Интерьеры

Дом в стиле контемпорари: изысканность и лаконичность

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
В этом большом 3-х этажном доме каждый член семьи имел возможность сформировать собственное приватное пространство, поэтому дизайнеры столкнулись с их различными, иногда противоречивыми, взглядами на пространственное решение и стилистику дома. При этом мнение детей родители уважали и принимали, и дети равноправно участвовали в обсуждении проекта и принятии решений. Поэтому сложность проектной работы заключалась в интегрировании пожеланий каждого члена этой дружной и приятной семьи, и поиске таких проектных решений, которые позволили бы сохранить стилистическую целостность интерьера, вместе с тем обеспечив возможность импровизации в каждом отдельном помещении.
Поэтому за основу дизайнерами Станиславом Старых и Еленой Старых был принят модный стиль контемпорари (contemporary), который близок к модернизму с его простыми линиями и отличается свободой в выборе материалов, мебели и декора. Вместе с тем в каждое помещение привносили свои стилистические особенности, которые в наибольшей степени адаптировали пространство к образу жизни и эстетическим предпочтениям члена семьи, который в нем обитал.
 
Помещение гостиной относительно небольшое, но в нем размещены и зона мягкой мебели с камином и телевизором, и кухня, и большой обеденный стол. Для того, чтобы избежать доминирования кухни в интерьере гостиной, она была размещена за раздвижными панелями стены, причем ее изготовитель Snaidero применил несколько новых решений. Варочная панель вынесена на остров с баром производства IP Cavalli.
 
Для того, чтобы сохранить цельность и высокий уровень интерьера гостиной, вся остальная мебель гостиной, а также люстра и декоративное панно были взяты также IP Cavalli, известного производством роскошной мебели в стиле ар-деко.
 
Чтобы интерьер не был перегружен предметами роскоши сверх меры, дизайнеры выполнили стены без декоративного покрытия или обоев, в сером цвете. Это стало прекрасным фоном для мебели, придав интерьеру должную элегантность.
Гостевая комната решена в бело-бежевой гамме и с напольным ковровым покрытием. Раскладной диван Baxter, позволяет её использовать также в качестве комнаты отдыха.
 
Небольшой кабинет очень комфортен и точно отвечает привычкам и эстетическим вкусам его хозяина. Богатство цвета и текстуры дерева мебели эффектно смотрится на фоне обоев под темно-серую замшу.
 
Входной холл представляет собой помещение высотой в два этажа, по периметру которого идут лестница и галерея, соединяющая комнаты второго этажа. Строгие горизонтальные русты стен расположены с равномерным шагом, чем подчеркивают высоту помещения. Фасады под лестницей с мелкой вертикальной волной параллельной рустам, прикрывают шкафы для верхней одежды и дверь в техническую часть дома.
 
Лестничное ограждение из кованого металла с покрытием под патину оживляет интерьер холла. Потолок помещения образован тремя «окнами» из световых карнизов, а отсутствие люстры оставило пространство центра помещения свободным.
 
На втором этаже Станислав и Елена Старых расположили детские помещения. В интерьере своего помещения старшая дочь-подросток хотела видеть некие черты рок-н-ролла, в то время, как её мама рекомендовала более сдержанные решения. Всех примирила идея стены покрыть принтами с изображением драной кирпичной кладки и граффити, а пол покрыть необычным плетеным виниловым покрытием в цвет стен. Для этого помещения были выбраны стильные и узнаваемые модели мебели производства Ligne Roset и Zanotta.
 
Стены хозяйской спальни на втором этаже отделаны обоями под замшу светло-серого цвета. В сочетании с серебристо-светло-сиреневым цветом отделки кровати, покрывала и штор плюс ковровое покрытие с высоким ворсом, это создает элегантную и расслабляющую атмосферу.
 
Приглушенной по цвету и свету атмосфере спальни резким контрастом является интерьер ванной комнаты, отделанной керамический гранитом под белый мрамор в зоне ванны, туалета и биде, и под апельсиновый оникс во всем остальном помещении. Отдельно стоящий умывальник окружен напольным зеркалом и набором столиков с туалетными принадлежностями, создавая центральную композицию помещения.
 
Комод имеет не только утилитарное назначение, но и призван своим присутствием подчеркнуть, что это помещение не просто туалет, а туалетная комната. Душевая кабина с раздвижной стеклянной дверцей довольно обширна и кроме гидромассажного душа имеет сиденье для отдыха.
 
В цокольном этаже дома в отдельном блоке расположены хамам, туалет, душевая, и комната отдыха. Существуют определённые стереотипы в отделке хамам и прилегающих к нему помещений. Однако в этом случае было решено насыщенность интерьера рисунком и цветом обеспечить не многоцветной плиткой или натуральным камнем, а металлической мозаикой на полу и стенах.
 
Пластиковая мебель Kartell не только была удачным утилитарным решением для помещения с повышенной влажностью, но и прозрачность пластика позволяла мебели на закрывать фоновую плитку, позволяя читать весь её прихотливый рисунок одним полотном.
 
Обычно при разработке проекта взгляды заказчика и дизайнера на решение интерьера постепенно эволюционируют, пока не сойдутся в систему общих представлений. И это происходит за счёт взаимного понимания и обоюдных компромиссов. По окончании же этого проекта заказчики сказали, что полученный результат совершенно не походит на их первоначальные представления и они за это благодарны дизайнерам.
Авторы проекта Старых Станислав, Старых Елена
Объект дом
Стиль контемпорари
Общая площадь 570 кв. м
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (649)
, Общественные интерьеры (219)