Интерьеры

Классический интерьер дома с яркими акцентами

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Заказчик очень любит углы – у его дома их не четыре, а целых девять. Наладить жизнь в таком непростом здании помогли декоратор Елена Чаброва и архитектор Инна Зольтман. Заказчиком является отец троих сыновей и владелец строительного бизнеса. Дом своей мечты он увидел на фотографии в журнале и пригласил архитектора Инну Зольтман воплотить в жизнь этот проект. Дом очень сложной планировки и имеет многочисленные выступы. Планировкой и интерьером занималась дизайнер Елена Чаброва.
Дом представляет собой девятиугольник и в нем не было комнат правильной формы. Во всех жилых помещениях по пять углов. А в детской комнате не было возможности поставить даже кровать. Но после грамотной перепланировки Елены Чабровой детской и холлу, который был ассиметричным удалось придать правильную форму. Но несмотря на то, что остальные помещения так и остались неправильной формы, но дизайнеру удалось максимально сгладить это ощущение благодаря четкому зонированию и декораторским приемам.
 
Изначально уже был создан дизайн-проект другими специалистами. Там преобладал классический интерьер с полудрагоценными камнями, золотом и бархатом. Но несмотря на это Елена Чаброва быстро нашла общий язык с хозяином дома и получила согласие на свою разработанную концепцию интерьера. Дом расположен в стародачном поселке и именно поэтому дизайнер хотела передать атмосферу этого места.
 
Несмотря на то, что в доме проживают постоянно, была идея создать классический интерьер дома со спокойной цветовой гаммой, но разбавленный яркими акцентами, для расслабленного отдыха, нарочито загородный. Основное направление задал антикварный буфет в столовой – давняя мечта хозяев.
 
Сложные по форме помещения удалось нивелировать четким зонированием – это касается общественной зоны первого этажа. Зонирование подчеркивает камин, который делит гостиную с кухней и столовой. Изначально камин предполагали поставить вплотную к стене, но нам дизайнеру удалось изогнуть дымоход и сделать его и центром композиции и рубежом разных, по назначению, зон.
 
Неправильную архитектуру, которую не удалось скорректировать перепланировкой Елена Чаброва выравнивала с помощью декоративных приемов – именно поэтому в спальню выбраны активные обои – они маскируют 5 угол и акцентируют внимание на себе.
 
Работа над проектом длилась четыре года. Классический интерьер дома складывался постепенно, шаг за шагом. Добавлялись новые предметы мебели, декора. Интерьер не выглядит дробно – все сочетается и гармонирует между собой. За время работы над проектом заказчик и дизайнер достигли наивысшую степень доверия.
Автор проекта Чаброва Елена
Объект дом
Стиль классический
Общая площадь 450 кв. м
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (590)
, Общественные интерьеры (211)