Интерьеры

10 интерьеров гостиных в стиле ар-деко

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Ар-деко́, (фр. art déco, досл. «декоративное искусство»)— влиятельное течение в изобразительном и декоративном искусстве первой половины XX века, которое впервые появилось во Франции в 1920-х годах, а затем стало популярно в 1930—1940-е годы в международном масштабе. В основном проявился в архитектуре, моде, живописи, и переставшее быть актуальным в период после Второй мировой войны.
Строгая геометрия – это Главной чертой интерьера в стиле ар-деко является строгая геометрия. Он характеризуется четкими линиями, ступенчатыми формами, зигзагами в сочетании с обтекаемыми изгибами и трапецивидные формы зеркалах или мебели.
 
Обилие стекла, зеркал, глянцевых поверхностей – все это создает изысканную атмосферу. Чем больше отражающих предметов интерьера, тем ближе он к классическому стилю ар-деко.
 
Главными материалами в интерьере ар-деко являются дорогие ткани с графичными принтами. Шелк, сатин, тафта, бархат, парча, натуральный мех в сочетании с золотом и зеркалами придают пространству роскошь.
 
Прекрасно подчеркивают этот интерьер гостиной в стиле ар-деко этнические мотивы и животный принт: шкуры зебры, слоновая кость, кожа рептилий. Также в интерьере присутствует перламутр, восточные орнаменты, египетские мотивы.
 
Классическое цветовое сочетание – это белый и черный. Но помимо монохромной гаммы дизайнеры используют насыщенные тона: золото, рубин, сапфир и изумруд. Широко используются и шоколадные оттенки.
 
Систему освещения многоуровневая. Блестящие полированные светильники геометрических форм выполнены из хромированной стали, меди, стекла.
 
Автор проекта Сергей Смагин
Главным украшением интерьера гостиной в стиле ар-деко является панно расположенное во всю стену. Оно выполнено по рисунку американского скульптора Rene Paul Chambellan, который является одним из основателей стиля ар-деко. По обе стороны от TV-зоны расположены два светильника. Один декорирован под уличный фонарь, а другой под торшер эпохи 1960-х. Окно обрамляет легкая тюль, которая пропускает солнечный свет в помещение. На полу постелен ковер с геометрическим рисунком. Обивка диванов выполнена в цвете темный шоколад.
 
Авторы проекта Мавродиева Ирина, Гога Артур
Гостиная выполнена в насыщенном винном цвете. Дымоход камина украшает гипсовый барельеф с сусальным золотом. У окна расположено фортепьяно. Резные ножки, люстра, многоуровневое освещение, бархатная обивка диванов- все это характеризует стиль ар-деко и придает гостиной изысканный облик.
 
Автор проекта Зайцев Леонид
В интерьере гостиной в стиле ар-деко присутствует большое количество натуральных тканей, дерева и лепнины. Стены оформлены панелями-буазери, с французского «буазери» переводится как «деревянная обшивка». Это экологичный и гипоаллергенный материал, который обеспечивает высокую теплоизоляцию. Поддерживают эту конструкцию колонны с золочеными капителями. На этом фоне прекрасно смотрится роскошная мягкая мебель.
 
Автор проекта Архитектурное бюро Faber Group
Гостиная выполнена в серебристо-белых тонах. Ярким акцентом стали лиловый диван и кресло. Стены украшают цветочный орнамент и молдинги. Светильники выполнены по эскизам дизайнеров. ярким акцентом является лиловый диван с креслом.
Источник maistorplus.com
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (604)
, Общественные интерьеры (216)