Декор

Декорирование лепнины художниками мастерской «Цвет»

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Художники мастерской «Цвет» владеют полным спектром профессиональных приемов декорирования всех видов лепнины, рельефов, скульптуры.
Лепнина представляет собой рельефные украшения (фигурные и орнаментальные) на фасадах и в интерьерах зданий, как правило, отлитые или отпрессованные из гипса, штукатурки, бетона или других материалов.
 
Искусство украшать и покрывать стены и потолки лепниной известно с древнейших времен. Лепнина применялась древними греками и римлянами при возведении монументальных сооружений, как правило с расколеровкой и золочением. В России лепнина появилась сначала в отделке церквей и дворцов, позднее стала использоваться и в домах горожан. В настоящее время лепнина активно используется в современных интерьерах.
 
Декорирование или, иными словами, украшение лепнины призвано подчеркнуть выразительность рельефа, при этом подчиняя ее общему художественному замыслу данного интерьера.
 
Бывает несколько видов декора лепнины: художественная покраска, тонирование, золочение, патинирование.
 
Архитекторы используют данный художественный прием для гармонизации всех архитектурных составляющих интерьера и приведения их к общему знаменателю.
 
Вот несколько примеров работ, сделанных художниками мастерской Цвет:
 
В данном случае покраска лепнины служит связующим элементом между благородным сдержанным по цвету и тону потолком и ярким контрастным рисунком натурального камня.
 
Здесь декорирование лепнины усложняет и обогащает общее цветовое решение стены за счет подчеркивания, деталировки рельефа. Этот вариант особенно хорош для монохромных сдержанных интерьеров.
 
Данный пример свидетельствует о том, что при интенсивном цветовом решении лепнина способна стать главным художественным акцентом, объединяя вокруг себя остальные элементы интерьера.
 
Объемная массивная лепнина требует особого тонового решения при формировании легкого воздушного пространства интерьера. Художники в данном случае слегка выявили рельеф и по цвету объединили с потолком и стенами.
 
Классические дворцовые интерьеры немыслимы без элементов с позолотой. Художники решают эту задачу путем золочения выступающих элементов лепнины, тем самым создавая атмосферу парадной торжественности.
 
Но позолота используется и в современных интерьерах разнообразной стилистики. Например, как в данном интерьере, золотые с патиной карнизы поддерживают светоносность витражей и являются богатым обрамлением для ручной росписи на потолке.
 
Среди прочих видов декора лепнины существует также способ покраски с использованием перламутров, которые особенно гармонично смотрятся в интерьерах стилей Модерн и Ар-деко. Перламутровый слой, нанесенный поверх основного тона придает лепнине деликатное свечение, объем и особую изысканность.
Контакты
Телефоны: +79035891494, +79672140299
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (594)
, Общественные интерьеры (211)