Ландшафт

Французский след в русском саду

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
«Я люблю, когда все очень удобно и уютно. И поэтому все, что я делаю для своих клиентов, я пропускаю через себя, через свое ощущение: как бы я сделала себе. Это главное и потом думаешь, как это сделать красиво, стильно, и даже с юмором. А еще я очень люблю дома с историей. Приходишь туда и понимаешь, что Дом давно живет. В нем много разных милых сердцу мелочей, которые хранят память прошлых поколений, память семейных событий и торжеств. При оформлении интерьера я использовала разные приемы. На кирпичной кладке проложили электрическую проводку в медных трубах и сделали  «раритетные» керамические включатели разных мастей от российской компании Гусев-свет. Получилось необычно и очень стильно» – комментирует проект Рената Яковлева.
 
Винтажный стиль потолка в каминной комнате стал визитной карточкой этого дома. Известная художница Мария Кочеткова (ее картины представлены в Третьяковке, в галереях Нью- Йорка и Лондона) сделала специально для этого проекта потрясающие реплики буазери старинных французких замков 17-го века. Это расписные вставки в кессонных деревянных балках из тонированной ольхи.
 
Винтажные хрустальные люстры Eichholtz добавили ощущение стиля. Их мягкий свет не спорит с огнем зажженого камина и располагает к долгим посиделкам с бокалом вина в уютных креслах. Вся мебель американского известного дизайнера Майкла Амейни (ее кстати, выбирала сама хозяйка) очень удобная, релаксирущая. Роскошный обеденный стол с множеством крепких стульев и рельефные буфеты, комоды. Все это для комфорта. Здесь нет ничего лишнего и в то же время, есть все для хорошего чувственного отдыха.
 
Это редкий случай все еще в сегодняшней практике, когда удается сделать проект с «чистого листа». Не просто спроектировать дом и сад. А вдохнуть в них единую жизнь. Важно было правильно расположить все на участке, грамотно привязать дом к саду, вписать туда пруд.
 
При проектировании пришлось максимально продумать все мелочи будущей жизни сада и павильона как зайдут гости, что по дороге увидят, откуда подвозить продукты во время приема гостей, и самое важное, что делать когда нет гостей. Ведь гости приходят и уходят, а сад остается.
 
Павильон устроен таким образом, что и зимой, и летом можно наслаждаться уютом камина, готовить вкусные блюда на живом огне, и используя большой экран – смотреть фильмы, выходить в паутину интернета, слушать прекрасную музыку или распахнув все двери наслаждаться звуками леса и ветра, нежно колышащего легкие занавески.
 
Павильон максимально прижат к лесу с южной стороны. Это дает прекрасное ощущение прохлады в самый жаркий день и позволяет смотреть на залитый солнцем сад или тенистые лесные дорожки. А зимой можно рассматривать причудливую графику лесных деревьев, ловить лучи низкого солнца на темном каменном полу. Можно шлепать босиком по глянцевому шелковистому камню, потому что мы сделали подогрев пола и еще добавили конвекторы, чтобы избежать конденсата на огромных стеклах окон.
 
Дом для приема гостей является главным «героем» сада. Монументальные своды и аркада из красного кирпича, стены из бело-розового известняка. Со стороны леса стены кажутся белые – и манят своим светом из тени деревьев. Вся кухня исполнена из фактурного кирпича, что придает ей особенный шарм французских кухонь XVII века.
 
И большой друг семьи – Сталик Ханкишиев, ведущий специалист по казан-мангалам в странах ближнего, среднего и дальнего зарубежья – был призван на помощь, чтобы сложить там всевозможные печи и камин. Его колонны из красного кирпича отражаются в воде и зовут в сказочный мир восточных блюд.
 
Между двух зон, каминной и кухней, расположилась гостиная-столовая. Она выходит на две стороны, здесь окна в пол и, как следствие, много света. Мебель американского дизайнера Майкла Амини (Michael Amini). В гостиной разноколиберные светильники Elite Wire известного дизайнера Nada Lin подчеркивают высоту потолка.
 
Окна в пол раскрывают вид на сад и пруд. Это обыграно, обустроив рядом с домом двадцатиметровый водоем – кажется, что вода, в которой отражаются ива, сохранившаяся с начала проекта, и цветники, медленно перетекает в ландшафт. Любоваться этим можно бесконечно через раздвижные стеклянные окна до пола.
 
Внутри дома чувствуется лаконичность и одновременно живость, остроумие и ироничность. При входе в парадную часть дома, поднимая голову, на потолке вы увидите «масляные» картины с рисунками. Значимость потолка становиться важной, разделяя последовательно пространство на зоны. Помещение предполагает несколько видов функциональных зон: каминная, гостиная, зона кухни.
 
Конечно, не забыть заглянуть в туалетики. Два абсолютно противоположные по стилю санузла. Зоогалерея и Библиотека. Там мы смогли позабавиться. В первом санузле, выполненном в современном минималистическом стиле, ты видишь, оригинальные обои ЗООПОРТРЕТОВ, необычное решение архитектора Ренаты Яковлевой. Дизайнер Ольга Иванона помогла нарисовать обои и рисунок на плитку на основе работ графического художника Yago Partal.
 
Раковина для умывания в форме ведра, стоящего на деревянной табуретке. Не забыли о комфорте и тут. В помещение санузла окно в пол, которое не только обеспечило комнату естественным светом, но и видом на японский садик. Этот сад видно лишь из окна. От мира он скрыт плотной стенойз туй, не позволяющей снаружи подсматривать в окно.
 
Характер второго санузла полная противоположность. Деревянные панели с орнаментами на стенах и потолке, и обои с принтами книг из американской Библиотеки Конгресса. А дальше в игру вступают детали – традиционная «библиотечная» лампа с зеленым абажуром, коллекционные настоящие миниатюрные книги, размером со спичечный коробок.
 
Деревянный настил вокруг дома и патио переходит в «пирс» водоема и изящно огибает весь берег. На нем можно сидеть, свесив ножки в воду и загорать. А еще можно разглядывать бесконечное звездное небо и принимать лунные ванны.
Приятное тепло натурального дерева в нашем климате всегда кстати. Зеркальная гладь воды прекрасно сочетается с общей композицией.
Контакты
Сайт: www.zetaland.ru
Телефон: +7 (926) 652 12 29
Понравился проект?

 

Подобрать специалиста бесплатно

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (604)
, Общественные интерьеры (216)