Шоу-рум новинки

Уникальные обои London Wallpapers IV от Little Greene в магазинах Manders

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Новая коллекция обоев London Wallpapers IV – это уникальное собрание аутентичных мотивов, которые обрели более совершенное звучание. Презентация коллекции прошла на выставке Déco-Off в январе 2017. Коллекция включает в себя 12 видов обоев в 58 расцветках, как в классической, так и в современной палитре. Пять дизайнов, взятых из существующей коллекции обоев Little Greene и семь новых орнаментальных решений выполнены с использованием оригинальных цветов палитры Little Greene. Большинство из них были произведены в Лондоне. Каждый фрагмент имеет точный провенанс, восходящий к существующим и ныне домам, где они и были найдены.
Красочный мотив Great Ormond Street (около 1890 г.) с изображением попугаев детально воссоздает рисунок обоев со стен в доме стандартной застройки, возведенном в самом начале XVIII. Этот узор был воспроизведен в конце XIX века машинным способом на целлюлозной бумаге. Три новых и три традиционных цветовых решения обоев London Wallpapers IV от Little Greene.
 
Каждый сегмент полотна Old Gloucester Street (около 1870 г.) изначально содержал витиеватый узор. Это говорит о том, что обои были созданы в благополучном районе Блумсбери с богатой историей. Излишние детали узора были удалены и оставили только простой, но изысканный рисунок под деревянную панель с эффектом объема. Эти уникальные обои от Little Greene можно использовать для полной декорации комнаты в традиционном стиле или на одной стене для создания архитектурного элемента.
 
На узоре Upper Brook Street (около 1920 г.) изображены яркие цветы книпхофии. В архивах «Английского наследия» записано, что эти обои были выполнены вручную на заказ. Чтобы воспроизвести пейзаж, на фоне которого изображены цветы, Little Greene переработала узор своих обоев Stag Toile. Обои поставляются в рулонах стандартной длины (10 м), каждый из которых состоит из трех полос длиной 3,25 м. Цветочный узор на полосах повторяется, но рисунок фона будет завершенным только когда вы приклеите все три полосы, создав цельное панно.
 
Сохранившийся образец обоев Richmond Greene (около 1880 г.). На этих обоях изображены изящные красно-белые розы, символизирующие Тюдоров. Такой узор был характерен для дизайна в стиле Уильяма Морриса, популярном в конце XIX века. Два варианта обоев с использованием оригинальных узоров Движения искусств и ремесел (Arts & Crafts), в трех вариантах классической расцветки и в современном стиле, с металлическим оттенком.
 
Broadwick Street (около 1775 г.). Эти обои были обнаружены в ряде престижных домов начала XVIII века на Бродвик-стрит, в Сохо. В основе их орнамента лежит чрезвычайно точное изображение цветка Clusia Rosea.
 
Chelsea Bridge (около 1850 г.) Этот узор относится к французскому стилю, но фрагмент для архива был взят в престижном доме неподалеку от Темзы. Его дизайн практически не переделывали. Little Greene сохранили декоративные полосы по обеим сторонам от вертикального цветочного орнамента, но облегчили их, чтобы узор при повторении выглядел более сбалансированным (четыре цветовых решения).
 
Pall Mall (около 1950 г.). Эти однотонные обои как будто являются повторением узора Marlborough, но обладают не меньшей утонченностью и изяществом. Время, к которому их относят, говорит о том, что здесь использовали скорее собственный дизайн, а не принятый в архитектуре начала XIX века неоклассический стиль (пять цветовых решений).
 
Palace Road (около 1985 г.) Классический дамасский узор XIX века изначально был выполнен на шелковой ткани. Этот эффект был воссоздан при печати. Можно предположить, что подобные обои производили в значительных количествах с начала XVIII по конец XIX века, а это вполне соответствует нашим представлениям об объемах промышленного производства в те времена. Уникальные обои London Wallpapers IV от Little Greene имеют восемь цветовых решений.
 
Borough High Street (около 1880 г.). Дом, где обнаружен этот узор, был построен в середине XIX века на месте печально известной тюрьмы Маршалси, в которой на протяжении почти 500 лет содержали лондонских должников, в том числе отца Чарльза Диккенса в 1824 году. Они представляют собой решетчатый узор в готическом стиле, в котором прослеживаются мавританские мотивы.
 
Эти обои, созданные в середине XVIII века, были обнаружены в Крэнфорде Cranford (около 1765 г.), в графстве Мидлсекс. Они представляют собой S-образный рисунок в желтых тонах, напечатанный на плотной бумаге, изготовленной вручную с применением ткани. При их производстве использовали печать со смещением – технику, благодаря которой бумага выглядела более дорогой из-за эффекта тени.
 
Орнамент обоев Albermarle Street (около 1760), найденных в здании на Альбемарль-стрит, неподалеку от Пикадилли, напоминает узоры на шелковых галстуках и характеризуется очень большим раппортом рисунка, составляющим 183 см. Оригинал представлял собой бархатистые синие мотивы на светлом фоне. Чаще подобный декор использовали в парадных залах на нижнем этаже, где принимали гостей (два новых и три традиционных цветовых решения).
 
Оригинальный фрагмент был обнаружен в аббатстве Бейхем (Bayham Abbey, около 1880 г.), на границе графств Сассекс и Кент, однако обои, скорее всего, выпускались в Лондоне. Первоначально они были изготовлены из древесно-целлюлозной массы и отпечатаны машинным способом. Обои были выполнены на красном фоне и напоминают о готическом стиле (два новых и четыре традиционных цветовых решения).
Контакты
Москва, Б. Козихинский пер, 22
8 (495) 699-21-09, 8 (495) 988-6403
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (578)
, Общественные интерьеры (209)