Интерьеры

Современный коттедж с яркими цветовыми акцентами

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Дом в коттеджном поселке «Раздолье» неподалеку от Санкт-Петербурга проектировался для супружеской пары архитекторами Ольгой Ивановой и Станиславом Клюевым. Панорамные окна открывают вид на сад и лесной пейзаж, а просторная крытая веранда создает дополнительные возможности для отдыха на свежем воздухе. Одной из важных задач проекта стало создание уютной, светлой гостиной для совместного отдыха в кругу семьи. Современный интерьер коттеджа, близкий по своей стилистике к минимализму, гармонично сочетает в себе основу из светлых тонов и яркие акценты бирюзового и красного.
Планировка дома создает максимум комфорта для жизни и приема гостей. На первом этаже находятся прихожая, гостиная, столовая, кухня и гостевая спальня. Рядом размещена пристройка гаража с хозяйственным блоком и котельной – из нее можно попасть в дом через прихожую. На втором этаже расположились просторный кабинет, спальня, детская, большая ванная комната и гардеробная.
 
Главной идеей дизайна коттеджа стало создание яркого, современного минималистического интерьера с лаконичными формами и выразительными контрастами. Глянцевые поверхности, зеркала и элементы из стекла придали дому узнаваемый характер.
 
В отделке помещений Ольга Иванова и Станислав Клюев использовали самые современные технологические решения. Полы выполнены по наливной технологии. Красивые и практичные, они создают эффект визуального единства интерьеров. В оформлении стен использованы 3D-панели с разными видами рельефной поверхности – от простых объемных геометрических узоров до эффекта волн и мятой бумаги. Почти вся мебель для интерьера коттеджа была выполнена индивидуально по эскизам авторов проекта.
 
Гостиная представляет собой светлое помещение с большими окнами. Преобладающий белый цвет в выборе отделочных материалов и мебели создает ощущение легкости. Акценты бирюзового и красного цвета оживляют интерьер, делают атмосферу дома праздничной и торжественной. Стеклянные полки усиливают эффект воздушности пространства. Хорошо продуманная система искусственного освещения позволяет моделировать настроение дома. В гостиной она представлена центральной люстрой, точечными светильниками и светодиодной подсветкой отдельных зон.
 
Столовая, размещенная в эркере с панорамным остеклением, выделена в пространстве с помощью белого напольного покрытия, выполненного по наливной технологии. Ярко-красные стулья, бирюзовые шторы, стеклянный стол и светильники в виде шаров с глянцевыми металлическими поверхностями сделали образ обеденной зоны цельным и завершенным. Кухня отделена от столовой барной стойкой. В ее дизайне удачно скомбинированы красные лакированные и белые матовые поверхности шкафов. Интересным акцентом интерьера стала стеклянная витрина с подсветкой. Рабочая зона с мойкой организована у окна: в процессе готовки можно любоваться красивым пейзажем. Стены, отделанные светлой серебристой мозаикой, хорошо сочетаются с поверхностями бытовой техники из нержавеющей стали.
 
Лестница стала одним из самых удачных решений в интерьере коттеджа. Компактная, но очень удобная и функциональная, она прекрасно вписалась в интерьер. За счет конструктивного решения лестницы создается впечатление, что ступени парят в воздухе. Стеклянные ограждения и декоративная подсветка снизу усиливают этот эффект. Стену рядом с лестницей Ольга Иванова и Станислав Клюев. ярко-красной 3D-панелью, декорированной круглыми зеркалами. Этот дизайнерский элемент стал одним из основных акцентов дома.
 
На втором этаже над гаражом и техническими помещениями расположился просторный кабинет, объединенный с библиотекой. Большое пространство структурировано с помощью черного глянцевого пилона со встроенными стеклянными полками для сувениров. В эту же композицию встроен рабочий стол. Зона ТВ с 3D-панелью с волнистым рельефом подчеркнута красной рамой. Эта конструкция зрительно объединяет всю композицию с книжными полками.
 
Спальня в мансарде выглядит очень уютной за счет конфигурации помещения. Наклонный потолок, повторяющий форму кровли, создал альков для двуспальной кровати. Строгие минималистические формы и линии пространства гармонируют в интерьере коттеджа с элементами восточного стиля. Бирюзовые обои с крупным рисунком дамаск и ковер с цветочными узорами придали спальне особенную теплоту. За дверью из матового стекла прячется большая гардеробная. Как и спальня, она оформлена в белых и бирюзовых тонах.
 
Ванная комната на втором этаже – яркая и экспрессивная. Напольное покрытие из мозаики с абстрактным волнообразным рисунком, зеркало в черной раме, красный шкаф и красный дизайнерский светильник превратили интерьер в настоящий арт-объект.
 
Концепция оформления гостевого санузла внизу построена на контрасте белых, черных и ярко-желтых тонов.
Авторы проекта Иванова Ольга, Клюев Станислав
Объект дом
Стиль современный, минимализм
Общая площадь 260 кв. м
 
Контакты
Сайты: www.studia-54.ru
Телефон: 8 (812) 671-00-54
ВКонтакте: vk.com/studia54buro
Адрес: Санкт-Петербург, Набережная реки Фонтанки, д. 24, оф. 60
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (597)
, Общественные интерьеры (214)