Интерьеры

Таунхаус в современном европейском стиле

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Таунхаус расположен в поселке бизнес-класса клубного типа в 10 км от МКАД по Волоколамскому шоссе, вокруг живописного озера. Архитектор поселка Владимир Биндеман, архитектурное бюро «Архитектуриум». Все дома выдержаны в строгом голландском стиле. Цветовая гамма состоит из оттенков коричневого и бежевого, отделка – декоративный кирпич, стальные элементы белого цвета и дерево.
Таунхаус заказчиков находится на первой линии с самым удачным расположением – окна одной из торцевых сторон обращены к озеру, а другой – на сосновый лес с могучими высокими деревьями. Внутренний дворик выходит прямо к самому озеру. Главным пожеланием хозяев было создание функционального, практичного, эргономичного и современного интерьера таунхауса.
 
Одним из достоинств дома являются высокие потолки. На первом этаже 3,2 м, а на втором – мансардный потолок, за счет которого в помещении высота достигает 5,5 м. Панорамные окна придают света, объема и соединяют интерьер с окружающей средой. В таунхаусе есть котельная, благодаря которой дизайнер сделала водяные теплые полы.
 
На первом этаже расположено студийное пространство с кухней, столовой и зоной гостиной, прихожая, холл, гостевая комната и санузел. На втором уровне – холл, спальня, детская, игровая, ванные комнаты. В каждом помещении дизайнер Анастасия Канеева предусмотрела как минимум два сценария освещения для комфортного нахождения при любых обстоятельствах и занятиях. Использовано большое количество скрытой подсветки с помощью светодиодной ленты, такой свет является очень комфортным для восприятия человека.
 
Из окон гостиной открывается прекрасный вид на озеро, поэтому дизайнером было принято решение не вешать в ней тюль, а оставить окна открытыми. Таким образом они стали служить картинами в интерьере, а пейзаж отражается в зеркале над обеденным столом. Чтобы создать эффект «рамы» для «картин» за окнами подоконники и откосы Анастасия Канеева обшила термодеревом. Это также подчеркнуло взаимосвязь с архитектурой.
 
Камин образует выразительную геометрическую композицию с системой хранения, что прекрасно вписывается в современный интерьер таунхауса. Под ним в полу – ниша, в которой насыпан белый речной камень. Под полками скрытая подсветка, которая служит «средним» и «нижним» уровнем освещения. Такой свет идеально подходит для расслабленного отдыха в доме после работы. Сбоку от входа со автор проекта разместила кладовую со скрытой дверью, на ней – фреска с пейзажем, что делает ее включенной в интерьер и не привлекает лишнего внимания.
 
Подвесной потолок над кухней обшит паркетной доской, что придает интерьеру тепло и уют и выделяет ее из общего пространства. В обеденной зоне, ниши и стены также облицованы паркетной доской. Напротив стола Анастасия Канеева повесила зеркальное полотно. Оно придало динамику, объем и игру света в современном интерьере таунхауса. В зоне обеденного стола, ниши и стены также облицованы паркетной доской.
 
На лестнице торцевая стена обшита панелями из массива дуба, чередующиеся с зеркальными вставками.
 
Пространство с Мастер-спальней благодаря мансардной крыше имеет перепад высоты с 4,5 м до 5,5 м. Поэтому автор проекта решила в части пространства сделать второй уровень, на котором располагается зона отдыха, а в будущем можно будет разместить кабинет или оборудование для занятий шитьем.
 
Под вторым уровнем Анастасия Канеева расположила вместительную гардеробную. Для выделения зоны сна, за кроватью возведен портал, который переходит на потолок и обшит паркетной доской того же цвета, что и на полу. Этот прием позволяет сделать пространство перетекающим.
 
На стене гардеробной комнаты со стороны спальни – фреска с изображением восхода над морем, этот пейзаж отражается в зеркальной стене ванны и придает интересный эффект в современном интерьере.
 
Также в этой части располагается Мастер-ванна. Снаружи стена ванной комнаты и скрытая дверь облицованы зеркальным полотном, что расширяет зону входа в это помещение, а также это удобно, так как напротив располагается выход из гардеробной комнаты. В ней верх стен зашит стеклом, чтобы в ванну проникал естественный свет.
Автор проекта Канеева Анастасия
Объект таунхаус
Стиль современный
Общая площадь 220 кв. м
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (605)
, Общественные интерьеры (216)