Советы

15 идей для комнаты девочки-подростка

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Девочки-принцессы, мечтающие о собственном замке с золотыми башенками, очень быстро превращаются в своенравных подростков, так же мечтающих о собственном уникальном пространстве. Помещение их комнат непременно должно отражать их личность, взгляды на жизнь, представления о прекрасном. Кроме того, такие помещения должны быть стильными, модными, универсальными и функциональными.
♦ Комната должна быть уютной. Вот почему так важны в ее оформлении выбор расцветок обоев и стен, покрывал и ковриков, материалов, аксессуаров, украшений, светильников.
 
♦ Комната должна быть практичной. Огромное значение принадлежит выбору правильной мебели, расположение рабочего пространства. Девочке-подростку необходимо находить время и место для учебы.
 
♦ Комната должна быть функциональной. Какая девочка не мечтает о просторном и удобном гардеробе, о тоннах ящичков и коробочек, полочек, вешалок, настенных карманах. Зоны хранения – очередная важная деталь в планировании детского пространства.
 
♦ И, наконец, комната должна быть «особенной». Здесь дизайнеры легко могут найти выход для своих самых причудливых фантазий, добавить элемент игры и стилизации в интерьер помещения (спальня-театр, спальня-музей, спальня-шатер, спальня-чердак).
 
Акцент может быть сделан на мельчайшей детали, будь то предмет мебели, забавные скульптуры или объекты искусства, ковры на полах и стенах, коллекции собственных фотографий, всевозможные стилизованные аксессуары для украшений, монограммы, неоновые знаки.
 
И самое главное, комната для девочки-подростка – отнюдь не обязательно должна быть в розово-малиновых тонах. Цветовая палитра интерьеров для девочек варьируется от черно-белой до бирюзовой, зеленой, желтой, оранжевой, фиолетовой и золотой.
 
Мы собрали небольшую коллекцию разноцветных и разноплановых интерьеров комнат молодых девушек.
 
Пространство комнаты весьма эклектично. Оно заполнено яркими аксессуарами и акцентами. Смешение стилей и нагромождение деталей. В то же время комната просторна и функциональна: в ней есть постель, гардероб, комод, прикроватная тумба, модные решения для хранения. Основная цветовая палитра: сочетание голубого, розового, белого и желтого.
 
Теплые тона задают атмосферу в интерьере. Белая мебель контрастирует с красным потолком. Над рабочим пространством выделена специальная зона для хранения книжек и учебных пособий, это – книжная полка ярко оранжевого цвета.
 
Проект комнаты для девочки подростка в пурпурно-оранжевых тонах одновременно строгий и фунциональный. Здесь все находит свое место: рабочая зона, гардероб, двухярусная кровать, книжная полка.
 
Спокойная и практичная комната в постельных тонах одинаково подходит для работы и отдыха. Письменный стол длиной во всю стену наверняка принадлежит «отличнице». Строгий декор разбавлен модными аксессуарами и яркими цветовыми акцентами.
 
Рисунки на стенах – важная тема в декоре спальни подростков. Здесь это бирюзовый фон и схематическое изображение белых деревьев с сидящими на них красными птицами.
 
Центральное место в комнате занимает шкаф-купе с изображениями забавных стилизованных растений и птиц. Зеленого цвета ковер создает иллюзию «присутствия лета и солнца» в помещении.
 
Пространство комнаты разбито на два этажа. Попадая в нее, мы будто бы оказываемся в лесу или джунглях. Все предметы мебели функциональны и в то же время стилизованы. Несмотря на игровую подачу интерьера – рабочая зона и зона отдыха в пространстве прекрасно структурированы.
 
Комната наполнена деталями. Здесь ощутимы представления о прекрасном мамы юной девушки. Цвет стен, его сочетание с деталями мебели, изысканный светильник – все стильно, немного по взрослому, но в то же время уютно.
 
Небольшое помещение в фиолетовых тонах очень практично. Кровать расположена на втором этаже, в то время как под рабочую зону отводиться нижний ярус.
 
Скорее всего, в этой комнате проживает любительница балета. В маленьком помещении находится место и для комода и для рабочего столика.
 
Спальня уютная и просторная. Персональными особенностями владелицы здесь служат желтого цвета кровать, разноцветный ковер и меховое покрывало на прикроватной скамеечке.
 
Комната выглядит очень стильной и изысканной. Кровать-балдахин покрашена в яркий малиновый цвет, добавляя пространству уникальность.
 
Спальня предназначена для девочек-сестричек. Декор помещения выполнен в едином стиле. Однако индивидуальную особенность каждой из сестер подчеркивают буквы-монограммы над кроватями.
 
Кульминация пространства – мягкая фигура оленя. Розовый полог над постелью юного создания – еще один интересный акцент в интерьере. Вся комната насыщенна стильными декоративными элементами, и в то же время не перегружена. Пространство остается легким и воздушным.
 
Комната принцессы в стиле голливудского гламура. Пространство интерьера составляют винтажные прикроватные столики, меха, золотистый цвет обоев и гигантский постер с портретом Одри Хепберн.
Фото 1 - http://encapture.co/, 2, 4 – decoist, 3, 6, 7, 9, 14 - www.kidsroomix.com, 5. - http://www.robingonzalesinteriors.com, 7 - http://www.taylor-studio.com, 8 - Modern Family Design Lab, 10 - http://drozdesign.houzz.com/, 11 – Bethany Nauert, 11-1 - 1 - http://encapture.co/, 12 - Sherwin-Williams, 13 - Kristina Crestin, 15 – Allison Corona Photography
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (659)
, Общественные интерьеры (224)