Интерьеры

Лаконичный современный интерьер петербургской квартиры

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Крестовский остров – один из наиболее живописных районов Петербурга. Он расположен в окружении сразу нескольких парковых зон и в непосредственной близости к главной водной акватории города – Финскому заливу. Жилой комплекс «Дом у моря», в котором приобрели квартиру заказчики Виктории Шефер и Сергея Телевного, можно назвать блестящим примером архитектуры. По-европейски сдержанный облик здания и разумно организованные внутренние пространства послужили прекрасной основой для создания лаконичного современного интерьера квартиры.
«С заказчиками мы знакомы давно и сделали для них уже не один интерьер, – рассказывают авторы проекта. – Все объекты стилистически разноплановы, но выполнены рационально и без излишеств. Их объединяет наличие мест для размещения картин и плоскостей для декоративной скульптуры и посуды». В данном случае перед дизайнерами стояла аналогичная задача: создать максимально спокойное пространство, уделив в нем особое внимание коллекции хозяев.
 
Основной акцент в интерьере квартиры в современном стиле был сделан не на цветах, которые здесь преимущественно нейтральные, а на фактурах. Разнообразие используемых материалов позволило избежать монотонности в интерьере и грамотно компенсировать отсутствие декоративных элементов.
 
Основным планировочным изменением стало объединение двух зон – кухни и гостиной. Этот прием позволил получить большое и удобное пространство для встреч и общения всех членов семьи. В остальном же, имеющаяся в распоряжении площадь и количество оконных проемов не позволяли изменить первоначальный состав помещений.
 
Особенность квартиры – трапециевидную форму с закругленными углами – было решено обыграть всеми доступными средствами. В результате сложная геометрия в гостевом санузле была замаскирована под эффектное дизайнерское решение, подчеркнутое при помощи комбинации цветов. Продолжение этой темы мы находим в прихожей, где стеновые панели, имитирующие доски, спрятали дверь в санузел. В общественной зоне изгиб стены стал достойным оформлением для живописного полотна из собрания заказчиков.
 
Игра с ритмом и масштабом, использование крупноразмерных панелей, плит или декоративных панно в отделке стен и других поверхностей – один из излюбленных приемов Виктории Шефер и Сергея Телевного. Например, в данном интерьере в качестве напольного покрытия общественной зоны был выбран большеформатный керамический гранит с фактурной поверхностью, напоминающей дюны. Поскольку помещение отличалось трапециевидной формой, авторам проекта пришлось поискать направление укладки покрытия, чтобы избежать нежелательных стыков у стен.
 
Игра в «большое и маленькое» продолжается в кухне, где брусок кухонной мебели задекорирован в раму пристенной панели, что придает интерьеру лаконичный и современный стиль. Огромные, во всю стену окна, раскрывают виды на парк и гребной канал. Пейзаж за окнами является еще одной, главной картиной в интерьере.
 
Авторы проекта Телевной Сергей, Шефер Виктория
Объект квартира
Стиль современный
 
Фото Георгий Шабловский
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (596)
, Общественные интерьеры (213)