Советы

Комбинированные дома

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Многие наши заказчики выбирают проекты комбинированных домов, это удобное решение и часто оно оправдано с точки зрения практичности и эстетики. Часто в семье при выборе дома, мнения делятся, одним нравится деревянный дом, а другим каменный, и люди не могут определиться, из чего же строить. В этом случае мы предлагаем построить каменно-деревянный дом или другими словами комбинированный дом, как хороший компромисс для тех, кто хочет разнообразить интерьер и внешний вид будущего дома и при этом сохранить его надежность и экологичность.
При возведении первого этажа из камня, можно реализовать в нем самый помпезный интерьер, который не возможен в дереве. Любители плитки, штукатурки и гипсокартонных конструкций смогут воплотить любые свои самые смелые фантазии. Второй этаж, как правило, теплее и обычно посвящен отдыху. Если выполнить его из дерева, например из клееного бруса в нашем случае, то вы получите теплый загородный уют в спальнях, дышащие стены и приятный запах дерева, в котором всегда хорошо спится.
 
Комбинированные дома очень популярны в Альпах, горные Шале чаще всего именно так построены. Этим домам присущи большие свесы крыши на мощных деревянных балках, которые придают им особенный колорит.
 
На фото примеры реализованных в компании «ДДМ» домов в варианте: первый этаж камень, второй клееный брус. Как видите, несмотря на одну технологию, все дома имеют разную архитектуру, красивые, надежные и комфортные.
 
Второй по популярности вариант комбинированного дома – это дерево / дерево. В таких домах первый этаж мы возводим из клееного бруса, а второй этаж делаем – каркасным. При этом второй этаж можно выполнить, сымитировав внешне материал первого этажа, чтобы дом казался выполненным из единого материала. Например, использовать обшивку из имитации бруса. Тогда будет казаться, что оба этажа брусовые. Так чаще всего делают из соображений экономии. Или же наоборот, выделить второй этаж, подчеркнув во внешнем виде и архитектуре его отличие от первого. Например, применив вертикальную обшивку против горизонтальной укладки бруса первого этажа.
 
Применение каркаса на втором этаже, в ряде проектов может быть необходимо технологически, так как при некоторых конструкциях сложной кровли, ее необходимо опирать на безусадочные конструкции.
 
Третий упомянутый вариант – камень/каркас встречается реже, однако качественно построенный дом по этой технологии имеет ряд преимуществ, и некоторые компании строят хорошие дома именно так.
Контакты
+7 (495) 230-04-76
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (578)
, Общественные интерьеры (209)