Интерьеры

Яркая квартира с винтажными деталями

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Георгий и Надежда Ананьевы наполнили пространство московской квартиры, где живет семья с тремя детьми, обилием света, цвета и интересными деталями, отсылающими к середине прошлого века.
Дизайнеры Надежда и Георгий Ананьевы обладают узнаваемым почерком – это и любовь к смелым сочетаниям цветов, и пристрастие к вещам 50-60-х годов двадцатого века, и активное использование геометрических принтов. Оформленная ими московская квартира в ярких тонах, расположенная на одном из верхних этажей столичной новостройки, исключением не стала: здесь прекрасно сосуществуют созданные самими Ананьевыми вещи, современная европейская мебель и предметы в стиле ретро.
 
В квартире, площадь которой составляет 220 квадратных метров, проживает семья с тремя сыновьями, поэтому дизайнеры поставили во главу угла функциональность обстановки, обилие свободных пространств и яркую колористику. Квартира поделена на приватную и общественную зону. Объединенные гостиная, столовая и кухня расположены вдоль огромных окон, откуда открывается потрясающий вид на Филевский парк.
 
В гостиной уютные итальянские кресла уютно соседствуют с черным журнальным столом лаконичных линий и комфортабельным диваном бирюзового оттенка. Интересным акцентом этого пространства стал шезлонг, подчеркивающий яркий дизайн квартиры, – шезлонг создан по дизайну Патрисии Уркиолы, большой поклонницей которой является хозяйка квартиры, ведь Уркиола старается добиться полной включенности своих предметов в окружающую обстановку, физической и эмоциональной гармонии. С шезлонгом отлично рифмуется торшер – это итальянская марка 1940-х годов. Такие винтажные детали в яркой квартире добавляют индивидуальный характер интерьеру.
 
Столовая и кухня продолжают мотивы, заданные в гостиной, – уютные ретроноты усилены приятными сочетаниями цветов и необычными аксессуарами. Интересно, что Надежда и Георгий Ананьевы тщательно «поверяли гармонию алгеброй» – так, например, высота стола, созданного по эскизу дизайнеров, была продумана так, чтобы сидящий за ним человек мог наслаждаться видом из окна, а оконные переплеты этому бы не мешали. Такие же размеры имеет и кухонный островок – это было сделано для того, чтобы одни и те же стулья без помех могли быть использованы как на кухне, так и в столовой, без создания ощущения «разнокомплектности».
 
Поскольку заказчица очень любит готовить и много времени проводит на кухне, она просила сделать это пространство открытым, поэтому перед Ананьевыми стояла задача органично вписать кухонную обстановку в общественную зону. Для этого они использовали гарнитур теплого кремового цвета со строгими фасадами прямых линий. Кухонный фартук, оформленный мозаикой янтарных тонов, сочетается по цвету с обеденным столом, что помогает создать единый гармоничный ансамбль. Из столовой есть выход в зал, где хозяйка занимается балетом.
 
Спальня хозяев решена в нежной жемчужно-серой гамме. Кровать выбрала сама заказчица, отметив, что этот предмет мебели напоминает ей парящее облако. Яркие цветовые акценты и фотография Михаила Степанова над изголовьем кровати дополняют спокойную обстановку и привносят в нее индивидуальный характер.
 
В комнате старшего сына дизайнеры использовали свой излюбленный прием – активный принт, который в союзе с деталями ярких цветов придает комнате динамичность и молодежный характер. В детской для младших сыновей внимание привлекает оригинальный светильник из разноцветных кругов, соединенных в разных плоскостях.
 
Говоря о ярком дизайне квартиры, невозможно не отметить тщательную работу дизайнеров с цветом. Как признается Надежда Ананьева, вечный источник вдохновения для нее – работы Пабло Пикассо, наполненные энергией и мощью.
 
Ананьевы любят яркие и сложные оттенки, и иногда в последний момент могут поменять, к примеру, цвет стен, если того требует интерьер: «это тот завершающий штрих, который отвечает на все оставшиеся вопросы, помогает что-то усилить или погасить». В данном случае таким объединяющим знаменателем стали бирюзовые стены, которые «собрали» респектабельные фактуры, пестрые подушки, винтажную мебель. Такая продуманность подхода позволила получить очень современный и необычный интерьер квартиры в ярких тонах – глубокий, выразительный и уютный.
Авторы проекта Надежда и Георгий Ананьевы
Объект квартира
Общая площадь 220 кв. м
Стиль эклектика
 
Фото Сергей Ананьев
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (596)
, Общественные интерьеры (213)