Интерьеры

Современный каркасный дом из клееного бруса

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Объект строительства находится в черте города Красногорск, на высоком холме между плотинами, образованными реками Банька и Синичка. Здесь расположены старые дачи с очень маленькими участками, от 3-х до 6 соток земли. Еще недавно были только крошечные летние домики, но постепенно ситуация поменялась и их заменили домами круглогодичного проживания. Архитекторы совместно с заказчиками решили снести старый дом и построить новый каркасный дом из клееного бруса.
Главной задачей было построить прочный, компактный, удобный, современный и энергоэффективный дом для круглогодичного проживания. Архитектурный облик должен был стать современным и лаконичным, при этом не требовать дорогостоящего ухода. Также желанием владельцев было использовать экологически чистые материалы не только в отделке, но и в конструкциях здания.
 
При создании проекта главным было правильно подобрать размер и объем будущего дома. Архитекторам удалось найти баланс между площадью дома и участка, поставив его так, чтобы на территории осталось максимум солнца и свободного места. А сам современный каркасный дом из клееного бруса выглядит не громоздко и со масштабно окружению. Чтобы добиться компактности пришлось ценить каждый квадратный метр наземной площади и максимально точно его использовать.
 
Для размещения технических помещений дома, кладовых и мастерских было принято решение использовать подвал, который спроектировали под всем дом. В наземной части остались только основные помещения - гостиная, кухня-столовая, спальня, детская, игровая, кабинет, каминная комната и вспомогательные – санузлы и гардеробные.
 
Компактность присутствует не только в плане, но и в высотных отметках. Подвал и первый этаж 2.7 метра, второй этаж 3.05 у фасада и 5.15 в коньке, за счет чего в центральной части дома, почти по всей длине, решили устроить антресоль, на которой в главной спальне решено было сделать гардеробную, а в детской и игровой, зоны отдыха. На антресоль в главной спальне можно подняться по лестнице, в детской и игровой комнате по лестнице-стремянке. Также ее можно использовать для игр, хранения игрушек или устройства дополнительного спального места.
 
Еще архитекторы предусмотрели потайную дверь между антресолями детской и игровой, что позволит перемещаться из комнаты в комнату не выходя в коридор. Все антресоли освещены естественным светом, благодаря устройству мансардных окон.
 
При реализации проекта в соответствии с начальным замыслом возникли некоторые трудности, простой и понятный дом из клееного бруса без лишних деталей и даже без свесов кровли оказалось сделать не так-то просто. Самая большая проблема возникла с размерами окон и привязкой их к кровельным картинам.
 
Для того, чтобы размеры картин и окон привести к одной модульной сетке понадобилось много сил и времени, пришлось учитывать допуски каркаса, набегание металла при фальцевании. В результате были заказаны картины нестандартного размера (350 и 650 мм), которые связаны с 3 типами окон.
 
Остальная часть дома: подсечка первого этажа и торец дома с входной дверью облицованы планкеном из термоясеня. Из того же материала выполнены терраса и лестница.
 
В итоге удалось добиться того, к чему стремились, каркасный дом из клееного бруса грамотно вписан в окружающую среду, прост, современен и, благодаря использованию натурального дерева в отделке первого этажа и террасы, интегрируется в участок, являясь его продолжением.
 
Архитекторы впервые столкнулись с клееными конструкциями заводского изготовления и были удивлены качеством и точностью стыков элементов конструкции, а ведь чем точнее стоит каркас, тем точнее и чище стыки отделочных материалов, качественнее внутренняя отделка. Завод и сборка, в данном случае, не подвели.
Архитекторы Аврамец Ольга, Шалимов Павел
Архитектурное бюро П&О architects
Производство и сборка каркаса дома ДДМ-Строй
Объект дом
Стиль современный
Общая площадь 186 кв. м
 
Контакты
Тел.: (495) 230-04-76
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (663)
, Общественные интерьеры (224)