)