Интерьеры

Современная классика для таунхауса

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Наталья Митракова создала для успешной деловой женщины и мамы двух дочерей дизайн в классическом стиле, который подчеркивает успешность и статус его владелицы и при этом выглядит современно, стильно и оригинально.
С заказчицей, владелицей московского таунхауса, Наталья Митракова была знакома уже очень давно, кроме того, у них уже были совместные проекты. Поэтому, когда хозяйка попросила создать комфортный и изящный интерьер для таунхауса в классическом стиле, у дизайнера уже было четкое представление того, каким должно быть жилище успешной бизнес-леди, активной энергичной женщины, которая одновременно является заботливой дочерью и любящей мамой двух девочек.
 
По словам Натальи Митраковой, она видела свою цель в том, чтобы интерьер дома, как со вкусом подобранная одежда, был к лицу своим творческим и занятым хозяйкам. Для этого идеально подходил стиль современной классики – сдержанный, элегантный, гармоничный и легкий, в котором уютно будет всем членам семьи, несмотря на разницу в возрасте и вкусах.
 
Комфортный дом невозможен без того, чтобы у каждого члена семьи была своя территория, поэтому Наталья Митракова спланировала дом таким образом, чтобы у всех были отдельные комнаты, и при этом каждая зона дополнена своим санузлом и гардеробной.
 
На первом этаже расположены веранда, кухня, гостевая комната, а также спальня мамы заказчицы. Центром второго этажа стала большая общественная зона, объединяющая гостиную, столовую и кухню, – здесь все члены семьи могут собраться вместе. Кроме того, на втором этаже находится спальня старшей девочки. Третий этаж – это апартаменты хозяйки и спальня младшей дочки.
 
Интерьер таунхауса в классическом стиле, как правило, отличают определенные ноты сдержанности и строгости. Чтобы сохранить при этом ощущение легкости, простора, воздушности, Наталья Митракова избегала массивной мебели, отдавая предпочтение предметам простых, но изящных форм – элегантным консолям, легким столикам, невысоким комодам и т.д. Лишь во входной зоне расположили вместительный шкаф – его изготовили по эскизам дизайнера.
 
Такой же подход Наталья Митракова применила и в оформлении кухни: она вынесла «за скобки» все дополнительные шкафы – для них оборудовали отдельную кладовку, где и хранится вся кухонная утварь. В столовой и кухне оставили лишь самое необходимое, тем самым сохранив просторность помещения, в центре которого размещается большой деревянный стол. Кухня английского производителя, также изготовленная из дерева, выкрашенного вручную, генерирует уютную и домашнюю атмосферу.
 
Поскольку и заказчица, и дизайнер отдают предпочтение американскому стилю, то в доме поселилось немало предметов мебели и аксессуаров из США. Эти вещи, с одной стороны, отличает лаконизм и сдержанность, а с другой – определенная доля изысканности и буржуазности, что гармонично дополняет дизайн в классическом стиле.
 
Американская современная классика, несмотря на свою демократичность, характеризуется использованием натуральных материалов, поэтому Наталья Митракова также предпочла использовать природные фактуры: от дубового паркета и мрамора до метлахской плитки.
 
Наталья Митракова всегда подчеркивала, что она любит и умеет работать с цветом: «Мне близко по духу творческое кредо одного из американских дизайнеров: «Жизнь слишком коротка, чтобы прожить ее в бежевых интерьерах». Однако в данном случае заказчице первоначально казалась ближе нейтральная гамма.
 
Выбор помог сделать случай: вместо серых обоев для детской по ошибке были присланы зеленые. Этот цвет настолько пришелся по душе, что в итоге обои было решено не менять, и, кроме того, дом стал наполняться яркими всплесками. Голубой потолок одной из спален, насыщенные оттенки текстиля, расписанные тумбочки в санузлах – все это помогло создать праздничное, легкое настроение.
 
Отличным дополнением интерьера таунхауса в классическом стиле стали полотна Татьяны Дручининой. Любимые страны этой художницы – Куба, Мексика и Бразилия, и на ее картинах всегда светит солнце, манят к себе тропики и морская стихия. Эти выразительные детали гармонично завершили создание теплого, уютного, полного мягкой женской энергетики дома.
Объект дом
Общая площадь 240 кв.м.
Стиль современный, классика
Автор проекта Наталья Митракова
 
Фото Сергей Ананьев
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (590)
, Общественные интерьеры (211)