Мир

Семь стильных внутренних двориков

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Красивые внутренние дворики, открытые терраски, патио являются не обязательным, но чрезвычайно эффектным элементом архитектуры загородного дома, виллы, особняка. Декоративными элементами данных пространств нередко служат мостики, ступени, фонтаны, растения и кустарники. Кроме всего прочего, интерьеры дворов частных владений выполняют роль связующего звена между окружающим пейзажем и архитектурой дома. Любопытно проследить какие разнообразные решения дизайна внутреннего двора предлагают архитекторы со всего мира.
1. Португальский проект архитектурного бюро GSMM Architetti
 
Разработанное архитекторами GSMM Architetti пространство дизайна внутреннего двора минималистично. Обилие стекла обеспечивает проникновение солнечного света в интерьеры. Слияние внешних и внутренних зон как нельзя лучше представлено в данном проекте.
 
2. Внутренний дворик от архитекторов 01Arq. Чили
 
Частный особняк расположен на берегу скалистого берега океана. Здание спроектировано таким образом, чтобы предоставлять наиболее выгодные виды на окружающие пейзажи. Дизайн двойного патио выполнен с расчетом порывом морского ветра. Его внутренний дворик защищает от природных катаклизмов и в то же время дает возможность любоваться океаном в более удачные дни.
 
3. Резеденция в Легрене. Thymio Papayannis and Associates. Греция.
 
Красивый внутренний дворик прибрежной резиденции в Греции одновременно прост и изыскан. В качестве элемента декора служит местная растительность. Цвет мраморного пола, кирпичной стены и ступеней гармонично сочетается с окружающими пейзажами.
 

 

4. «Дом стена». Farm. Сингапур
 
Красивый и необычный внутренний двор этого дома служит связующим звеном между двумя домами. Сам дом состоит из двух частей. Дизайн внутреннего двора необычайно концептуален, с применением геометрических форм, гранитным полом и использованием органических элементов. Тонкие деревья прорастают сквозь цилиндрическое окно наверх в открытое пространство к небу.
 
5. Йога и спа центр. Ambrosi I Etchegaray. Мексика
 
Концепция дизайна всего комплекса была рассчитана на связь с окружающей средой. Внутренние дворики, патио, здесь несут основную содержательную и архитектурную нагрузку. Растения, искусственные водоемы служат прекрасными декоративными элементами патио.
 
6. Дом Llosa Cortegana Arquitectos. Перу
 
Внутренний дворик дома закован в плитку и забор. И тонкое деревце, а также розовый куст являются прекрасной метафорой красоты и изящества, связи с окружающим миром.
 
7. Бамбуковый внутренний дворик Чайного Домика. Harmony World Consulting & Design. Китай
 
Архитектурное бюро HWCD знаменито своими проектами по всему миру. А их бамбуковые красивые внутренние дворики – своего рода шедевр и собственный «фирменный стиль». Концептуально архитекторы здесь применяют идею традиционного китайского сада, вписанного в окружающую пейзажную среду. Бамбуковые палочки расположены вертикально и горизонтально, образуя квадраты и создавая иллюзию глубины. Каждый из таких двориков как бы обрамляет искусственное маленькое озеро. По вечерам внутренние дворики чайного домика подсвечиваются, что производит незабываемое впечатление.
 
1 – Дом. Внутренний дворик / GSMM Architetti. Fernando Guerra
2 – Дом. Внутренний дворик / 01Arq. Mauricio Fuertes
3 – Резеденция в Легрене / Thymio Papayannis and Associates. Image: Charalampos Louzidis
4 – Дом-стена / FARM. Bryan Van der Beek & Edward Hendricks
5 – Йога и спа центр / Ambrosi I Etchegaray, Lois Gordoa
6 – Casa SL / Llosa Cortegana Arquitectos. Фото: Llosa Cortegana Arquitectos
7 – Бамбуковый внутренний дворик Чайного Домика. Harmony World Consulting & Design. T+E
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (597)
, Общественные интерьеры (213)