Общественные интерьеры

Интерьер салона красоты Dessange

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Dessange, как мировой бренд, заявил о себе более 60 лет тому назад, когда Жак Дессанж основал свой первый салон в Париже. Дессанжа называли гением coiffure (гением причёски).За прошедшие десятилетия марка Dessange стала одной из ведущих в мире высокой моды парикмахерского искусства и косметологии и международным эталоном салонов красоты класса "люкс". За многолетнюю историю бренда сформировались не только узнаваемый стиль и технологии парикмахерского искусства и характер предлагаемых услуг, но и стандарты интерьеров салонов красоты Dessange, среди которых основными являются черно-белое цветовое решение и высокий уровень дизайна и отделки, которые должны создавать ощущение роскоши и элегантности.
Объемно-планировочное решение во многом определено особенностями самих помещений и конструктивными деталями здания. Салон занимает цокольный и первый этаж. Первый этаж разделен капитальными стенами здания на 4 отдельных зала, последовательно соединенных между собой. Это придает пространству монументальность.
 
Два зала выходят в один и тот же холл при входе. По этой причине один зал был отдан под рецепшен с бутиком. Смежный с ним под маникюр и визаж. Следующий зал под окрашивание волос и лабораторию. И последний стал парикмахерским.
 
Медицинский кабинет выходит в зал для маникюра и визажа. В цоколе размещены кабинеты для индивидуальной работы с клиентом: два массажных и два педикюрных, косметологический, кабинет для VIP, весь комплекс вспомогательных и служебных помещений.
 
Зонирование салона тщательно продумывалось, планировочные решения прорабатывались, постоянно уточнялись с технологической точки зрения. В кабинете расположено большое количество специализированного оборудования и чтобы помещение выглядело аккуратным архитекторы Станислав Старых и Елена Старых решили использовать встроенные шкафы, конструкция которых была разработана таким образом, что пол помещения продолжался в шкафу, позволяя в него закатывать или выкатывать любое оборудование. В этих же шкафах были оборудованы душевые кабины.
 
Использование особенностей геометрии стен позволили сделать их достаточно большими по размерам. Фасады шкафов обработаны тем же декоративным покрытием, что и стены, делая их достаточно незаметными в интерьере кабинета. В результате в самом кабинете остались только кровати для процедур и лаборатории, которые не загромождают пространство.
 
Каркас мебели сделали стальным, черным и видимым, а столешницы и плиты с видимой толщиной облицовочного материала. Традиционно мебель салонов Dessange была с толстыми и массивными составными столешницами. А тонкий каркас использовался только в опорной части, выполняя функции ножек. При этом он был хромированным. В новом салоне использован достаточно толстый стальной прокат, окрашенный в черный цвет и открыто демонстрируемый везде, а не только в ножках. Это придало современности, демократичности и уникальности интерьеру.
 
Столешницы изготовлены из искусственного акрилового камня, который тактильно приятный и позволяет получать идеальные однородные углы. И в матовом и в глянцевом исполнении он смотрится солидно. Современный интерьер салона красоты выполнен в черно-белой цветовой гамме, которая присуща всем салонам Dessange. Но чтобы он не смотрелся однообразным, Станислав и Елена Старых в зону бутика и рецепшен ввели темно-серый цвет для стены со встроенными витринами. Он придал интерьеру целостность, вместе с тем образуя отличный фон для выставляемых товаров.
 
В других зонах первого этажа, где уже непосредственно происходила работа мастеров с клиентами, отдельные детали интерьера изготовлялись из дерева, чтобы придать интерьеру теплоту. Открытые части стен были обработаны специальным покрытием, что позволило сохранить белый цвет, при этом задать стене определенную декоративную текстурность.
 
Стены холла при входе содержат историческую лепнину в стиле модерна и рустовку стен, которые были сохранены и дополнены символикой Dessange. Для поддержания этой темы в интерьере залов первого этажа, под потолком пущен небольшой декоративный фриз, который стал намёком на исторический характер этих помещений и выделил плафон потолка, что придало уникальность интерьеру. Для поддержания этой темы в интерьере холла, под потолком пущен небольшой декоративный фриз, который стал намеком на исторический характер этих помещений. Черный мрамор напольного покрытия был заменен, а входные двери реставрированы.
 
В помещениях цокольного этажа на стенах и потолках применена декоративная штукатурка насыщенного бежевого цвета, а на полу мозаику из натурального мрамора коричневого оттенка. Небольшим по площади кабинетам это придавало теплоту и уют.
 
Чтобы в интерьере бутика смягчить излишнюю прямолинейность линий и создать композиционный акцент, в центре авторы проекта установили стол-витрину диаметром 1,8 метров, сложность конструкции заключалось в выдвижных ящиках сегментной формы, что позволяло легко менять экспозицию. Над столом висит люстра De Majo.
 
Вся мебель, включая, витрины и выставочные шкафы, рабочие места и лаборатории, встроенные шкафы и диваны для цокольного этажа изготавливались по индивидуальным эскизам, что придало уникальность интерьеру. Исключение составили рабочие кресла для клиентов и мастеров, которые для салонов Dessange традиционно поставляет итальянская компания Maletti, мировой лидер в производстве оборудования и мебели для салонов красоты. Кресла и диваны для зоны маникюра и визажа были применены фабрики Pedrali. Все видимые плоскости мебели и оборудования салона, включая встроенные витрины, выполнены из камня, что придало интерьеру необходимую солидность и элегантность.
 
Особое внимание Станислав и Елена Старых уделили освещению. Для придания роскоши и стиля салону красоты, интерьер помещений первого этажа украсили люстрами компании De Majo, а во входном холле - Brand van Egmond. Для декоративного света в нескольких местах применены светильники Flos. Для постановки рабочего света использовали светильники производства итальянской компании Martini Ligh. Для мест визажа авторами были разработаны и изготовлены на фабрике зеркала со специальной подсветкой, яркость которой плавно регулировалось сенсорным управлением. Встроенные светильники и бра в кабинетах цокольного этажа были разделены на группы и подключались через диммеры, что позволяет создавать любые сценарии освещения под любую процедуру, одновременно обеспечивая клиенту комфортный уровень света.
 
Больше работ смотрите в разделе дизайн салонов красоты.
 
Объект салон красоты
Общая площадь 550 кв.м
 
Участники проекта
Авторы проекта Станислав Старых, Елена Старых
Общестроительные работы ООО Виолекс
Инженерные работы ЗАО Рокса
 
Строительные и отделочные материалы
Пол керамический гранит Marazzi, поставщик Кредит Керамика; мраморная мозаика поставщик Компания Mir
Стены отделочные материалы и декоративная штукатурка поставщик ЗАО ТСК Экора
Декоративная штукатурка, мозаика Виолекс
Двери МДФ производитель компания LETO
Свет Martini Light , поставщик Martini Light Moscow
Сантехника Ideal Standart поставщик Идеал Престиж
Автоматика Kiebeck&Peter
 
Мебель
Мебель ПКФ Рона, АртКор
Материал мебели и оборудования акриловый искусственный камень Staron, пр-ва Samsung, поставщик ООО Компания Корос Альянс
 
Оборудование
Вентиляция Dospel
Кондиционирование Mitsubishi Electric поставщик Компания БИС- мультимедиа
 
Сроки выполнения работ
Разработка проекта 5 месяцев
Строительство и отделочные работы 9 месяцев
 
Фото Станислав Старых
 
Понравился проект?

 

Подобрать специалиста бесплатно

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (604)
, Общественные интерьеры (216)