Интерьеры

Эклектика для просторной квартиры

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Квартира расположена в сталинском доме в центре Москвы. Заказчик - молодая пара, любящая натуральные материалы, такие как массив дерева, камень и металл. По стилистике им ближе всего американский кантри и лофт. Они мечтали об интерьере, который воплотит в себе главные особенности этих двух казалось бы разных стилей.
Главной задачей для дизайнера Зои Бабушкиной было создание интерьера из экологичных, качественных и натуральные материалов, эстетично стареющих и привносящих со временем еще больше благородства в эклектичный интерьер квартиры. Также сделать перепланировку двухкомнатной квартиры в трехкомнатную и при этом сохранить естественный свет в каждом помещении, в том числе на кухне и в ванной. Основой интерьера стала практичность, функциональность и экологичность.
 
Изначально планировка квартиры была двухкомнатной, но семейная пара хотела получить еще и отдельную зону в виде кабинета. Тогда автор проекта приняла решение в помещение вместо кухни организовать кабинет, а кухню перенести в коридор. Цветовая гамма интерьера спокойная: от сливочного цвета штукатурки до насыщенного дубового цвета шкафов и потолка. Это все подчеркивает эклектичный интерьер квартиры.
 
Осветить новую кухню удалось Зои Бабушкиной путем естественной инсоляции, предусмотрев большое окно из матового витражного стекла с латунной протяжкой, в стене между кабинетом и кухней, что позволило также впустить дневной свет и в ванную комнату.
 
Потолочные балки, обшивка деревом потолка, массивные дубовые двери, натуральный камень в плитах на полу, массивный стол, уютный диван – признаки американского кантри.
 
Консоль, журнальный стол, темный переплет оконных рам, прикроватные столики, стулья, светильники, выполнены в металле в сочетании с другими материалами – признаки американского лофта.
 
Графичные акценты на стенах в виде иллюстраций и предметы искусства – это так же отсыл к стилистике лофта.Так как американский кантри, это традиционный деревенский стиль, то содержит в себе больше консерватизма и брутальности. А американский лофт, это достаточно молодой, демократичный, артистичный стиль и в чём-то эпатажный. Благодаря объединению отдельных предметов декора этих двух стилей позволили дизайнеру создать эклектичный интерьер квартиры. Жилое пространство получилось гармоничным и целостным.
 
Автор проекта Бабушкина Зоя
Объект квартира
Стиль эклектика, американский кантри, лофт
Общая площадь 75 кв. м
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (605)
, Общественные интерьеры (216)