Интерьеры

Авторская интерпретация стиля ар-деко в московской квартире

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Анна Куликова: «Ар-деко – один из моих любимых стилей. Он пластичный, эффектный, выразительный, дает пищу для воображения. Богатый арсенал его художественных средств позволяет создавать по-настоящему интересное, запоминающееся пространство».
Стиль ар-деко зародился в начале ХХ века в Париже и достиг пика своей популярности в 1920-1930 гг. Чем больше мир погружался в послевоенный кризис, тем большее влияние приобретал. Это эклектичный стиль, представляющий собой синтез модернизма и неоклассицизма. Ар-деко – воплощение гламура, роскоши и богатства.
 
Квартира расположена в новом доме и решение интерьера также тяготело к современному стилю, но желанием заказчика было создание более традиционного. Так как жилье представительского класса, то Анна Куликова и Павел Миронов предложили владельцу оформить московскую квартиру в стиле ар-деко. В этом проекте дизайнеры сохранили ощущение величественности, присущее ар-деко, но сделали это элегантно. Почти все элементы декора выполнены по авторским эскизам.
 
Квартира находится на последнем этаже дома и поэтому у дизайнеров была возможность установить настоящий камин с мраморным порталом, украшенный витражом с коваными элементами. Стены гостинной украшают барельефы разработаны по эскизам авторов проекта и выполнены вручную. Диваны, кресла, комод, Francesco Molon. За перегородкой находится зимний сад.
 
Пожеланием владельцев было изолировать гостиную от панорамных окон. И поэтому Анной Куликовой и Павлом Мироновым было принято решение создать зимний сад. Его отделили его от общего пространства с помощью «полупрозрачной» перегородки со вставками из орнаментированного стекла, зеркал. Кресла, столики, Eichholtz.
 
В столовой зоне большая часть мебели из коллекции art deco фабрики Francesco Molon. Пол в общественной зоне выложен светлым мрамором, который подчеркивает легкость интерьера. Люстра выполнена по эскизам дизайнеров.
 
Стены парадного холла отделаны тканевыми обоями терракотового цвета и оформлены гипсовыми фризами, повторяющими рисунок дверных витражей, выполненных по эскизам авторов проекта. Световой фонарь в квартире настоящий. Но, чтобы смягчить поток света, авторы декорировали его витражом с орнаментом в стиле ар-деко.
 
Спальня заказчиков выполнена в классическом стиле. Главной проблемой комнаты являлись узкие окна с простенком посередине, который Анна Куликова и Павел Миронов оформили декоративной гардиной, прозрачным тюлем и рулонными шторами. Стены оклеены текстильными обоями с муаровыми разводами. Они прекрасно сочетаются со сложной пастельной гаммой интерьера.
 
Ванная комната отделана мрамором насыщенного терракотово-коричневого цвета с выразительными прожилками, за счет чего комната смотрится особенно эффектно. Зеркало во всю стену, в которое вмонтирован телевизор, визуально расширяет пространство. Декоративный фриз выполнен по эскизам авторов проекта.
 
Гостевой санузел. Раковина и зеркало Devon&Devon.
Авторы проекта Куликова Анна, Миронов Павел
Объект квартира
Стиль ар-деко
Общая площадь 230 кв. м
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (596)
, Общественные интерьеры (213)